Интервью Демет Оздемир для журнала MAG

Интервью Демет Оздемир для октябрьского выпуска журнала MAG
    05.10.2018
    [right][/right]
    После проведённого эксклюзивного интервью с Демет Оздемир, которая в сериале «Ранняя пташка» играет наивную девушку по имени Санем, мы начали ею восхищаться… Готовы ли вы тесно познакомиться с успешной актрисой, которая отвечает на наши вопросы своей неудержимой энергией, чистой красотой, искренностью и теплой улыбкой, чтобы вместе с ней отправиться в путешествие в её фантастический мир?

Вы можете нам немного рассказать о себе?
    -Я родилась в 1992 году в очень маленькой области города Измита. У меня было прекрасное детство с сестрой и братом. Я была свободна, потому что выросла в очень маленьком месте, и я была даже немного похожа на мальчика…. Потом мы переехали в Стамбул, начали жить в смешанном и многолюдном месте, но я адаптировалась и здесь.

Как вы начали свою актёрскую карьеру?
    -Сначала я начала танцевать, а уже после я думала, как стать актрисой через своего друга… Когда он впервые спросил меня «Ты не думала о том, чтобы стать актрисой?», я почувствовала себя очень странно. Но потом я сказала «а почему бы и нет?», после этого я начала мечтать и думать «где я могу пройти обучение? Что я могу сделать?». В итоге я пошла учиться к Шахике Теканд. Я обучалась театральному искусству на протяжение 2-х лет. После обучения я сразу же пошла на прослушивание, как все уже знают. Моей первой работой был сериал «Я открою тебе тайну», где я была выбрана на роль, и там я сыграла свою первую главную роль. После этого сериала всё пошло так быстро, что я даже не помню (смеётся)…

Что вы чувствовали, когда играли свою первую роль?

-Я была очень взволнована. Сериал «Я открою тебе тайну» является фантастическим сериалом. Часть сериала, которая заставила меня больше всего думать о ней, это извлечение электричества из моих рук. Я думала «Я получила актёрское образование, но как мне излучать электричество из моих рук?», конечно же в сериале использовали спецэффект, но я продолжала в себе сомневаться, думая «Как я могу отличить этого персонажа от нормального персонажа?»…. Короче говоря, я реагировала на что-то абстрактное, так и прошла моя первая роль. Но по знаку зодиака я Рыба; поэтому я очень быстро могу адаптироваться к тому, что мне говорят, и войти в любой мир. Кажется, что я даже не много зацепила режиссёра этого сериала, он как-то сказал мне «мне нравится». Но я не в курсе, что ему понравилось! (смеётся). Потому что я никогда не думаю о том, что это могу быть я. К тому же я была очень взволнована, но вероятно, что это было связано с энергетикой, так как на съёмочной площадке мы сохраняли отличную энергетику.

Хорошо, что вы пережили с того момента, как началась ваша актёрская карьера? Какие моменты остались в вашей памяти?
    -Моя первая работа очень-очень ценна для меня, и это навсегда останется так… Эта была работа, на которой я очень уставала, так как ходила на съёмочную площадку сериала, не выспавшаяся. Вопрос «Что-то происходит, или уже что-то произошло?» очень часто возникал в моей голове. Это была альтернативная работа, и у нее была фантастическая тема, мне было очень интересно, каково это побывать в будущем. Оттуда пошёл быстрый поток, для меня это была вторая школа, где я могла играть с хорошими людьми и опытными актёрами. От них я узнала очень много вещей об актёрской игре и о том, как вести себя в этом секторе. Я никогда не говорю о том, что я полностью узнала этот сектор, и не буду этого говорить… В этой отрасли очень важно спокойствие; я могу сказать это всем тем, кто только что вошёл в этот сектор. Чтобы сделать персонажа более последовательным; я думаю, что нужно отойти от всех проблем и послушать актёра, с которым ты играешь вместе, вместо того, чтобы просто говорить слова своего персонажа, а также нужно прожить все его моменты. Я не говорю о рейтинге работы, я говорю о внутренней насыщенности актёра. Я считаю, что актёр, который действует таким образом, ещё больше будет удовлетворён. Если мы склоняемся к другим проблемам, то жизнь, в которой мы живём на съёмочной площадке, может подтолкнуть нас немного более пессимистическому образу жизни. Мы выполняем работу сосредоточенной на рейтинговых системах или деньгах, поэтому я считаю, что нужно бежать отсюда. Это то, что я узнала, или же все ещё изучаю это. Кроме всего этого, это очень приятная профессия, если мы можем облегчить своё волнение и успокоиться. И на самом деле есть что-то особенное на съёмочной площадке, если мы сможем понять своего персонажа немного больше, то нам будет счастливо вернуться домой во всех смыслах этого слова, и актёры испытывают чувство удовлетворения, когда смотрят серию своего сериала….

