Джан Яман: У меня еще не было провальных сериалов

Интервью Джана Ямана для интернет-портала raninitv

12.08.2018

Он находится в нашей жизни всего лишь восемь недель... Я говорю сейчас о романтической комедии, а если быть точнее, то о сериале "Ранняя пташка" от продюсерской компании «Gold Film» для телеканала Star TV. История сериала принадлежит Мерич Аджеми, а сценарий сериала написала Айше Кутлу, которая в сериальном секторе является новичком. В кресле режиссёра сериала "Ранняя пташка" сидит Чагры Байрак. Сериал "Ранняя пташка" - это проект, который выделяется среди своих товарищей. В телевизионном рейтинге он занимает первые места, таким образом обещает своим телезрителям остаться на экранах ТВ. Мы встретились и поговорили с Джаном Яманом, который исполняет роль выдающегося героя Джана Дивита. В кадровый состав сериала "Ранняя пташка" также входят: Демет Оздемир, Озлем Токаслан, Джихан Эрджан, Берат Йенилмез, Биранд Тунджа, Севджан Яшар, Али Ягджы, Тугче Кумрал, Аныл Челик, Сибель Шишман и Туан Туналы.

- Вы окончили высшую итальянскую школу, где получили юридическое образование и стали адвокатом. И будучи молодым адвокатом, вы хотите взять уроки по актерскому мастерству... В турецкой системе судебного процесса роль адвоката очень очевидна. Теперь, когда вы никогда не будете адвокатом, оглядываясь назад, думаете ли вы о том, что действуете так, как подсказывает вам ваше подсознание? Вы действительно сделали всё то, что хотели сделать для того, чтобы быть счастливым?
    - Честно говоря, я не слишком много думал... В тот период, юриспруденция в Америке и Италии была среди моих альтернатив. Как сказал Джем Йылмаз на шоу; самый крутой в суде это пристав, не нужно становиться адвокатом, восхитившись американскими фильмами. Кстати, здесь очень сильно отличается практика от теории, и не скажу, что это не разочаровало меня... Был и такой период, как и у каждого подростка, мои мысли были очень запутаны, когда я открывал для себя что-то новое и обнаруживал там свой потенциал... И я сказал, что пусть жизнь пройдёт так, как она идёт.

- Ваш первый сериал "Дела сердечные". Это была мягкая история. После вы сыграли в сериале "Любовь назло", именно с этим сериалом Джан Яман вошёл в жизни своих поклонников. Потребовалось всего лишь 32 серии для того, чтобы переместить вас в категорию звёзд. Каковы были ваши надежды или отчаяния в профессии адвоката, которой вы предпочли заниматься?
    - У меня есть свой адвокатский офис, который в настоящее время работает. Там работают два моих партнёра. Я стараюсь не обрывать свою связь с адвокатскими делами, даже если я не буду слишком много работать в юриспруденции, то я всё равно продолжу вести и поддерживать офис. У меня нет структуры, которая имеет негативные эмоции, такие как, отчаяние и пессимизм. Я чувствую себя немного заколдованным, так как я не верю, что мой конец будет плохим. Всегда говорю, что если что-то не получается сейчас, то потом будет еще лучше…

- У вас есть такая структура, как спортивная дисциплина. Какие преимущества или недостатки создаются для сложных и длительных условий съёмок?

- Это даёт очень много преимуществ. Съёмки сериала включают в себя марафон разных состояний, например таких, как умственное, психическое, духовное и физическое состояние. Вы должны жить дисциплинированной жизнью. Спорт поможет обрести вам эту дисциплину. Профессия актёра требует очень много усилий и энергии. Например, есть такие сложные условия, как; жара, холод, бессонница и сцены, которые требуют высокой физической производительности и так далее. Если у вас есть спортивная дисциплина, то это немного усложняет вашу работу. Изучив закон и иностранный язык, моя работа облегчается с точки зрения психологического состояния в таких вопросах, как восприятие, концентрация, фокусирования и запоминания.

- Вы не из тех актёров, которые слишком часто встречаются с прессой, кроме работы. Как вы подкармливаете Актёра Джана Ямана, когда вы не работаете?
    - Все не должны знать всё. Я не предпочитаю быть в центре желтой прессы. Я думаю, что те люди, которые очень много работали, заслуживают отдых с приятным досугом. Если я не работаю, то веселюсь, разряжаюсь, полностью отвлекаюсь от работы, заряжаюсь энергией. Я люблю посмеяться, провести прекрасный разговор, проводить время с семьёй и друзьями. Я наблюдаю. Таким образом питаю себя. К тому же я делаю всё то, что и делают другие люди, например, смотрю фильм, читаю книги, слушаю музыку. Думаю, об этом даже и говорить не стоит (смеётся).

