Чаглар Эртугрул: Я скептик

Вторая серия сериала "Любовь напоказ", в котором рассказывается о любви и семейной истории, заняла первое место в телевизионном рейтинге за день. Мы наблюдаем в главной роли за талантливым и привлекательным актером Чагларом Эртугрулом, который исполняет в сериале роль Керема. Он говорит; «Я скептически отношусь к людям и держу дистанцию. Я не веду экзотический образ жизни, но тем не менее, время от времени и на меня действует "давление окружения"».

Вас пугает пресса. Поколения, предшествующие вам, совсем не боятся недоразумений и критики. Что делает вас таким человеком с самоконтролем?
    -На самом деле я совсем не боюсь. Я очень откровенный человек, но нужно немного самоконтроля. У нас есть образ, который нужно сохранить, и, к сожалению, мы не можем угодить всем. Бывает, что говорят "Ааа, почему он сказал так?". Но если совсем ничего не сказать, то получите вот такие вопросы "А почему ничего не говорите?".

Но "давление окружения" – это то, что делает жизнь более сложной, не так ли?
    -Безусловно, это так. В конце концов, мы приходим в эту жизнь один раз, и мы должны жить так, как нам хочется. Я не веду экзотический образ жизни, но тем не менее, время от времени и на меня действует "давление окружения".

В какой ситуации или среди кого вы чувствуете себя в полной безопасности и свободным?
    -Я чувствую себя в безопасности, находясь с семьёй. На самом деле я и на улице не ощущаю себя в опасности. Я уверен в себе, с этим нет никаких проблем, и поэтому ничего плохого не происходило до сих пор.

Вы легко доверяете другому человеку?
    -Нет, я не доверяю людям. Я скептически отношусь к людям и держу дистанцию. Но я не считаю это недоверием. Это на самом деле касается уважения. Немного влияет и на реакцию. Я считаю, что в каждом аспекте жизни или же в любой работе для начала мы должны уделить время и пространство для себя.

Довольны ли вы своим выбором? Вы находитесь там, где хотели бы быть?
    -Ещё нет. Конечно, у меня есть большие мечты. Смогу ли я достичь её или же нет, но она мотивирует меня. Я хотел бы выполнять свою работу на более глобальном уровне, я хотел бы работать в Голливуде. Здесь мы тоже выполняем хорошую работу и любим её, но в конце концов, если вы работаете в сфере искусства, вы должны поделиться этим со всеми. Это похоже немного на представление. Не только себя, но и место где я живу, представлять за границей свой город Измир, Турцию... Я хочу, чтобы меня также полюбили и воспринимали там.

В сериале "Любовь напоказ" вы исполняете роль Керема. Вторая серия вашего сериала заняла первое место в телевизионном рейтинге дня. По какой причине вы сказали "Я должен принять участие в этом проекте"?
    -Я тепло смотрел на комедийные проекты. Но я ещё не проявил себя в этой области. Я чувствую себя более свободным и счастливым в комедии. Я хотел использовать такую возможность, если бы ко мне пришёл комедийный проект, и вот он.

По какой причине вы бы стали телезрителем?
    -Это романтическая комедия, но в то же время это и семейная история. Поэтому даже если вы находитесь в гостях или же не смотрите напрямую включённый телевизор и сидите к нему спиной, всё равно глаз зацепится на экран. В период, когда все быстро наскучивает, у нас есть прекрасные сцены, которые можно смотреть снова и снова. У нас набралось много телезрителей. Надеюсь, что так продолжится и дальше.

Возможно ли, что два человека из таких разных слоев общества будут иметь сильную любовь в реальной жизни?
    -Я думаю, что возможно. К тому же есть такие примеры. Но мы не подчеркиваем это уже. Я получил несколько подобных комментариев: "Классический богатый парень и бедная девушка"... С самого начала наша история всех заставляет думать так, но на самом деле это не так. По мере развития истории и продвижения сюжета вперёд всё станет более ясным.

У Айше есть братья...
    -Да, возможно, что есть те, кто думает, что "Они преувеличивают", но я думаю, что мы показываем это только в небольшой степени. В твоей жизни есть такие люди. В обществе, где доминируют мужчины, давление, которое оказывают на Айше её братья, давление брата, давление отца... Всё это есть в жизни. И хорошо, что мы показываем это с критического состояния. Мы не показываем это как хорошее положение. Со временем они также поймут, что то, что они делают, неправильно.