При такой усталости что-то должно вас очень сильно мотивировать, не так ли?

-Однозначно! Если у вас есть разные амбиции и вы ожидаете чего-то большего, или же у вас есть не только чувства к актерской игре, вы никогда не будете счастливы, если будете придерживаться того, что видите перед собой. Я не сидела и не разговаривала с опытными актёрами. Например, я работала с такими ценными актёрами, как Сумру Явруджук, Биннур Кая, Махир Гюншыра, наблюдая за ними, могу вам сказать следующее; они оставляют все свои проблемы в данный момент и играют, у них в этот момент в уме не возникает никаких лишних вопросов. Во всех сериалах, где я принимала участие, я работала с актёрами, которые посвятили всю свою жизнь искусству и театру. Это конечно то, что будет исправлено с опытом, но мне очень повезло, что у меня был шанс играть вместе с ними, потому что эти актёры являются моими кумирами.

Вы критикуете себя, когда наблюдаете за собой на экранах?
    -Критика приходит к тебе даже тогда, когда ты этого не хочешь. Но для меня это самое верное, потому что я не планирую что буду делать во время игры. Я не устанавливаю такие правила, как «Мне лучше посмеяться там» или же «Несмотря на то, что бы я ни сделала здесь, я становлюсь сильнее?». Потому что позже это начинает беспокоить, и тогда приходят вот такие мысли «ах, если бы я здесь не делала этого, если бы не засмеялась, лучше бы я сделала всё по другому». После того, как я снялась в сцене, я тут же забываю про неё и уже адаптируюсь к следующей сцене. Я думаю, что это самая важная функция, которую мой гороскоп преподнёс мне; в моем сознании ничего не остаётся. Когда я начинаю смотреть, как вышел мой голос, взгляд, или же как я выгляжу на фоне других, я встаю и говорю «я ухожу».

На самом деле, вы должны отражать свои чувства в персонаже, которого вы играете, не так ли?

-Я хотела бы привести в пример это; продолжая свою нормальную жизнь, мы беспокоимся о том, как мы выглядим 7/24, общаясь с людьми? Это должно быть так, когда вы играете роль…. Конечно, невозможно отразить стопроцентную истину, в конце концов, есть текст, которого мы должны придерживаться, но чем проще мы его упрощаем, тем более естественно мы делаем свою работу и становимся ещё более счастливыми, ведь это 80% того, что мы делаем в реальной жизни…. Вот что я говорю «цвет губной помады выглядит так, что было бы лучше, если бы здесь я кричала намного меньше», но я не планирую в своей следующей сцене такие вещи, как «я сделаю здесь так», потому что я всегда вкладываю в сцену все свои мысли в данную минуту.

Хорошо, а какой из ваших персонажей вам больше всего нравится?

-Я не собираюсь использовать предложение клише «Все персонажи, как мои дети»… (смеётся) Место персонажа «Айлин» было всегда очень отдельным для меня, потому что на своей первой работе я очень уставала и, будучи по гороскопу Рыбой, верила в фантастические вещи. Именно поэтому этот персонаж очень сильно повлиял на меня! Тот факт, что она была действительно подвергнута электрическому удару через ладони, сделал ее как сильной, так и бессильной одновременно. С одной стороны, у нее была очень превосходная способность, но с другой стороны, Айлин очень отчаялась, так как она могла нанести вред окружающей среде и близким для неё людям. У нее была очень странная психология, которую я пыталась понять, поэтому этот персонаж драматичный для меня… Мои персонажи, кроме этого, всегда были рядом с нами, то есть, это те персонажами, которых мы постоянно видим в нашей окружающей среде.