- В своём недавнем интервью вы сказали, что фильм «Бойцовский клуб» находится в вашем списке самых любимых фильмов. Эдвард Нортон или же Брэд Питт? И почему?
    - Они оба очень ценные актёры, но Брэд Питт совсем другой… Я восхищаюсь каждым просмотренным фильмом Бреда Питта и они мне очень нравятся. Мне очень нравится Эдвард Нортон в фильме «Американская история». В фильме «Народ против Ларри Флинта» он сыграл роль адвоката, где он выступил с культовой речью в конституционном суде. Это действительно потрясающая сцена, которую вы прочувствуете своим сердцем, особенно если вы адвокат или же хотите им стать. Но несмотря на то, что фильм «Бойцовский клуб» является очень хорошим фильмом, также речь идёт и о прекрасной режиссуре, и на мой взгляд, Брэд Питт перевел эту картину в совершенно другое измерение. Возможно, фильм не был бы настолько популярен, если бы он не сыграл в нем.

- Если вы займёте в одном турецкой кинокартине, кто напишет сценарий, и кто станет режиссёром этого фильма?
    - Конечно же, есть очень много имён, с которыми я бы хотел поработать в своей стране и за границей, но в большинстве случаев, самые лучшие фильмы лучших режиссёров были их первые работы. Возможно причина в том, что в начале своей карьеры они становятся самоотверженными, внимательными, от души работают, чтобы показать способности. Я мог бы сняться в фильме того, кто впервые что-то снимает.

- Кстати, сниметесь ли вы в кино?
    - Технически невозможно одновременно сниматься в фильме и в сериале, где я работаю 6 дней в неделю. Ведь я ещё должен поддерживать свой образ; бороду, волосы, физическую форму и т.д. У меня есть одно предложение сняться в фильме, где мой герой говорит на английском языке, это совместный проект Болливуда и Ирана, картина должна транслироваться в 50 странах, в 40 тысячах кинотеатрах, но по различным причинам ещё не были скорректированы места съёмок, потому это всё отложилось до зимы. Но сейчас продолжаются съёмки моего сериала, мы посмотрим, что произойдёт в ближайшее время.

- Если бы сейчас я дала бы вам ручку и листок бумаги, что бы вы написали в письме Джану Яману, который через 10 лет открыл бы его, каков был бы ваш первый совет?
    - Возможно, что я мог бы дать совет тому Джану Яману, который был 10 лет назад, с помощью своего нынешнего ума, но мне очень трудно дать совет тому Джану Яману, который будет через 10 лет. Я не даю советы людям, которые старше меня, это некрасиво (смеётся). Сейчас я вижу, что всё, что я сделал 10 лет назад, было верно. Думаю, я на правильном пути. Я просто могу сказать себе «Продолжай в том же духе, дорогой Джан». Мы учимся на своих ошибках, поэтому я не вижу ничего плохого в том, чтобы совершать ошибки.

- Есть ли в вашей актерской карьеры красные линии, за которые вы не можете заходить?

- У меня не так уж и много красных линий, но есть наша страна, телеканалы, телезрители, Rtük. Поэтому во время сцен, нам приходится сокращать нашу игру и то, что мы можем сделать.

- А есть ли у вас красные линии на съёмочной площадке?
    - У меня на съемочной площадке есть красные полосатые носки, которые купил наш стилист… А теперь шутки в сторону, на съёмочной площадке для меня очень важно иметь спокойствие и высокую энергетику. В итоге; мы с командой сериала проводим вместе 15-16 часов в день, наша команда становится семьёй, поэтому между нами могут возникнуть неприятности, могут возникнуть напряжённые моменты, именно поэтому очень важно сохранять спокойствие и улыбку каждого из команды, а также важно, чтобы команда работала с удовольствием и с высокой энергетикой. Демет думает точно также. Когда у кого-то падает моральный дух, она сразу же начинает поднимать его. В этом смысле, я тоже вместе с Демет на одной волне. К тому же, на моей предыдущей работе мы с командой сериала «Полнолуние» были похожи на семью. Для меня очень важно, чтобы люди были с высокой энергетикой и, чтобы все работали с удовольствием. Успех сериала «Ранняя пташка» исходит именно отсюда, между нашей командой есть очень хорошая синергия (совокупность энергетики нескольких или более людей). Я не знаю, красная ли линия или зелёная линия, но я всегда несу ответственность за работу, за которую взялся.

- Давайте вернёмся к сериалу «Ранняя пташка». Вы принимаете участие в самом рейтинговом проекте этого лета. Каково это?

- Это восхитительное чувство. Мы гордимся. Мы счастливы. Вся наша усталость превратилась в сладкую усталость.

- Вы ждали этого успеха? То есть, при прочтении сценария вы сказали «удержится на экранах ТВ»?
    - Я сказал, что мы сделаем так, чтобы сохранить этот проект на экранах ТВ. Я ждал этого успеха, если не произойдёт никаких непредвиденных событий.