Что любовь значила для вас в вашей юности, что она значит сейчас? Есть ли разница?
    -Конечно же. Раньше это было более гормональным чувством, а сейчас уважение важнее. Я думаю, что все имеет возраст. У меня была и любовь, и боль. Они все что-то добавляют к человеку. Может быть, вы становитесь немного старше, извлекаете. Сначала вы становитесь навязчивым, но со временем проявляется логика.

Керем – непроницаемый и влюбчивый персонаж. Но любовь, похоже, изменит его. Как вы думаете, любовь – это чувство, которое действительно может изменить человека?
    -Да, это так. Что касается уважения отношений пар, обеим сторонам может потребоваться что-то изменить в себе. Но не жертвовать собой слишком много, полностью превращаясь в другого человека, нужно сохранять свое личное пространство... Потому что в противном случае случится так, вам скажут: "Вы изменили это, теперь измените это, теперь это...", и всё это превратиться во что-то другое.

Мужчины поступают так очень часто...
    -К сожалению, да. Кроме того, независимо от того, из какого социального круга вы пришли, вы видите, что люди, которых вы называете очень образованными, запрещают водить машину своим супругам, выходить им на улицу после определенного времени. Это звучит очень трагикомично. И я не думаю, что это консерватизм. Это проблемы собственника.

Вы как-то сказали: «Когда я смотрю на себя снаружи, я вижу отвратительное лицо мужчин»...
    -Мужчины используют немного своего накаченного тела и назойливость, но я не буду хоронить всех своих собратьев. Потому что есть много мужчин, которые борются с этим и пытаются сделать наоборот. Просто расстраивает тот факт, что женщин, которые управляют происходящим, настолько мало. Есть ситуация, которую мы называем "стеклянным потолком". Женщина может прийти куда угодно, но это препятствует мужчине двигаться вперёд. Это нужно менять.

Во всех любовных историях, которые мы видим на телеэкранах, главные актёры выглядят почти безупречно. Разве это не нарушает восприятие реальности у аудитории телезрителей?
    -Я думаю, что их восприятие нарушено. Я считаю, что так не должно быть. То, что все видят на телеэкранах, портит естественность событий, но речь идёт о системе и о том, как вы хотите продать продукт, который у вас есть. В этот момент вы не можете вмешиваться. Или я бы не колебался изменить восприятие себя перед всеми, я совсем не стесняюсь выглядеть уродливым. Нереально постоянно пытаться выглядеть безупречно для аудитории телезрителей. Но это восприятие ломает проекты и фильмы не меньше. Надеюсь, что это не увеличится ещё больше.

Если вы собираетесь рассказать кому-то о себе, что вы скажете?
    -Сказал бы – сам по себе. Я не очень серьезно отношусь к себе. Но я буду хорошим теннисным партнёром. Кроме того, мне нравится быть немного меланхоличным и оставаться наедине с собой.

Какой в своей черте характера вы уверены?
    -Это очень опасный вопрос (смеётся). Мне сейчас пришло на ум, как кто-то говорил о себе, что он скромный. Разве это не иронично? Это противоречит мне. Но я могу сказать, что я очень почтителен, потому что для меня очень важно уважение.

Тогда сейчас я облегчу вам работу. Сделайте себе самооценку...
    -Немного ленив. Я очень люблю комфорт. Я очень люблю природу и животных. Посмотрите на природу, все находятся там в состоянии внутреннего умиротворения, расслабляются и засыпают. Я думаю о муравьях и пчёлах. Посмотрите на млекопитающих, кошек, собак. Я хотел бы проводить каждый день, как они. Если бы мы были чайкой, было бы неплохо улететь отсюда.

Интервью Чаглара Эртугрула для газеты Posta
    Ойя Чынар

Очень интересно было почитать, спасибо. Хотелось бы видеть больше его интервью

Отличное и правдивое интервью Чаглара,ведь доверие это личное и всем доверять нельзя,ведь бывают и друзья которые предают и родные.Насчет любви,да молодые сперва потребностью ее воспринимают,а не сердцем и умом,но жизнь учит и Чаглар понял,что секс не главное в отношениях.Он талантлив и молодец,что согласился на комедийную роль,так развивается актерские способности.Мечтает о Голливуде,пусть мечта исполнится!

Удачи тебе. Успехов в карьере. Мы любим тебя. Большой привет из Кыргызстана!