Выше вы упомянули имена своих кумиров, но с какими актёрами вы бы не хотели работать вместе, и с какими актёрами вы мечтаете бы сыграть?
    -Я начала исполнять свои мечты одну за другой… Сумру Явруджук и Зеррин Текиндор были актрисами, с которыми я мечтала сыграть, и сыграла. Сейчас я мечтаю сыграть вместе с Четином Текиндором и Халуком Билгинером… На самом деле есть очень много опытных актёров, с которыми я хотела бы сыграть, но на данный момент с ними… У меня нет таких мыслей «Давайте сыграем отца и дочку», «Пусть это будет сериал, или же кинофильм», «Обязательно получить этот сценарий». Неважно, какая у меня будет роль или какой будет проект, главное, что мы сыграем вместе… Для меня очень важно; играть с ними сглазу на глаз, наблюдать за рабочей дисциплиной, и как они играют и подготавливаются к своей роли.

Какого персонажа вы хотели бы сыграть в кинофильме или же в сериале?
    -Я хочу сыграть сурового персонажа. Потому что на самом деле нас никто не учит никакому стилю, и как нужно играть в романтической комедии. Нас учат следовать за реальностью, по крайней мере, этому учат там, где я училась. Вот почему у меня есть всё в моем воображении.. На данный момент мне очень удобно играть уверенного и планируемого персонажа… В ходе сериала или кино можно испытать много вещей и превратиться в совершенно другого персонажа, но меня привлекает то, что начиная с сурового персонажа, нужно делать работу над ним и участвовать в разных приключениях его жизни… Но я не могу отказаться от романтической комедии, её место всегда будет отдельным для меня. Я играю там чистых и невинных девушек; для меня ничего не изменится, если я сыграю в драме и боевике одного и того же персонажа, только немного изменится скорость. Моя настоящая мечта состоит в том, чтобы играть сложные вещи, которые трудно анализировать, например, как было у моего персонажа Айлин…

Как вы стали участвовать в сериале «Ранняя пташка», который все так любят сейчас? Что вы думали об этом проекте, когда он впервые пришёл к вам, и как вы его оценили?

-У меня был очень долгий процесс работы; без перерыва на отдых я снималась в 61 серии сериала «Номер 309» и фильме «С кем ты танцуешь?». Тогда я очень устала, это был конец сезона. И я сказала «Я не хочу что-то делать какое-то время». Но ко мне пришло несколько предложений; я читала сериал жанра драмы и интернет сериал. Но между ними у меня ещё было несколько работ. На самом деле, я отдала приоритет проектам, которые начинаются позже и имеют разные стили, но, прочитав все входящие мне предложения, я почувствовала, что больше не буду сидеть дома. Я поняла, насколько я люблю свою работу, когда просидела дома в течение 5-ти месяцев (смеётся). При выборе проекта мне не важно, будет ли работа успешная или же нет. Я смотрю в какой работе буду смотреться лучше всего. Когда я читаю сценарий, то понимаю, что если я в этот момент могу снимать мысленно сцены и играть в них, это именно тот персонаж, которого я хочу сыграть. Потому что мои мысли делают сценарий более детальным и выделяют моего персонажа, я не в состоянии это остановить. Прочитав все сценарии, я выделила лишь один проект «Ранняя пташка». Несмотря на то, что эта история и романтическая комедия была раньше, я снова взяла эту работу. Я сказала «Эта работа была сделана для меня, к тому же в своей голове я уже сняла всю первую серию», и тут же позвонила продюсеру, чтобы сообщить ему, что я приняла данную роль.

