Альп Навруз: Я бы хотел иметь такого друга, как Дженк

Интервью Альпа Навруза для январского выпуска журнала Episode Dergi

Озлем Оздемир
    02.01.2019

Очень много телезрителей узнали и начали следить за карьерой Альпа Навруза после сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери». В этом сезоне он появился на телеэкранах ТВ с сериалом «Не отпускай мою руку», транслируемый на телеканале TRT1. Телезрители продолжают следить за ним в сериале «Не отпускай мою руку» и его путём, где он делает уверенные шаги. Мы встретились с главным героем сериала «Не отпускай мою руку» Альпом Наврузом и поговорили с ним о сериале, жизни, месте литературы в его жизни и его последующих целях.

Ваш сериал «Не отпускай мою руку» идёт на телеэкранах уже 4 месяца, показывая стабильный рейтинг с первой серии. Как идут ваши съёмки? Что вы думаете о сериале?
    -У нас есть проект, который требует интенсивного и серьезного времени работы. С самого первого дня съёмок мы с нашей командой стали единым целым и сосредоточились на том, чтобы преодолеть все трудности вместе, сделать прекрасную работу. На данный момент всё идёт хорошо, для нас большая честь получить от телезрителей такую награду в виде рейтинга. Моё общее мнение о сериале; мое обучение продолжается, набираюсь опыта.

Дженк выстраивает вокруг себя стены, немного замкнутый в себе человек и довольно часто находится в состоянии гнева; с другой стороны он очень чувствительно относиться к своей семье и близким. Как вы опишите Дженка? Что привлекло вас к этому персонажу?

-Дженк персонаж, который выстроил вокруг себя стены и замкнулся в себе, как вы уже сказали. На самом деле, это привело меня к данному персонажу, а также и продолжение его истории. Вы видите Дженка, как закрытую книгу, но когда вы открываете и читаете её, вам она нравится. То, что логично и имеют смысл его поведение, не хвастается своей правотой, предугадывание исхода событий - это были те стороны, которые повлияли на меня при выборе этого персонажа.

Дженк и Азра очень отличающиеся друг от друга персонажи. Они пытаются держаться вместе, несмотря на множество проблем вокруг них. Мы хотели бы послушать об этих двух персонажей от вас…
    -Конечно же в целом, Дженк и Азра абсолютно разные персонажи, но несмотря на малейшие сходства, у них есть довольно много подобных аспектов, эта ситуация уже открывает путь для того, чтобы они стали хорошей парой. Я сравниваю их прекрасные схожие аспекты: верность, семья, не ранят людей, а также они очень упрямые, слишком амбициозные и импульсивные люди. Но Дженк более агрессивнее, мстительнее и амбициознее, чем Азра.

Представьте, вы сидите рядом с Дженком, что бы вы хотели ему сказать, если бы вам пришлось дать ему совет…
    -Я хотел бы сесть и пообщаться с Дженком, как сейчас с вами. Я бы хотел иметь такого друга, как он. Единственный совет, который я дам Дженку; не делай выводов, не видя хода и развития событий.

Какую сцену вы снимали с лёгкостью, и какая сцена вам далась с трудом?
    -Мне далась с трудом сцена, в которой я узнал о болезни своей бабушки, которую она скрывала ото всех, и дались трудно переходы эмоций между сценами, где я предвзято отношусь к бабушке. Также это те сцены, где я хотел сыграть очень хорошо и отразить это на телеэкранах. Также все сопровождающие сцены с актёрами эмоционально очень приятны.

После прочтения истории сериала и принятия данного проекта, какой процесс подготовки вы прошли?

-Сериал «Не отпускай мою руку» является проектом, к которому я приступил почти сразу же после моего предыдущего проекта. Поэтому я беспокоился о том, как я сыграю своего нового персонажа. Я начал спортивные тренировки, необходимые для персонажа. После мы с тренером-актёром провели анализ персонажа и я начал работать над ним. Я также изменил свой имидж, чтобы полностью отделить данный персонаж от моего предыдущего персонажа. Я провел быстрый и тщательный процесс подготовки, учитывая мнения наших сценаристов и учителей.

В сериале «Не отпускай мою руку» вы работаете как с молодыми актёрами, так и с опытными актёрами. Как проходит ваша жизнь на съёмках, что она добавляет к вам и к вашей игре в этом сериале?
    -У нас молодая команда среднего возраста. Наша съёмочная среда всегда является местом для обучения. Поэтому вы можете обмениваться идеями, наблюдая за многими людьми старше или моложе вас, опытными или неопытными. Когда вы двигаетесь и адаптируетесь в общем направлении, этот синергизм(совместная работа) передаётся телезрителям через экраны. Это облегчает нам работу. Играя, мы учимся не играть.

Как вы думаете, почему телезрители полюбили ваш сериал?

-Есть разные причины и интерпретации для каждой аудитории телезрителей, но я думаю, что такие истории, как важность семьи и взаимосвязь людей, прогрессирование в вопросах совести и сочувствия, причины, по которым персонажи имеют глубокие внутренние раны, являются очень важными и значимыми историями. Я также думаю, что наблюдение за актерами в их ролях и взаимоотношениях друг с другом также повышает число телезрителей.

Вы учитесь в техническом университете (Yıldız Teknik Üniversitesi) на факультете турецкого языка и литературы. Вы выбрали этот факультет, как и хотели именно вы? Что привело вас к обучению на литературном факультете?
    -С детства у меня было хорошее отношение к литературе, и это всё ещё так. На данный момент я учусь в магистратуре на факультете турецкого языка и литературы. Безусловно, я выбрал этот факультет сам, так как в мои планы входит написание разных рассказов, стихов, книг, и это образование обязательно поможет мне в этом.

