Интервью Дилан Чичек Дениз газете Hurriyet

Интервью Дилан Чичек Дениз газете Hürriyet
    Хакан Гендже
    07.04.2018

Она одна из новых звёзд в сериальном секторе. Ее имя стало известно после конкурса красоты, затем она доказала свои способности и в сериалах. Она украшает обложки журналов, а также стала лицом рекламной кампании. Сейчас она поражает зрителей в сериале «Чукур». Мы встретились с Дилан Чичек Дениз; она рассказала нам, как достигла высот в своей карьере, про свою меланхолическую сторону, которая заставляет её сочинять стихи, какие у неё есть одержимости, а также она рассказала нам про свои отношения с ее возлюбленным Фурканом Андычем.

- Вы начали быстро расти в своей карьере, сначала вы снимались в сериалах «Милые маленькие обманщицы», «Бодрумская сказка», а сейчас в сериале «Чукур»… Вас пугает известность, которая пришла к вам так быстро?
    - Я твёрдо стою на ногах и знаю, чего в действительности хочу. Я не проживаю бурю славы. Потому что я знаю, что могу упасть, и это падение станет для меня катастрофой. Поэтому я продвигаюсь уверенными шагами.

- Вы ожидали, что так быстро засияет ваша звезда?
    - Я очень хотела этого, но я не думала, что это произойдёт за такой короткий срок. Хотя я работаю с 13 лет.

-Почему вы начали работать в таком юном возрасте?
    - Для того чтобы внести свой вклад в семью. У нас семья педагогов. Мама - литератор, а папа учитель географии. Они не давали мне почувствовать отсутствия чего-то, но я чувствовала, что мне нужно вносить свой вклад в семью.

-Чем вы занимались?
    - Я хотела стать актрисой, но из-за того, что мой рост очень высокий я записалась в модельное агентство. Меня сразу же поставили на подиум. А параллельно я работала на различных мероприятиях. Часть денег, которые я зарабатывала, отдавала своей маме, а остальную часть денег я тратила на свои нужды.

-Значит вы всегда были такой привлекательной?

- Нет, не всегда. У меня история гадкого утёнка. На мне всегда были очки с красной оправой и я носила брекеты. Я была ботаником.

-Когда изменилась ваша судьба?
    - В 17 лет. Физически изменилась, у меня появилась фигура. Потом мне сняли брекеты и я плюнула на всю эту ситуацию. Ещё я сняла свои очки, хотя видела не совсем чётко.

-Вы пошли на конкурс красоты «Мисс Турция», чтобы каждый увидел ваши изменения..

- Конечно же нет! Я была заинтересована театром с 7 лет. С того времени я решила, что в качестве эксперимента я приму участия в съёмках. Я подумала, что этот конкурс красоты откроет для меня новую дверь, я заняла второе место. Потом я представляла Турцию в Майами и начала свою актерскую карьеру.

-Вы стали красавицей Турции, начали карьеру актрисы, но почему же в университете вы получили литературное образование?
    - Я начала писать стихи с 9 лет. А в возрасте 15 лет я собрала свой первый сборник стихов. Я получила это образование, потому что подумала, что в дальнейшем смогу продолжить эту работу.

-Что же может повлиять на ребёнка, чтобы он начал писать стихи?
    - С юных лет во мне присутствует меланхолическое состояние. Я поклонница Сильвии Плат. Моя мама очень боялась, что мой конец будет похожим на её (самоубийство). Когда мне было 9 лет я вскакивала с кровати и говорила маме: «Стихи пришли». Я говорила, а моя мама писала. Обычно это были короткие четверостишия. Сейчас я пишу эссе, перевожу тексты спектаклей. Возможно в дальнейшем я поставлю свой спектакль.

-Твоя меланхолия продолжается?
    - Я была очень расстроена, так как думала, что это будет продолжаться всегда. Но сейчас я в порядке, более энергичная. Когда я пишу, то снова появляется меланхолия. Я как будто выхожу на связь с совершенно другой Дилан, которая живёт в другой параллельной вселенной. Я до сих пор пишу стихи. В стиле Тезер Озлю и Мине Согют…

-Какая у вас есть одержимость в написание стихов?
    - Обсессивно-компульсивный (беспокойство одержимости). Я не смогу успокоиться, пока не закончила то, что начала.

-У вас есть что-то ещё, что бы нас удивить?
    - Есть, моя гипермобильность.

-Что это?
    - Мои суставы и мышцы слишком гибкие. (она показала нам это, прокручивая палец).

-Давайте перейдем к сериалу «Чукур», очень много тех, кто обсуждает ваши сцены поцелуев. На Ютубе эта сцена набрала более 5 миллионов просмотров. Было трудно снимать такую сцену?
    - Да, я очень напрягаюсь в сценах поцелуев.

