Чаглар Эртугрул: У меня всегда был интерес к кино

Одно из молодых талантливых имен кинотеатров и телеэкрана. Получение премии «Золотая бабочка» Pantene на прошлой неделе – один из показателей этого. Чаглар Эртугрул, сыгравший в фильме «Ты пахнешь, как моя дочь», который на этой неделе вышел в прокат: «С одной стороны я вырос на Кемале Сунале, с другой – на английских комедиях. Англичане тоже выглядят серьезными, но на самом деле смешные, и я тоже люблю быть таким».
    Он – молодой исполнитель главных ролей в сериалах с высоким рейтингом. Один из самых обсуждаемых актеров в социальных сетях (Согласно данным исследований фирмы Somera). Но ему не нравится, что его зажимают в определенные рамки молодого актера, он говорит «У нас от молодого актера ожидается, что он ведет себя степенно, не идет на компромиссы, не улыбается. Я верю, что сломал этот стереотип в «Любви напоказ». Я менял свои роли». И правда, при разговоре он оставляет свою отстраненность и превращается в шутника. Я поймал его в доме его семьи в Урле, на балконе. С одной стороны, он борется с комарами, а с другой, улыбаясь, отвечает на мои вопросы.
    Мы с Чагларом Эртугрулом говорим обо всем, начиная от его любовных проектов до его жизненной истории.
    В прошлом сезоне своей игрой в «Любви напоказ», показанной на Kanal D, вы получили премию «Золотая бабочка» за Самую Лучшую Романтическую Комедию. Вы выглядите серьезным. Вы веселый человек?
    - Я был очень счастлив. Спасибо всем, кто голосовал. На самом деле я веселый. Я вырос с одной стороны, на Кемале Сунале, а с другой – на английских комедиях. Англичане тоже выглядят серьезными, но на самом деле веселые, и мне тоже нравится быть таким. Я получил образование в Голливуде на предмет импровизационной комедии, и хочу продолжить.

Может ли молодой исполнитель главных ролей быть смешным?
    - У нас от молодого актера ожидается, что он ведет себя степенно, не идет на компромиссы, не улыбается. Я верю, что сломал этот стереотип в «Любви напоказ». Я менял свои роли.

И еще чтобы они были мускулистыми...
    - Не каждый молодой актер должен быть как статуя Давида. И все равно они должны следить за своим питанием и сном, потому что зрители хотят видеть здоровых людей в ясном уме. Но конечно же, это зависит и от роли, которую играешь. Если ваш герой будет упитанным, то можно и набрать вес...

Если бы в вашей жизни была глава, которую вы могли бы написать заново, что бы вы хотели изменить?
    - Если бы моя жизнь была компьютерной игрой и я мог бы вернуться в определенные моменты и сыграть заново, я бы хотел вернуться в лицей.

Почему?
    - Я очень любил баскетбол. Но из-за экзаменов в университет мне пришлось его бросить. Я бы хотел увидеть, чего бы я достиг, если бы продолжил.

Есть ли у вас тайные интересы, которыми вам стыдно заниматься, но все несмотря на это вы продолжаете? Самое большое заблуждение про вас?
    - Есть те, кто считает, что я пришел сюда из модельного бизнеса. Услышав, что я инженер, они удивляются. Когда я говорю, что после окончания школы играл в театре, и даже выходил на сцену бесплатно, их удивление становится еще больше.

Как по-вашему, что обязательно нужно сделать в жизни хоть раз?
    - Мы с 20-летними друзьями брали рюкзаки и путешествовали по Европе на поезде. Мы даже спали на вокзале. Мы видели различные культуры, знакомились с новыми людьми. Мир, в котором мы живем, очень большой. А ты не можешь объездить даже собственную страну, не то что мир, на это не хватит человеческой жизни. Поэтому если есть возможность, то нужно путешествовать. Учить новые языки тоже очень важно. Я знаю английский и немецкий. Недавно я пошел на курсы испанского. Потом я хочу выучить русский и греческий.

Каким было ваше детство?
    - Моя мама – стоматолог. Папа – инженер-геолог. У меня есть старшая сестра. Я был счастливым ребенком. И немного непослушным. Моя семья со страхом ходила на родительские собрания, боясь услышать, что же про меня скажут.

Актерство было вашей мечтой?
    - Я помню, что очень много играл в Лего. Семья по причине своих профессий подтолкнула меня к науке. Я выучился на инженера. Несмотря на то, что были стороны, которые мне не нравились, став выпускником, я сказал «Как хорошо».

Как вы пришли от инженерства к актерству?

- У меня всегда был интерес к кино. В университете в общежитии я смотрел много фильмов. Со временем я проник в фильм и начал изучать детали, сказав «Я тоже хочу войти в этот мир». Я записался в театральный кружок университета. Я начал, как любитель. Агентства, сотни пробных съемок и отказы, так и начался мой актерский путь с фильма «Гора».

Вы сказали «Я не хочу умереть актером»...
    - Я сказал это в том смысле, что хочу оказаться и за камерой. Сейчас я в рабочей части, но хочу быть и в созидательной.

Вы всегда были симпатичным?
    - Когда я смотрю в зеркало, я не говорю «Я симпатичный» или «Я уродливый». Харизма для меня важнее. Например, Том Харди не такой симпатичный, как Давид Бекхэм, но харизматичный.

Вы считаете себя харизматичным?
    - Время от времени.

Что вы говорите, когда вас сравнивают с Джейком Джилленхолом?
    - Один мой друг сказал «Ты похож на Донни Дарко». Сначала я не понял. Потом, услышав это от многих людей, я и сам сказал «Оказывается, я похож». Когда вышел мой первый фильм «Гора» я еще не был известным. Газета Posta выпустила новость, и написала «Фальшивая голливудская звезда в турецком фильме». Тогда я посмеялся, но с одной стороны и удивился, и не очень-то понял газету на самом деле.

Как вы относитесь к женщинам?
    - Хорошо. Женщина, мужчина, дерево, животное... Я уважаю все живое.

Любовь бывает лишь раз в жизни?
    - Она может быть много раз. Но я не специалист в любви.

Может ли быть секс без любви?
    - В физическом плане никаких преград нет. В подростковом возрасте ты что-то узнаешь. Второй десяток проходит еще быстрее. Полагаю, в 30 насыщаешься и потом уже сексуальность становится более особенной.

Ваш фильм на этой неделе выходит в прокат...
    - Да. Он вернулся с международных кинофестивалей Восточной Европы, Лондона, Шанхая с премиями. Я тоже получил премию «Самый Лучший Актер» на Северно-Европейском Международном Кинофестивале и Кинофестивале Восточной Европы.

Часть ваших съемок прошла в лагере беженцев. Что вы пережили?
    - Я знал лишь то, что видел в новостях, я впервые поехал в лагерь беженцев. Там совершенно другой мир. Я осознал, какие большие возможности дает Турция. Но наличие очень большого количества детей было печально. С этой стороны это был горький опыт.

Интервью Чаглара Эртугрула для газеты Hürriyet
    Хакан Гендже

Очень интересный, талантливый, симпатичный актер!!! Желаю ему удачи и много прекрасных ролей!!!

. Чаглар Эртугрул умен,талантлив и с любовью и уважением относится к своей актерской профессии.
    Явно,что никогда не зазвездится и достигнет высот в профессионализме.