Вы снялись в сериале «Друзья – это хорошо», «Госпожа Фазилет и ее дочери», и сейчас играете в сериале «Не отпускай мою руку». Как началось ваше актерское приключение и как оно продолжается?
    -После того, как я оккончил свое высшее образование бакалавра, до того, как пойти дальше на магистра, я получил некоторые тренинги, чтобы улучшить себя. Затем я начал готовиться к работе с небольшими ролями. Каждая работа является инфраструктурой другой, и так шаг за шагом прошло моё путешествие до проекта «Не отпускай мою руку». Я продолжаю усердно работать, чтобы добавить много хороших проектов в своё путешествие, продолжая совершенствовать себя. В общем, я получил образование, ориентированное на аспекты, которых мне не хватало. Например, тренировка дикции, спортивные тренировки, тренировка дыхания.. Для актёрского мастерства я считаю, что лучше работать с тренером-актёром. Я думаю, что этот метод является более эффективным и последовательным. Я все ещё обучаюсь таким образом, и думаю о том, что продолжу обучение данным способом в будущем.

В какой точке вы видите себя в своём актёрском приключении?
    -Для актёра, нацеленного на успех, каждая достигнутая точка на самом деле является точкой, с которой он начал. То есть, когда вы начинаете составлять такие предложения, как «теперь я хороший актёр, у меня есть опыт….», я думаю, что в этот момент вы возвращаетесь к той точке, где всё началось. Вот почему я всегда говорю о том, что нахожусь в начале своего пути. Я продолжаю оставаться голодным, чтобы учиться. Я стремлюсь стать актёром, который будет оставлять в прошлом хорошие работы.

Есть ли какие-нибудь кинематографические и театральные проекты, на которые вы тепло смотрите?
    -Быть в театре, выходить на сцену, дышать одним воздухом со зрителями, рассказывать им что-то, конечно, это что-то очень захватывающее, и эта область, в которой я также хочу быть. Но я думаю, что для этого мне нужно больше развивать себя. Я хочу принять участие в театральном проекте, когда почувствую, что готов к этому. Я получил некоторые предложения сняться в фильме, и я продолжаю их получать. На данный момент у меня есть проблема времени, поэтому я вынужден от них отказываться. Прошлым летом у меня была такая же проблема. Когда у меня будет свободное время и подходящие условия, конечно же, я хотел бы сыграть в фильме, история которого мне понравится.

Вы пишете стихи и рассказы, были ли они опубликованы в журнале или газете? Думаете ли вы о том, чтобы в предстоящий период публиковать их в журналах, газетах, или же планируете выпустить книгу?
    -Уже в течение длительного времени я пишу стихи. Мне нравится писать обо всём, что исходит из моей души, без ограничений по предмету или содержанию. Для меня мои стихи означают «секрет», и поэтому я не делился ими ни с людьми, ни публиковал в журналах и газетах. Когда придет подходящий день, я хочу, чтобы все узнали этот секрет. Поэтому я думаю о том, чтобы собрать все мои стихи и выпустить с ними книгу. Мне нужно немного времени, чтобы осуществить эту мечту.

Будучи выпускником литературного факультета, каков ваш список «самых» в турецкой литературе? Ваш самый любимый роман, самое любимое стихотворение, самый любимый рассказ, самый любимый поэт…
    -Я не могу найти ответ на эти вопросы. Потому что, прочитав каждый рассказ, вы получите от каждого автора абсолютно другое ощущение. Например, я также не могу ответить на вопрос о моём самом любимом блюде. Сегодня мне нравится блюдо из мяса, а уже завтра я могу сказать о том, что мне нравятся салат из овощей. По этой причине у меня нет списка «самых». Я просто люблю читать и писать.

Во всем мире за последние несколько лет увеличилась литературная адаптация сериалов и фильмов. Современные и классические литературные произведения в области сериалов были успешно адаптированы в основных странах, таких как Англия, США и Германия. Есть ли роман в турецкой или мировой литературе, который вы бы хотели адаптировать?

-Я часто задаю себе этот вопрос и думаю об этом. После я провел некоторые исследования. В целом уже есть конструкции классики, которую я читаю. По ним создают прекрасные фильмы. Почти все произведения наших драматургов были адаптированы в фильмы ещё во времена черно-белых экранов, есть даже те, кто снимает данные фильмы вновь, обновив их. По этой причине у меня нет ничего на уме, чтобы ответить на ваш вопрос. Но биографии писателей, которые написали эти произведения, также могут быть другим вариантом для снятия фильмов, они могут быть оценены по достоинству.

Есть ли литературный персонаж, которого вы бы хотели сыграть? Например, Шерлок Холмс…
    -На самом деле, вы сказали мой ответ в своем вопросе. Шерлок – это легендарный персонаж. Совсем недавно я смотрел сериал про него. Это был определенно очень хороший проект с прекрасным кадровый составом. Я помню такие фильмы, которые шли в то время в наших кинотеатрах: Susuz Yaz (1973), Çalıkuşu (1986), Uçurtmayı Vurmasınlar (1989). Я считаю эти фильмы успешными вне зависимости от времени. Хотя я и не сказал вам имени литературного персонажа, но я бы хотел сыграть писателя.

[center][/center]

Мало того,что Альп красив и талантлив и по интервью чувствуется грамотный и рассудительный парень.Жду интересный проект с ним.

Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)