Кадир Догулу: Неслихан и в другом мире останется моей любовью

Он красивый, талантливый, и при разговоре с ним возникает чувство "глубокого человека". Мы встретились с Кадиром Догулу по случаю начала второго сезона сериала "Воссоединение" и поговорили с ним от актёрского мастерства до жизни, от его жены Неслихан Атагюль до бесконечной любви.

- В минувший понедельник на телеканале TRT1 стартовал второй сезон сериала "Воссоединение". Какой сезон ожидает телезрителей?
    Мы начали новый съёмочный сезон с высокой энергетикой. На съёмках мы как очень веселимся, так и очень устаём. С самого начала наш сериал известен всем неожиданными и перевернутыми событиями. Но я надеюсь, что в этом сезоне все телезрители найдут ответы на все свои вопросы, которые возникали у них в голове.

- Как вы думаете, сериал "Воссоединение" заполучил свою аудиторию телезрителей? В чем секрет вашей истории?
    Это история, которая содержит много клише, но ее нельзя считать негативной, когда речь идет о клише. Поскольку клише настолько красивы, все работы становятся клише и делаются снова и снова. У нас драма подаётся дозировано. Наш сериал содержит собственную комедию, и у нас есть сценарий, который подходит к событиям с другой точки зрения.

НЕ ВЕРЮ В ФИЛОСОФИЮ, ОНА УВОДИТ ОТ РЕАЛИЙ
    - Главный вопрос сериала: "Кто же хороший человек?"? Как вы думаете, персонаж Азиз, которого вы играете в сериале, хороший человек?
    Сначала он вовсе не был таким. Но благодаря его знакомству с отцом Салихом и Фериде он со временем приходит к добру. Доброта - это относительное понятие. Хороших людей не существует так же, как и плохих людей. Есть хорошие или плохие поступки, и в результате этих действий они достигают определенных мест.

- Насколько любовь влияет на это?
    Без сомнения, это имеет большое влияние. Даже единственным источником энтузиазма является любовь. Ничего не происходит без любви. Но если вы просто примените это к любви между мужчиной и женщины, вы поймаете, что любовь находится на мелководье. Находится этот смысл любви только тогда, когда вы распространяете любовь по всей своей жизни. Для того, чтобы признать Божественную любовь, необходимо сначала испытать видимую любовь и распространить ее на всю Вселенную.

- То, что Азиз не смог воссоединиться с Феридой, приводит телезрителей к такому предположению: "любовь заканчивается, когда они воссоединяются".
    Любовь настолько сложная и болезненная эмоция, что человек, называющий себя влюбленным, хорошо знает эти проблемы, но не заботится о них. Наоборот, он любит проблемы любви. Поэтому за сериалом "Воссоединение" следуют с энтузиазмом и восприятием.

- Как вы думаете, если Фериде и Азиз воссоединятся, телезритель снова будет смотреть эту историю с таким же волнением?
    Телезрители слишком устают от застенчивости влюбленных. Честно говоря, я не хочу, чтобы наша история была так испорчена. Я думаю, что если история о воссоединение двух влюбленных будет очень хорошо проработана, телезрители снова с таким же волнением будут смотреть наш сериал.

- Вы читаете философию?
    Я не верю в философию. Философия - это попытка что-то сказать. Это уводит от правды. Но в вере есть единобожие, которое вы не можете описать философией.

НЕСЛИХАН И ПОСЛЕ ЭТОГО МИРА ОСТАНЕТСЯ МОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЮБОВЬЮ
    - Что значит любовь для вас?
    Любовь для меня все и ничего. Первый шаг и бесконечность... Когда вы узнаете настоящую любовь, вы видите, что все, о чем мы говорили и пытались говорить, обрело смысл без особых усилий. Истинный влюблённый - это тот, кто живет, чувствуя правду, даже не разговаривая со своей половинкой.

- Согласны ли вы с тем, что со временем любовь меняется, превращается в любовь или дружбу?
    Я не согласен с этим. Моя любовь - это Неслихан, которую я выбрал в качестве своей жены, будет моей единственной любовью на протяжении всей моей жизни, и возможно, даже в другом мире. Она не может быть моей подругой, сестрой или же родственницей. Она навсегда моя любовь. Я думаю, что два хороших возлюбленных могут быть одним человеком. У двух друзей есть двойственность, но любовь - это единство. Моя жена на самом деле моя, а я ее. Я так чувствую.

- Вы верите в концепцию родственной души?
    Любовь, которую мы можем видеть через наше сознание, - это мир, который мы не можем видеть в душе. Я не видел, три или же пять человек вместе. И я думаю, что должна быть противоположность, чтобы люди могли быть заинтересованы друг в друге. Как два разных полюса. Я должен увидеть свою противоположность, чтобы понять, кто я. Я думаю, что в этом смысле нет равновесия, есть единство.

БРАК ПОКАЗАЛ МНЕ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ, КОГДА ДАЕШЬ КОМУ-ЛИБО ОБЕЩАНИЕ
    - Что изменил брак?
    Сделал меня более лучшим человеком. Хотя я и раньше старался быть хорошим, но после женитьбы я ощутил силу и власть того, как можно быть добрым без особых стараний. Брак меня успокоил. Я еще больше стал уважать брачные узы. И ощутил, что вот чего на самом деле мне не хватало. И я понял, к чему приводит, когда кому-то даешь обещание.