-Почему?
    - Потому что у меня первый раз была такая сцена. Но Арас (Булут Ийнемли) и режиссер очень помогли мне. Хотя люди критикуют такое, но каждый из нас в своей реальной жизни проживает это.

-Подходит ли ваш персонаж Сена для места в мужском мире этого сериала?
    - Сена очень сильная девушка. И играть такой характер, на самом деле, очень сложно. Вы знаете, что в мире фильмов и сериалов есть только в 16% женщины занимают главную роль в проекте.

-Разве практически в каждом проекте актриса не находится в главной роли?
    - Да, их жизнь заключается в том, чтобы ждать мужчину, чтобы выйти за него замуж или же бегать за ним по пятам. А в конце мужчины становятся героями.

-В вашем сериале мы видим мир, в котором доминируют мужчины…
    - Точно так же, как и в жизни. Нам кажется это нормальным, но это не так. На днях я прочитала одно исследование, 100 лет потребуется для того, чтобы женщина и мужчина были равными в работе.

-Будучи женщиной испытывали ли вы трудности связанные с вашей профессией?
    - У меня развились механизмы самозащиты. Чтобы я не получала вред для себя, я попыталась защитить себя от всего и всех. У меня есть защитные стены. Мне трудно бросить этот механизм самозащиты, так как я девушка, то проживаю трудности. Я присутствовала на интервью ODTU на тему «Женский День» и у нас спросили: «Если бы вы были мужчиной, то в любой отрасли вам было бы проще?», я сказала: «Да».

- Почему?
    - Тяжело жить в качестве женщины. К тому же если ты знаменитая. Особенно в последнее время обо мне всякое писали, каждую неделю кого-то приписывали в любовники. Раньше я думала, что: «Ты у всех перед глазами, ничего не поделать». Но этот «язык» новостей был настолько пропитан сексизмом… Не из-за того, что я нахожусь перед глазами, а потому что я девушка. Именно поэтому против меня используют этот «язык».

-Вы уже какой-то период встречаетесь с Фурканом Андычем. Как вы познакомились?
    - Мы познакомились 2 года назад, находясь в обществе друзей. Потом мы вновь оказались в кругу наших общих друзей, и так начали встречаться.

-За что вы полюбили его?

- Рядом с ним я спокойна. Он придаёт мне уверенность в себе, сострадательный и умный…

-Вы хотите получить с ним роль в одном проекте?
    - Если это будет кинофильм, то почему бы и нет? Мы поддерживаем друг друга, так как мы оба являемся актёрами, то вместе репетируем свои сценарии.

-Так как вы пишете стихи, как вы опишите любовь?
    - Как сказал поэт «Любовь – это состояние безумия». Я тоже влюбилась, поэтому могу сказать, что это имеет прекрасное воздействие.

-Это правда то, что вы выучили язык, как попугай по тому, что слышали?
    - Да. Я выучила его в детстве и все сериалы, которые я смотрю, остаются в моей памяти.

-Что это дало вам в жизни?
    - В семь лет я начала учить английский язык. Я начала учить язык с сериала "Симпсоны", потом смотря другие иностранные сериалы… Сейчас я могу разговаривать на нём, как на родном языке. Уже некоторое время я учу испанский язык. Я уже перешла на уровень, в котором я могу излагать свои мысли.

-Пригодится ли это в вашей работе?

- Я могу делать разные акценты. Когда тем летом я поехала на курсы актерского мастера в Лос-Анджелес, мне очень помогло то, что я знаю английский. Я могу применять индийские, русские и немецкие акценты. Я изучила различные методы. Чуть попозже я хочу поработать в Голливуде. Я зарегистрировалась там в агентстве. И уже получила разрешение на работу. Этим летом я буду участвовать в кастингах.

-Твоя мама – хиппи, твой отец – любитель природы Сиваса. Ты там выросла?
    - Я, как и мой отец люблю Сивас. Но выросла я в Антальи.

-Что вы расскажете о своей маме и папе?

- Они вольные души.. Моя мама – хиппи.

-Что значит хиппи?
    - Давай приведу пример; прошлым летом она взяв рюкзак три месяца шла по Ликийской тропе.

-А папа?

- Он любитель природы. Есть походная группа с названием «Непокорные Горные Козлы». Каждое воскресенье они проходят 15 километров в горах.

-Они вместе?
    - Когда мне было 8 лет родители развелись. Я осталась с мамой. Моя мама из Невшехира. Мое детство прошло в Антальи и Невшехире.

-Как на вас повлиял развод родителей?
    - У меня не было травм. Я продолжала встречаться со своим отцом. Думаю даже была немного наивной; когда я услышала, что мои родители разойдутся, то сказала: «Ура, у нас теперь будет два отдельных дома». Тем более они оба не вступали в брак во второй раз.