Озге Гюрель: Мы стали командой

Интервью Озге Гюрель для газеты Posta

28.10.2018
    Ойя Чынар

Наконец-то начинается долгожданный сериал «Великолепная двойка». Зрители сериала будут говорить о роли Озге Гюрель «Мы никогда не видели её такой беззаботной». Мы встретились с 28-летней прекрасной актрисой, за которой мы будем наблюдать в сериале «Великолепная двойка» в роли свободной и энергичной молодой девушки, в Shangri-La Bosphorus и поговорили с ней о её жизни и сериале…

1 ноября в четверг на телеканале Kanal D начнётся сериал «Великолепная двойка». Какой сериал ожидать телезрителям?
    -Сериал «Великолепная двойка» наполнен динамичными и боевыми сценами. Каждая серия будет иметь отдельную историю, но основная история останется неизменной. Также внутри боевика есть драма и любовь! Когда сериал выйдет на экраны, то телезрителям не будет скучно его смотреть.

События в сериале вращаются вокруг двух полицейских – Барджи и МKC, не так ли?

-Да, Барджа и MKC – два полицейских с абсолютно противоположными взглядами на жизнь. Но есть много персонажей, которые причастны к их истории. MKC фактически законченный персонаж, но имеет историю любви, как незавершённое чувство. Барджа имеет травму, он потерял свою жену в результате убийства.

Мы будем наблюдать за вами в роли Нилюфер? Вы сестра MKC, то есть Керема Бюрсина

-Нилюфер имеет разные темпераменты со своим братом, но каким-то удивительным образом между ними есть какая-то связь. Она очень яркая и равнодушна личность. Свет исходит от того, что она стоит на своих собственных ногах. У неё есть собственное кафе. Это заведение её брата, но она платит ему за аренду. Молодая девушка, которая пытается существовать сама по себе. У Нилюфер очень свободная и ясная душа. Никогда нет никакого подтекста в том, что она говорит. Вот такая она!

Вы очень крутая команда. Как вам работается с Керемом Бюрсином, Ибрагимом Челикколом и Ойкю Караэль?
    -Я уже знакома с Ибрагимом, и я его очень полюбила. Керем Бюрсин настоящий джентльмен. Ойкю Караэль очень милая девушка. Мы стали очень хорошей командой.

Какое место этот сериал займёт в вашей карьере?
    -Каждый проект, в котором я участвовала, стал для меня поворотным моментом. И все мои роли были очень отличными друг от друга. Но Нилюфер ещё более отлична от всех моих предыдущих ролей. Впервые я исполняю роль настолько беззаботного персонажа. Я очень люблю Нилюфер и очень доверяю ей. Я верю в то, что она продвинет меня дальше.

Что вы расскажите о Озге Гюрель кому-то, с кем не знакомы?

-Я любопытная. Мне интересует абсолютно всё. Работы, полномочия, города, люди… Я смелая и не боюсь проиграть. В этом плане мы похожи с Нилюфер. Я, как она. Мои чувства «Что может быть ещё хуже?».

Вас совсем не пугает чувство потери и неудачи?

-Допустим я провалилась. Хорошо, а что потом? Я человек, и могу потерпеть неудачу. Мы не можем избавиться от опыта, который получаем от неудач, чтобы добиться успеха. Я попробую ещё раз. Что случится то?

Некоторые не могут принять это чувство…
    -Я не такая. Я не считаю это слишком здоровым. Каждый раз, когда я смотрю вперёд, то говорю «Что же дальше?».

Правда ли то, чтобы быть на переднем плане на ТВ нужно иметь доминирующее высокомерие?
    -Это немного связано с ожиданиями… Для высокомерия нужно твёрдо стоять на своих ногах. Я использую высокомерие, но я не позволяю ему использовать меня. Я знаю, что всё, что у нас есть, на самом деле не принадлежит нам. Будьте успешны настолько, насколько хотите именно вы, будьте на высоте. В конце концов, в жизни нет ничего стабильного. Поэтому я считаю, что у меня нет высокомерия. Потому что это зависит от опыта прожитого. Совсем не зная меня ты можешь отнестись высокомерно, но какое это имеет отношение ко мне!?