- Когда оба партнера являются актерами, часто появляются новости о ревностных кризисах. Это и вашей пары касается?
    Ревность связана с самим человеком. Если вы используете ее, чтобы давить на другого человека, то делаете очень большую ошибку. Предположим, я ревнив, но это я должен справляться со своими эмоциями. Я влюбился в Неслихан, когда она работа по профессии. И что мне теперь сказать ей? Не работай, сиди дома? Но это ведь невозможно.

- К сожалению, есть много таких, кто так говорит…
    С моего языка, сердца, с души никого не срывалось неприятных слов в ее отношении. И не сорвется. В нашей географической местности мужчин воспитывают так будто они стоят на планку выше, вот поэтому и ведут себя высокомерно. Однако я скажу, что не это настоящая мужественность. Это не мужественность говорить женщине и давить на нее словами "Эти шорты не одевай, туда не ходи, с этим не встречайся". Надо уважая ее свободу, рядом стоять.

- Вы хотите ребенка?
    Надеемся… Мы оба здоровы. Но не сидим и не обсуждаем эту тему. Спасибо СМИ, они за нас часто обсуждают ее (смеется). Все будет, когда подойдет время…

Я НА ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНЕ
    - Как проходит ваш обычный день, когда вы не на съемках? Чем вы интересуетесь помимо актерской игры?
    На протяжении одного сезона я буду на театральной сцене. Это производство Халдуна Дормена. Адаптация одной английской игры. Гёксель Кортай – наш режиссер. Это комедия, состоящая из 8 персонажей и она рассказывает настоящую историю, происходящую в 60-х годах.
    Помимо этого, я выделяю время и для своих интересов. Я люблю кататься на велосипеде, заниматься своим мотоциклом. В последнее время меня заинтересовало столярничество. Я делаю стулья, столы, вырезаю ложки...Поскольку наша команда очень профессиональная, у меня остается много свободного времени для себя.

БОЛЬ ПРИНАДЛЕЖИТ НЕ НАМ, ЧУВСТВА – ОБМАН
    - Азизу приходится встретиться с реальностью в очень раннем возрасте. Когда и как вы познакомились с настоящей жизнью?
    Наверно мне было 8-9 лет. Это была очень горькая травма, детали пусть останутся при мне, но она заставила меня сильно повзрослеть. Она не лишила меня равновесия, не подтолкнула меня не туда. Наоборот, она стала для меня большим опытом. Узнав настоящую жизнь, я смог не зациклиться на той боли и превратить ее в радость.

- Как у вас это получилось?
    Я справился, потому что боль принадлежит не нам. Это обман. Чувства принадлежат не нам. В тот период я понял, что счастье, боль и печаль – всего лишь обман. А настоящая – только радость. Чистая и искренняя радость. Если ты схватишься за боль и оставишь ее себе, ты впадешь в депрессию, а оттуда свернешь еще куда-нибудь. Если осознать это, извлечь из этого урок и продолжить жизнь, это будет обучающим опытом.

- Вы можете наблюдать себя на экране?
    Я не смотрю ничего, смущаюсь. Потому что я хочу понять. А для того чтобы понять, нужно сначала посмотреть, а потом осознать. Я не разделяю "Это Ахмет, это Мехмет, а это я". Я смотрю на все своими глазами и пытаюсь понять. Выходя на съемки, я выхожу, приняв решение. Я делаю лучшее, что в моих силах. И потом заканчиваю это там же. Когда я сажусь перед экраном, я смотрю на это не как "Что я сделал?", а как "Что сделали мы, как команда?"

- Вы там, где хотели бы быть?
    Я абсолютно доволен своей жизнью. Я старался для этого изо всех сил. И сегодня я очень счастлив тем, что мне принесли эти старания.

НА ПРОТЯЖЕНИИ СВОЕЙ ЖИЗНИ Я НЕ ПЫТАЛСЯ ПОКАЗАТЬ НАЛИЧИЕ ТОГО, ЧЕГО У МЕНЯ НЕТ
    - Со стороны вы выглядите очень открытым. Вы правда такой?
    Слава Богу... Как вы можете увидеть то, чего нет... Особенно в последние 10 лет я не веду себя так, каким я не являюсь. Несомненно были периоды, когда я был безрассуден и поступал необдуманно. Но даже в те моменты я всегда пытался сделать так, как считаю правильным, сделать как лучше. Тем более я никогда не пытался показать наличие того, чего у меня нет.

Интервью Кадира Догулу для газеты Posta
    Ойя Чынар

У Гурченко был Сенин,у Гундаревой-Филиппов,у Полищук-Цигаль,у Кадира-Неслихан.Хольте и лилейте талантливых жён.Их успехи-это и ваши успехи.

Кадир Я восхещена вашей любовью.

Цитата: Элла
    Кадир такой Кадир...жалкий в своих потугах преувеличить свою значимость...

лучше Ремарка про таких как Кадирка и не скажешь:"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет."

Я не согласна с вами,и если вы даете оценку Кадиру такую.. то говорите,что это ваше личное мнение,а другие подписчики,будут выражать свое мнение,и вы как понимаете,у каждого оно свое,и каждый имеет право на свою точку выдения,но он молодец дай бог каждому из них,успехов,счастья и долгих лет жизни,но это сугубо мое мнение