За что так полюбили «Правосудие»


    За что так полюбили «Правосудие»



    Статья Kitapkurdu для сайта Ranini


    В последний раз я писала статью для RaniniTv лишь 13.11.2015 года. Затем между мной и телевидением залегла огромная пропасть, продлившаяся семь лет. Я вот даже не помню, смотрела ли я какие-либо сериалы за все эти годы. Думаю, предсказуемость сценариев и то, что даже летние сериалы не смешны, — одна из главных причин такой дистанции. Не знаю, все ли согласятся, но у меня есть мысль: «Наш турецкий сериал максимально выдерживает где-то 20 серий, а потом обязательно что-то идет не так». Даже летние романтические комедии завязываются в драму и перестают удивлять, и знаешь наперед, что ждет героев и куда повернется история. Так было до того момента, пока я не столкнулась с «Правосудием»! Я, которая следила за многими сериалами лишь по анонсам да отрывкам, теперь с нетерпением считаю дни до новой серии «Правосудия».
    Ну и за что мы так любим сериал «Правосудие», который, на мой взгляд, является лучшей работой 2021 года или даже последних лет?
    Давайте вместе рассмотрим причины, по которым я люблю этот сериал…

    Сценарий
    Думаю надо начать с самого главного фактора любви к сериалу. Каждую неделю перо Семы Эргенекон настолько обжигает нам мозг, что мы видим детали, которых не замечали даже через 2-3 дня после выхода серии. Недостаточно посмотреть серию один раз во время трансляции. Нам необходимо пересмотреть, чтобы заметить тонкие сообщения и детали, относящиеся к будущему. Для меня, которая столько лет следит за сериалами лишь по аннотациям и трейлерам, возможность посмотреть такой сценарий — это благословение. Госпожа Сема была сценаристкой, о работах которой я много слышала, но никогда раньше не видел, и я очень рада, что наше первое знакомство было именно таким. Конечно, пусть «Правосудие» проживет долгую жизнь, но теперь я буду следить за всеми ее новыми работами. Пусть ангелы вдохновения никогда не оставят тебя в покое, удачи тебе с твоим пером!

    Без клише
    Нет любовных треугольников, который встревает между влюбленными, мужчина и женщина могут быть просто друзьями, темы не растягиваются, как резина… И самое главное, спустя годы, мы впервые видим пару, которая может разговаривать друг с другом? Вы можете в это поверить?
    Прошло 15 серий, но я до сих пор с изумлением смотрю, что нет глупых недоразумений, что два человека могут договориться разговором или метафорами – «Держи водичку»! Так проявляя свою любовь, и оба правильно истолковывают этот жест. Как бы просто это ни казалось, но, к сожалению, в наших сериалах такой метод не используют. Тут никто, чтобы продлить события, не избегает разговоров, не принимает решения за другого, не лжет во имя любви, тем самым не заставляет нас беситься по ту сторону экрана. Вот только за это одно можно смотреть «Правосудие». Общение между людьми важно, давайте больше говорить и понимать друг друга.

    За что так полюбили «Правосудие»


    Персонажи
    Говоря о сериале, как далеком от клише, думаю, было бы невозможно не упомянуть персонажей Джейлин и Ылгаза. Я хотела бы начать с нашей Королевы Джейлин. Наконец, мы можем проследить за женским персонажем, который, слава богу, не ангел без крыльев. Мне очень наскучила эта миссия, которая приписывается ведущим женщинам в сериале – она никогда не ошибается, прощает мужчину, который это делает, является представителем неизменного добра. Я не понимаю, почему эта высокая миссия возложена только на женщин. Джейлин - это тот, кто совершает ошибки и иногда старается не расплачиваться за эти ошибки, ругается, когда это уместно, иногда лжет, идет по обочине, но все же мы очень любим, несмотря на все это. Она знает, чего хочет, может действовать, не стесняясь, не дожидаясь первого шага от мужчины. Женщины тоже люди, дорогие сценаристы, у нас нет крыльев!