То есть вы никогда не пытаетесь исправить сидящего перед собой человека…
    -Никогда не делаю такого. Мне не нравятся насильно исправлять человека. Если вы знаете, то есть такая фраза «Давайте сделаем его хорошим, избавим от высокомерия». Нет! Это его путь. Если хочет избавиться от своих недостатков, то должен сделать это самостоятельно. Я просто игнорирую подобных людей, и просто не принимаю в свое собственное пространство.

Какое место в вашей жизни занимает любовь?
    -Любовь занимает прекрасно место в моей жизни. Очень важна концепция дружбы, а не любви. Быть вместе счастливыми, расстроенными, ничего не делать… На данный момент мои отношения проходят очень естественно и прекрасно. Для меня любовь занимает очень ценное место. Но я не тот человек, который говорит «Почему в моей жизни нет любви?”. Есть одна конструкция; можно оставаться одной, и в то же время быть счастливой с самой собой. Если отношения питают вас одним лишь присутствием, то это приятно. Одна из самых естественных областей… Потому что вы не можете быть настолько естественными в повседневной жизни. Есть определенные формы, которые вам нужно ввести. Актриса Озге, сестра Озге, подруга Озге… Но если вы свободны в отношениях, обе стороны согласны друг с другом и вы находитесь в точке, где он не пытается изменить вас, то вы занимаете очень прекрасное место.

Вы наполовину оставили свое образование в университете Beykent Üniversitesi и последовали за своей мечтой – стать актрисой…
    -На самом деле я последовала за своей кулинарной мечтой. Когда я изучала международную торговлю, то заинтересовалась кулинарией и начала изучать её. Но путь привёл меня в другие места и передо мной появился вариант актёрского мастерства. В тот момент, когда я занималась кулинарией, то почувствовала «Это не совсем то, что я ищу», и меня заинтересовало актерское мастерство. Именно так я попала на путь актерского мастерства.

Будете ли вы неуклонно идти за всем тем, что хотите?
    -Буду. Я увлечена этим, но это не навязчивая страсть. Вот поэтому мне не нравится выполнять какую-то работу насильно. Да, я пробовала готовить, всегда слушала свое внутреннее чувство и бросала много разных увлечений. Была ситуация «Давай посмотрим, что у нас есть». Но когда я пробовала играть, у меня было чувство удовлетворения, поэтому я стою неподвижно, и не задаюсь вопросом о чем-то другом в течение длительного времени (смеётся). Сейчас все в порядке. Я чувствую себя хорошо.

Согласны ли вы с тем, что красивый человек начинает игру с жизнью со счётом 1-0?

-Не совсем согласна, это даже немного романтично (смеётся). Да, вы начинаете впереди, но этот кредит на первые пять минут. Далее всё полностью связано с вашей внутренней энергией. В противном случае все красивые женщины были бы очень успешными, но красота также может превратиться в предрассудки. У некоторых людей есть неприязнь к красивым людям , только потому что они красивые. Я думаю, что когда красота вашего лица сочетается с вашей внутренней энергией, то получается что-то очень красивое. В целом, я очень счастлива и довольна собой.

Что вы скажите о правах животных…

-У всех нас есть паранойя связанная с правами животных. У меня есть три кошки. Днём я выпускаю своих кошек на улицу, но беспокоюсь за них и в то же время думаю «Интересно, что-нибудь случится с ними на улице?”. Идея сделать улицы безопасным местом для всех – не должна быть для нас такой сложной. Законы о правах животных должны быть выпущены, как можно скорее. Если мы сами не можем остановить человека, то сможем остановить его только штрафами.

Вам нравятся сплетни?

-Нет. Совсем не люблю их.

Вы можете хранить секреты?
    -Я очень хорошо храню секреты. Но я никому не открываю свои секреты.