- Какой персонаж Джан?
    - У Джана Дивита есть свой жизненный девиз «На строй жизнь, которую не можешь покинуть за 30 минут». С этим девизом в свои 23 года Джан ушёл из семьи и уехал из страны, чтобы снимать истории людей по всему миру… Он очень любит свою работу. Он путешествует без остановок и живёт в условиях, в которых обычный человек не может жить. В течение 2-х месяцев он жил в тропических лесах, фотографируя производство кофе в Колумбии, спал в бараках, после фотографировал преследования сезонных рабочих на задних улицах Гонконга, а также снимал и войну на Ближнем Востоке, он всегда находился в небезопасных местах, ел что придётся, проводил месяцы без мытья. У Джана Дивита нет другой жизни… Помимо фотокамеры, у него нет материально сознания и нет социальных амбиций. По его словам «жизнь течёт в другом месте». Единственная одержимость в его жизни - это несправедливость в мире…. Город сужается в небольших счетах вашей жизни. Джан не останавливается нигде в течение длительного времени. Джан всегда должен находиться в движении, он никогда не сидит на одном месте. Если он чувствует, что жизнь проходит мимо его, то теряет свою душу и умирает изнутри. Любовь расширяет жизнь, как продолжение её. Но ни одна женщина не даёт долгосрочных обещаний. Джан с уважением относится к женщинам, он с самого начала не намерен отражать ситуацию по-другому и вводить их в заблуждение.

- Вы очень многое изменили в себе ради персонажа Джана, особенно свою внешность. Кто руководил твоим изменением?
    - Конечно же, я руководил, но к тому же, я работал и с огромной командой, также получил огромную поддержку от людей, которым я доверяю. Мне помогали; мои менеджеры, стилист, тренер, татуировщик, парикмахер, мама, папа, друзья, режиссер, и так далее. Всем большое спасибо, хорошо, что вы есть.

- Джан Яман выглядит человеком, который любит одеваться очень просто. Легко ли вы привыкли к стилю Джана Дивита, который одевается по моде и носит множество аксессуаров?

- Актёрская карьера требует привыкания к разным ролям и имиджам. Наша работа - это изменения, и к этим изменениям нужно привыкнуть. Создают для нас определённые привычки, имидж и чувства. Я вызвался на такое изменение себя и своего имиджа. Аксессуары, волосы, борода, татуировка - всё это моя идея. Я убедил свою комнату и режиссёра, чтобы начали работать в этом направлении. Меня никто не заставлял. Вместе со зрителями я обращал внимание на своих персонажей, и всегда старался предстать перед зрителями с новым имиджем, поэтому я всегда отказывался от однообразия и повторения себя.

- Если бы было необходимо поставить Джана перед собой и дать совет насчёт Санем, что бы сказали?
    - Я бы сказал «Используй свои чувства экономно, впереди ещё много серий». (смеётся).

- А если бы было необходимо поставить Санем перед собой и сделать намёк насчет Джана, то что бы вы сказали?
    - Я бы сказал «Посмотри на его татуировку, колье, кольцо, душу, он не может находиться на одном месте... Ты найдёшь птицу Альбатрос…»

- Вместе с Демет Оздемир вы стали прекрасной экранной парой. Ваша энергетика слишком высока. Как вам Демет в качестве партнёрши?
    - Демет очень замечательный человек, она превосходная партнёрша. Её энергетика очень высока. Она актриса, которая вкладывает в каждую сцену очень многое, а также во время каждой сцены обменивается со всеми очень многими своими навыками и энергетикой. Это командная игра, мы с Демет добавляем очень много импровизации, которые не написаны в нашем сценарии. Наш режиссёр пытается получить от нас максимум отдачи, полагается на нас и даёт нам полную свободу. Мне очень повезло, что я играю с Демет. С плохим партнёром ваша производительность тоже падает, вы так же плохо будете играть.

- И напоследок; сейчас сериал «Ранняя пташка» получает первые места в рейтингах, но когда начнётся сезон зрители будут смотреть зимние сериалы. Что обещает сериал «Ранняя пташка» для зимней аудитории зрителей? Почему мы должны смотреть именно вас?
    - Я не верю в такое разделение, как летняя аудитория зрителей и зимняя аудитория зрителей. Те же самые дома, телевизионные рейтинги, и одни и те же люди. Также, и не существует летних сериалов. Есть сериалы, которые начались летом и продолжаются целый сезон или же не продолжаются. Есть те сериалы, которые держатся или нет на экранах ТВ, начиная зимой, как проект года и выпускают всего лишь 3-5 серии, а бывает, начиная с летнего сезона, можно выпустить 65 серий. Слава Богу, до сегодняшнего дня у меня не было такого проекта, который бы не смог удержаться на экранах ТВ. Можно начинать выпускать сериалы каждый месяц в новой конъюнктуре. Продолжайте смотреть, пока вы будете наслаждаться этим, если нет, то альтернатив много(смеётся). Будучи в романтическо-комедийном сериале «Ранняя пташка» я могу пообещать лучшие сцены, визуальные эффекты, высокую энергетику, много смеха. Романтическо-комедийные сериалы называют однотипными и ставят на них клише стереотипа, я считаю это абсурдным, так как комментарии, сделанные на эту тему, сами по себе являются стереотипными. В фильмах про войну также есть тот же самый меч, кровь, война, или же, как в космических фильмах, но их почему-то не называют однотипными. Так и в романтических комедиях имеются различные сцены, интерпретации и сериал несёт свой определённый смысл и историю. Вот здесь есть секрет и нашей работы. Например, кто-то поёт одну песню, вы её даже не слушаете, а споёт кто-то другой, она очень понравится.