Айча Айшин Туран: Жизнь не окрашена в розовых тонах

Она начала свою актёрскую карьеру в Стамбуле, куда приехала учиться в университете. Она училась за кулисами. Она использовала этот опыт. Как? Мы встретились и поговорили с Айчёй Айшин Туран по случаю её нового сериала "Стужа".

Ваш новый сериал "Стужа" - это история мести. Какое место в вашей жизни занимает месть?
    -Слово "месть" не является подходящим словом, которое описывает нашу историю.

А какое слово подходит?
    -Сериал "Стужа" - это история, в которой есть жизненные проблемы и быт. Сериал рассказывает о женщине, которая ищет справедливости. В этом стремлении к справедливости мы видим борьбу Фирузе в поисках справедливости, чтобы доказать невиновность своего отца. Фирузе, роль которой я играю в сериале, - умная, сильная, справедливая, воинственная, чувствительная, сострадательная, защищающая свое право девушка, которая никогда не сдается.

Какие у вас были "сражения" в жизни?
    -Жизнь наполнена сражениями каждый день. Где? Как? Какой бы у вас ни был авторитет или позиция, это так. Особенно, если вы женщина, вы боретесь в два или даже в четыре раза больше.

Вы - женщина. Что вы думаете о насилии в отношении женщин, ведь новости о насилии находились очень часто на повестке дня в нашей прессе в течение длительного времени?
    -Я думаю, что насилие в отношении женщин - это слабость в отвратительном уродстве, к которому прибегают неадекватные люди, чьи личности не развиты... Я не могу найти ни слова, чтобы сказать хоть что-то на этот счёт. Мы каждый день слышим новости о насилии женщин, голос которых не слышен, но он есть... Я думаю, что одной из важных задач, стоящих перед нами, является материальная и моральная поддержка фондов, ассоциаций и организаций, связанных с этим вопросом, чтобы голоса женщин поднимались выше, чтобы быть услышанными, насколько это возможно.

Все началось восемь лет назад, когда вы снялись в своём первом сериале "Слушай, дорогой". Если бы это была книга или фильм за последние восемь лет, какое бы у него было название и какой это был бы жанр?
    -Жанр, вероятно, автобиография. А название я бы выбрала такое "Мой путь / Моё путешествие" или, возможно, "8 лет"...

Хорошо, в вашем путешествии все было представлено вам на блюдце с золотой каемочкой? Что было для вас самым тяжёлым?
    -Жизнь не окрашена в розовых тонах, причём ни для кого из нас. Мы все люди, и в жизни каждого из нас есть удобства и проблемы. Начать играть в главной роли - это не что иное, как повышение, что есть в любой профессии. Как и в любой работе, прогрессирование в актерской карьере зависит от настойчивости, таланта, трудолюбия, мечтаний и целей.

Слава, известность, узнаваемость... Что это значит для вас?
    -Это на самом деле ничего не значит. Я не думаю, что слава и известность - настоящие понятия. Я считаю, что самое главное и трудное - быть постоянным. Что касается меня как актрисы, это настойчивость и хорошая оценка собственной жизни и сама жизнь. Баланс между жизнью и работой более важен, чем такие понятия как слава и известность.

Вы рисуете контролируемое изображение своего имиджа, если смотреть издалека. Возможно, он слишком контролируется... Почему?
    -Точнее сказать, что я балансирую между своей жизнью и работой, как я только что сказала, а не контролирую образ.

Вы совсем не хотите убрать это?
    -Иногда я делаю это в своё свободное время с чашкой кофе, не думая ни о чем.

Ваш отец родом из города Кастамону, а мама из города Синопа. Каково это быть Черноморцем?
    -Я думаю, что быть Черноморцем означает быть живым, как вода, иногда спокойным, иногда как мать-природа, обнимать и обладать. Конечно, везде у нас в стране очень красиво, но, быть человеком родом оттуда, и там где я выросла, мне кажется, что это еще одно прекрасное место. Хорошо, что мы многодетная семья.

Вас в семье 7 детей. Вы самая маленькая.. Каковы плюсы и минусы того, что вы являетесь самым маленьким ребёнком в многодетной семье?
    -У меня есть только плюсы. Я выросла с прекрасной любовью, держась за руки. Мама, папа, сестры и братья всегда были рядом со мной, и они всегда были моими лучшими друзьями. Я никогда не чувствовала недостатка любви, у меня было счастливое детство. В большой степени я изучала такие вопросы как: "Что такое доверие?", "Что такое любовь?". Хорошо, что у меня многодетная семья.

Когда вы переехали в Стамбул после Синопа?
    -Когда я поступила в Стамбульский Университет, я переехала жить сюда. Именно так началось моё путешествие в Стамбуле.

Была ли для вас страшна какая-нибудь сторона этого большого города?
    -Толпа, хаос... Сначала было немного страшно, потом удивительно и волнующе. Поскольку вы можете привыкнуть ко всему, вы привыкните и к этому, и ритм Стамбула станет вашим ритмом.

Что было самым удивительным в Стамбуле?
    -Скорость, толпа и никогда и ни что не останавливается... Стамбул имеет странную магию. Через некоторое время вы непреднамеренно адаптируетесь к его ритму.

Основные сведения:
    Айча Айшин Туран: "Я окончила Стамбульский Университет, где училась на факультете радио, телевидения и кино. Что меня больше всего интересовало, так это то, как был снят фильм, как был основан его мир. То есть, меня интересовало всё то, что происходит за кулисами. Я не хотела существовать в этом мире, как актриса, но жизнь повела меня таким путём. Этот опыт позволил мне смотреть на себя более технично, наблюдая за собой на экранах, представлять себе мир во время прочтения сценария и, таким образом, получать различные перспективы, которые я могу использовать при создании персонажа, которого буду играть. Сейчас я изучаю "Основы правосудья". Я не думаю, что обучение имеет какое-то отношение к возрасту или карьере. Я ранее уже думала о поступление во второй институт. Когда я узнала, что у меня есть такая возможность, я предпочла факультет "Основы правосудья". Потому что прежде чем я решила изучать кино и телевидение, мне пришлось некоторое время изучать закон. Таким образом, я частично осуществила свою мечту. В данный момент я немного удивлена тому, что я бегаю туда-сюда между съёмками и университетом. Как сценарий, так и лекции очень сложны, но эта сложная ситуация также приятна. Я пытаюсь не отставать от всех!

Интервью Айчи Айшин Туран для газеты Hürriyet
    Хакан Гендже