Хилаль Алтынбилек: Самая сложная сцена

Интервью Хилаль Алтынбилек для газеты Hürriyet
    Хакан Гендже
    5.11.2018

На данный момент она является самой блестящей звездой с голубыми глазами, но о ней мало кто знал ранее. Мы встретились с Хилаль Алтынбилек, исполняющая роль Зюлейхи в сериале «Однажды в Чукурова», и поговорили с ней о её жизни, нумерологии, карьере, снах, болезни отца и о многом другом…

Ваш сериал является одним из самых просматриваемых сериалов, но мы ничего не знаем о вас, кроме того, что вы родились в Измире… Расскажите нам немного о себе?
    -Мне 27 лет. Но я думаю, что мой характер только начал жить. Раньше я была человеком, который ничего не мог терпеть, жил с определёнными тезисами, не думал о своих последующих шагах, мог сжечь всё. Но в этом году всё это прошло… Сейчас я совсем противоположная женщина.

Что вас так изменило?
    -Мой отец болен раком. Очень надеюсь, что мы справимся с этим; мой отец упрямый и боевой человек. Его болезнь многому научила меня, а также дала мне много смысла…

Ваши родители развелись, когда вы были ещё ребёнком…

-Моя мать была домохозяйкой, а мой отец работал туристическим гидом. Я единственный ребёнок в семье. Они разошлись, когда мне было 3 года. Я осталась жить со своим отцом, но виделась и с матерью.

После развода они заключали брак снова?
    -Папа больше не женился, а мама снова вышла замуж.

Каково это расти дочери с отцом, как это повлияло на вашу жизнь?
    -Конечно, были периоды, когда я была отделена от своей матери. Независимо от того, сколько вы проводите времени вместе, вы находитесь вдали друг от друга. Будучи ребёнком, ты постоянно думаешь о том, что произошло, расстраиваешься и плачешь. Я думаю, что для актёров требуется определенная пережитая травма. Я прошла через всё это. И сейчас, когда я смотрю на свою жизнь, то понимаю, что я бы ничего не изменила и предпочла бы снова расти с отцом.

Почему?
    -Потому что очень важна любовь отца к дочери. Благодаря своему отцу я ощутила мужскую любовь до мозга костей. Если любви не хватает, то вы можете постоянно искать новые отношения и принимать неправильные решения. Поэтому я сделала выбор в своих отношениях, как и хотела.

Снаружи вы выглядите холодным и отдаленным человеком. Вы такая?
    -Обычно я такая и есть. Я очень открыта для своих любимых людей, мне очень весело с ними… Но я совершенно другая с теми людьми, с кем не знакома, или же с теми, кто мне не нравится… Причина в том, что я не могу понять их.

На самом деле в сериале «Однажды в Чукурова» показывают, сколько жизней будет стоить ложь… Ложь меняет всё?
    -Я думаю, что в некоторых случаях не стоит говорить правду.

Что это означает?

-Я не лгунья, но иногда я думаю, что лучше молчать, чем говорить не правду, когда это не поможет или же расстроит других. Поэтому в некоторых случаях я не хочу знать правду.

Действия в сериале разворачиваются в 1970-х годах. Как вы подготовились к этому периоду?

-Мы много говорили о том времени с отцом и бабушкой. Особенно о любви того периода. В те годы любовь была настоящей. Я никогда не встречала такую любовь, даже среди своего окружения.

Хорошо, а какая была самая сложная сцена для вас?
    -Я думаю, что сцена секса с Демиром была самой сложной для меня. Ты любишь одного, но вынуждена оставаться с другим. Я была очень тронута и взволнована. Я поговорила с нашим режиссёром и продюсером, они утешили меня и дали почувствовать себя расслабленной в этой сцене.

Телезрители вашего сериала разделены на две стороны; кто-то за Йылмаза, а кто-то за Демира. А вы на какой стороне?
    -Значит говорите, любовь или логика… Я думаю, мы должны оставить ответ на этот вопрос нашим телезрителям. Напишите мне свои комментарии на моей странице в Instagram.

Большинство ваших сцен проходит с Вахидэ Перчин. Как вам работается с ней?
    -Я наполнена счастьем и живу вместе с ней. Когда я смотрю на неё, то глубоко погружаюсь в работу. Играть вместе с ней – это потрясающая предоставленная возможность для молодого актёра. Поэтому я не теряю своё волнение.