    А теперь давайте начистоту. Чем реалистичнее персонаж Джейлин, тем дальше Ылгаз от реальности. Пожалуй, если поставить предупреждение «Ылгаз Кая полностью выдуман» до и после каждой серии, возможно, мы сможем немного снизить наши ожидания. Наконец-то, мы можем проследить за достойным персонажем, который уважителен, нетоксичен, уважает границы женщины, не пытается заткнуть ей рот и рассказывает о проблемах без крика. Главные герои, за которыми мы наблюдаем годами, совершают ошибки, обманывают, уходят, уходят с кем-то другим, оскорбляют героинь, но наши женщины-ангелы всегда прощают их… Моя вам бесконечная благодарность за то, что Ылгаз далек от этих стереотипов.
    В социальных сетях часто пишут, что Ильгаз не такой уж хороший человек, что именно он убийца и станет главным злодеем сериала. Прошу тех, кто пишет теории, пожалуйста, не надо. На телевидении полно таких персонажей, пожалуйста, держитесь подальше от моего прокурора! Спасибо.

    За что так полюбили «Правосудие»



    Заставляет задуматься
    Наш сериал, к сожалению, начался с убийства женщины, о которых мы часто слышим. Когда узнали характер Инджи, у всех возник один вопрос: «Разве только хорошие не заслуживают смерти?». Оправдывает ли убийство тот факт, что человек был нехорошим или совершал ошибки? Конечно, нет. К сожалению, для Инджи были написаны твиты, а сценаристку критиковали за оправдание убийств женщин, но, думаю, все получили ответы на эти вопросы в сцене противостояния Джейлин-Энгин, одной из моих любимых сцен в сериале. Никто не заслуживает смерти, у нас нет права решать это!

    За что так полюбили «Правосудие»


    Выбор актеров
    Как правило, главные герои — самые любимые персонажи в сериале, но здесь мне приносит удовольствие наблюдать и за актерами, которые раньше играли роли злодеев.
    Мехмет Йылмаз Ак, который изображает прокурора Парса; Угур Аслан в роли комиссара Эрена; Угур Полат, который заставили нас даже полюбить Йекту. В этот сериале каждый актер идеально вписался в свою роль.
    Отсюда я посылаю свои приветствия каст-директору нашего сериала, Мине Гюлер…

    За что так полюбили «Правосудие»


    Гармоничность главных ролей
    Может быть, мне стоило добавить этот пункт в начало, потому что это главная причина, по которой я смотрю сериал. Нет, я не смотрела «Любовь 101» и не знала о гармонии между Пынар Дениз и Кааном Урганджиоглу. Жаль, что это время прошло, но, с другой стороны, я очень рада, что впервые увидела их в роли Джейлин и Ылгаза. Я впервые вижу Пынар Дениз, и не могу передать вам, как я рада, что встретила ее как Джейлин, а не как Бурджу из «Любовь 101».
    Я с любовью наблюдаю за господином Кааном с 2003 года, когда он играл в сериале «Кампус». Он достаточно совместим, чтобы подойти любому партнеру, но его гармония с Пынар Дениз - 10 из 10! Нелегко успешно изобразить две разные пары в двух разных сериалах, не похожих друг на друга. Тот, кто свел эту пару вместе, первым увидел общую картину, огромное спасибо! А также выражаю огромную благодарность Каану Урганджиоглу за то, что он изобразил своим голосом и взглядом такого человека, как Ылгаз. И Пынар Дениз, которая каждую неделю затрагивает наши сердца с ролью Джейлин.

    За что так полюбили «Правосудие»


    Надеясь избавиться от проблем с COVID-19 и с пожеланием всем здоровья!

    Источник: kino-teka.ru



    Это интересно
    

    kAqlgXhnLpIZ


    

    ViWefYzIFMR


    

    xOjSvbEuQLcYtnf


    

    puyaLCeQvqJSMfFG


    

    GiBPCmxKydw


    

    bQpXCqJGBxt


    

    BvzhIEqikGgASFJx


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.