Толгахан Сайышман: Ничего легко мне не доставалось

Интервью Толгахана Сайышмана для газеты Hürriyet
    Хакан Гендже
    22.09.1018

В 2005 году он был назван «Самым красивым мужчиной в мире». Совсем недавно он женился на "Мисс Вселенной" Альмеде Абази. На сегодняшний день сериалы с его участием показаны в более, чем 30-ти странах 4-х континентов. Но он говорит, что всё в его жизни не так блестяще, как кажется: «Это было путешествие, требующее борьбы». Мы встретились с актёром Толгаханом Сайышманом по случаю выхода его нового сериала «Достаточно одной надежды», который будет транслироваться на телеканале Kanal D. Мы поговорили с ним о браке, его карьере и сериале.

Какова ваша история?
    -Это было путешествие, требующее борьбы. Ничего легко мне не доставалось. Время от времени передо мной появлялись возможности, но я никогда не находил дверь открытой. Я должен был попытаться открыть. Прошло 20 лет с тех пор, когда я впервые вышел на съёмочную площадку в качестве модели. У меня были очень трудные дни, но я никогда не сдавался, я всегда работал.

Как вы опишите жизнь, которая требовала этой борьбы?
    -Район Кадыкёй, окрестность Сахрайыджедит, улицы, соседские матчи, уличные бои и Фенербахче…

Я думал, что вы из окрестности Фикиртепе…
    -На самом деле я из района Кадыкёй, но какой-то период моей жизни прошёл между окрестностями Фикиртепе и Сахрайыджедит. Эти окрестности заставили меня повзрослеть и узнать, что такое настоящая жизнь «Выжившего». Я вырос в многодетной семье. В очень раннем возрасте я начал работать и вносить свой вклад в семейную экономику. У меня было очень подвижное и красочное детство, которое позволило мне рано узнать внешний мир.

Ваша актёрская карьера начинается с клише «В детстве я хотел быть актёром», как и у многих других актёров?

-В детстве я хотел быть футболистом. После 15-летнего возраста я направился в сторону актёрской карьеры. Если бы в тот период я хотел пойти в консерваторию, то мой отец не позволил бы мне этого. Я зарегистрировался в каст-агентстве, и в 1998 году я начал свою карьеру в качестве модели.

В 2005 году вы были выбраны в качестве мирового победителя в мужском конкурсе красоты «Manhunt International». Каков был ваш физический эффект в профессии?
    -До этого конкурса я ходил на множество кастингов. Даже иногда были случаи, когда моя физическая форма была совсем не выгодной. Но после победы в конкурсе эта ситуация, хотя и не очень значительная, обеспечила популярность и большую осведомленность. В тот период было не так уж и много альтернативных сериалов. Ваши шансы были ограничены, было гораздо труднее получить роль. Нынешнее поколение гораздо счастливее в этом плане. Имена актёров, у которых не имеется опыта работы, могут сразу же стать главными героями сериала. Раньше было практически невозможно получить такого шанса.

Что значит в молодом возрасте быть самым красивым мальчиком в мире?

-Прошло уже много лет, мне очень трудно ответить духом того дня. Но я могу сказать, что в моей истории это занимает очень важное место в моих достижениях.

Эта ситуация создала вам эго?

-Эго – это то, что имеется внутри каждого человека. Главное это уметь управлять своим эго. Потому что, если ваше эго управляет вами, то появляется высокомерие, которое является своего рода катастрофой. В последние годы я стараюсь подальше держаться от высокомерия.

Я прочёл в вашем интервью «Я полностью свободен от высокомерия», что это значит?

-Высокомерие – это подлый вирус, который питает и отравляет человека изнутри. На самом деле высокомерие связано с успехом и тёмным лицом блестящего мира, который он приносит в результате, а не актёрской карьере. Я думаю, что постепенно избавляюсь от этой болезни, которая мешает развиваться и понимать, что такое настоящее счастье.

Вы говорите «Я свободен», но как же слава, интерес женщин и высокие рейтинги… Вы никогда не попадали в эту ловушку?

-После успеха своего первого сериала «Прощай, Румелия», в котором я впервые исполнил главную роль, я стал слишком узнаваемым. Сразу же после этого проекта я начал играть в сериале «Пора тюльпанов». В те годы, к сожалению, я был в большом восторге от этой работы, что я принял неправильные решения как в работе, так и в личной жизни. Я думаю, что я быстро заметил этот период интоксикации. Я оказался в этой ловушке, о которой вы спрашиваете. Это большая ошибка быть высокомерным человеком, который думает, что он все делает правильно. К счастью, после этого времени я стою более твердо и уверенно на своих ногах.

Какое сообщение посылает нам ваш новый сериал «Достаточно одной надежды»?

-Он напоминает телезрителям о ценности надежды и убеждает их в том, чтоб они никогда не забывали о ней. Сериал «Достаточно одной надежды» рассказывает драматическую историю о попытке Йылмаза найти правильный путь со своей совестью, чрезмерной привязанности Элиф к своей семье, которую она изо всех сил пытается не разрушить, и мучительной трагедии Дерьи, которая пытается цепляться за свою жизнь.

Каждую неделю начинаются новые проекты. В чём заключается отличие между вашей работой?
    -В нашем сериале имеется сильный набор драмы.

Можете ли вы рассказать нам немного о вашем персонаже Йылмазе?
    -Йылмаз – человек, который хочет стать солдатом с детства. В результате, Йылмаз поступает в военное училище, но однажды, он командует неудачной операцией, где его тяжело ранили и убили его солдат, которые попали в засаду. После его освобождения он ушёл с военной службы и начал жить в прибрежном городе. Однажды, он вместе с женой находит ребёнка в лодке, которая прибилась к берегу, и тут начинается история. Первое предпочтение Йылмаза – это семья и ребёнок. Только его жена Элиф оказывает на него очень сильное давление, что касаемо ребёнка. В этот момент в игру вступают внутренние расчёты.

В 2008 году ваша жена Альмеда Абази завоевала титул «Мисс Вселенная». В таком случае муж обязательно должен ревновать свою жену?
    -А разве можно не ревновать? Но я очень доверяю ей во всем, что даже не возникает такой ситуации для ревности.

Как вы познакомились?
    -Мы познакомились в среде своих друзей. Я был очень впечатлён, когда увидел её впервые, продолжение процесса особенный для нас двоих…

Что привело вас к браку?

-Любовь, замечательные времена и общие моменты, которые мы можем провести вместе.

Съёмки сериала «Достаточно одной надежды» проходят в городе Кёйджегиз. Как расстояние отражается на ваших отношениях?
    -Это наша чувствительная точка. Это действительно очень трудно. Нам с женой очень весело проводить время вместе. Именно поэтому, эта программа интенсивного графика съёмок и расстояние поднимают нашу тоску до самого высокого уровня.

Выходили новости о том, что ваша жена ревнует вас к сценам поцелуев, и поэтому на таких сценах стоит запрет. Это так?

-У нас нет такой привычки, чтобы отвечать на все выходящие новости о нас. Но иногда, когда ты не слышишь голоса, то всё что ты думаешь, это правда. Вы спросили, и я отвечу вам; нет ничего такого.

Насколько вы вмешиваетесь в дела друг друга?
    -Альмеда определенно не вмешивается в мои дела. Но я спрашиваю её мнение, так как очень верю в её прогнозы. На самом деле, если вы посмотрите на её работу, то всегда увидите там меня.

Понравилось интервью Толгахана Сайышмана?