У вас есть одержимость?
    -Я верю в нумерологию. 3, 6, 9 – очень важные цифры для меня. Например, съемки сериала проводятся в Адане, и я остаюсь в отеле. В номере моей комнаты должны присутствовать цифры 3, 6 или 9. Поэтому на прошлой неделе я поменяла свой номер.

Имеют ли эти цифры какое-либо влияние на любовь?
    -Я обязательно смотрю на день нашего знакомства, и после рассчитываю даты наших следующих встреч в соответствии с этими цифрами. Даже дата рождения очень важна для меня. К тому же я вижу пользу от этого. Например, если нам нужно снять очень важную сцену я прошу о том, чтобы я скорректирована дату и время съёмок в соответствии с этими цифрами.

У вас есть ещё другие такие удивительные стороны?
    -Мне снятся сны, которые что-то предвещают. Например, я какое-то время видела в своих снах режиссёра Чагана Ырмака, но я не могла понять почему. Я думаю, что он снился мне потому что является тем режиссёром, с которым мне хотелось бы поработать. Вскоре после этого я снялась в фильме Чагана Ырмака «Дети доверенные тебе».

Актёр не повлияет на меня!
    «Когда я влюбляюсь, то получаю очень много особенных качеств. Я становлюсь очень ревнивой. Однажды в жизни у меня была большая любовь. Мне было 24 года, и это была моя первая любовь. В тот период я страдала от любви. Теперь в моей жизни нет места для любви. Для меня очень важно, чтобы мужчина не был распутником. И мужчина, который войдет в мою жизнь, должен иметь такую способность, которой не могу обладать я. Например, мужчина-актёр не повлияет на меня. Потому что я сама могу выполнять эту работу».

Какой первый шаг вы сделали на пути к актёрской карьере?
    -В Измире я приняла участие в конкурсе красоты и заняла там почётное место. Это была первая ступенька на пути к актерской карьере. Когда мне было 17 лет, я приехала в Стамбул для деловых переговоров, но никаких результатов я не получила. Я окончила университет Ege Üniversitesi, где училась на факультете управления внешней торговли. У меня было такое ощущение, что мне нужно было как можно скорее отправиться в Стамбул, и сидя там в саду, сказать «Что я здесь делаю?». И я наконец-то замерла. В то время в Измире открылся Центр искусств Мюждата Гезена, я пошла туда, записалась и получила там актерское образование. В то время шёл отбор в кадровый состав ежедневного сериала «Глубокие воды». Меня взяли в состав этого сериала. После я снималась в Газиантепе в сериале «Чёрная роза». Как бы я ни мечтала, я не могла остаться в Стамбуле. Но у меня есть дом в Стамбуле. Мой отец всегда со мной.

Теперь вы стали узнаваемой. Что для вас значит слава?
    -Слава позволяет выйти за пределы себя и посмотреть на своё искусство со стороны. Потому что эта ситуация сильно влияет на людей и их восприятие. Все знают вас, поэтому вы не должны меняться. Это очень сложно. Поэтому я смотрю за каждым своим шагом, чтобы не измениться. Потому что я очень боюсь измениться.

Вы похожи на Анджелину Джоли…

-Раньше я всегда старалась быть похожей на неё. Когда я училась в старшей школе, мы с папой случайно наткнулись на фильм с Анджелиной Джоли, и тогда он сказал мне: «Ты похожа на эту женщину». Я сделала себе волосы и брови, как у неё. Я ходила в школу, как ''Tomb Raider / Лара Крофт''.

Вы всегда были такой красивой?
    - Моё лицо в течение года или двух было просто безупречным. Я была одной из самых красивых девушек в школе, но для этого я очень много ухаживала за собой. Я каждый день делаю брови по-разному, а также и окрашиваю свои волосы.

Как уже говорилось ранее, вы сделали себе много пластики?
    -Я исправила только зубы. Тем самым изменился весь подбородок и рот, так как мои зубы были немного позади, а теперь находятся слегка впереди.

Насколько ваша красота сработала в вашей актёрской карьере?

-Безусловно моя красота помогает мне во всем, особенно в моей актёрской карьере. Но если иметь только красоту в этой профессии, то ничего сверхъестественного не произойдёт.

Совсем некрасива - зубы, челюсть поджимающая , широко поставленные глаза, короткий нос оперированный . Красива ее фигура

Да, очень красивая и талантливая актриса!