После начала съёмок данного сериала вы почувствовали, что оказались правы в принятие данного проекта? Вы сказали «Хорошо, что приняла этот проект»?

-Конечно! Я немного запуталась; и романтическая комедия, и маленький возраст девушки, и к тому же она ещё очень неуклюжая девушка, всё это заставило меня колебаться. Я думала «Куда меня приведёт эта роль?», но сказала «Хорошо, что приняла этот проект», когда я нашла в ней дополнительные достоинства, такие как её стремление к мечте, хорошая визуальная память. Санем не была той девушкой, которая влюблялась в мужчину, и наоборот, она не была той девушкой, в которую влюблялись мужчины. И она настолько разнообразная девушка, что я убедилась в том, что сделала правильный выбор.

Вы как будто сделали её намного лучше; вносите большой вклад в разнообразие девушки…

-Я этого не планирую (смеётся)… Получается так, что это всё происходит очень странным образом…

Ранее вы упомянули о адаптации на съёмках сериала. Как вы адаптировались на съёмочной площадке сериала «Ранняя пташка»? Какая у вас атмосфера на съёмках? Есть ли какие-то моменты, которые вас заставляют?
    -Также есть и сцены, которые заставляют нас, так как мы очень устаём. Самая прекрасная сторона в этой работе – уважение всех; один лишний шаг делает вас очень раздражительным, а другой человек становится немного холодный – слишком отчужденным. Но мы находимся в настолько прекрасном балансе… У меня со всеми есть своя связь; у меня есть отдельный разговор с Озлем Токаслан, у меня есть прекрасный диалог с Бератом Йенилмезом, с которым мы постоянно веселимся и смеёмся, совершенно другой разговор с Джаном, и конечно же с нашим режиссёром Чагры Байраком… У всех были созданы такие прекрасные отношения, что каждый из нас в конце дня смотрит друг на друга с любовью. Все знают о том, что мы собрались для нашей особенной работы… Никто не участвует в чьем-либо частном пространстве, все со своей стороны делают всё возможное. Наш режиссер очень успешный; сделал очень хорошую работу, а также снимал и альтернативную работу. Режиссер и его команда прекрасно знают, как создать романтическую комедию и сказочный мир. Наш сериал был создан летом, мы получали очень высокие рейтинги, это не только успех актёров сериала, но также успех и нашего режиссёра в одиночку… Это успех командной работы, и я очень ясно вижу это на наших съёмках. В целом я надеюсь на то, что это длительный проект, потому что у нас все очень хорошо складывается.

Вы были раньше знакомы с Джаном Яманом? Какой он партнёр?

-Мы с ним не были знакомы, я просто следила за его работой на экранах тв. Джан очень энергичный партнёр. Всегда есть написанный стереотип; особенно это касается романтических комедий, звёзды-актёры не являются смешной стороной сериала, они лишь позируют на камеру, но это то, чего хочет зритель. Я не говорю это о всех мужчин-актёрах, не стоит воспринимать это, как «они играют неправильно». Джан совсем не такой; я могу сказать, что это связано, как с текстом сериала, так и внутренней энергией Джана – у него действительно есть свой дух. Я не могу сказать того, что есть актёр, который не позирует и соглашается на роль. У нас с Джаном складывается очень хороший диалог друзей, и на съёмочной площадке сериала мы слушаем друг друга во время игры… Мы с ним полностью обмениваемся энергией.. Мы вместе с Джаном находимся в приключенческом путешествии, где нам очень весело!

Вы критикуете друг друга?
    -Это не похоже на критику. Мы такие хорошие друзья, что предлагаем друг другу только рекомендации о том, как мы можем быть лучше вместе. Одному из нас приходит на ум какая-то мысль, и мы тут же осуществляем её в действие. Это очень прекрасно, потому что это не энергетика, которая остаётся внутри нас, также это не очень хорошо для людей. На наших съёмках мы можем с ним поговорить обо всем. Мы оба очень сильные, и мы два абсолютно разных актёра, которые соглашаются с друг другом. Мне очень повезло, что я играю с Джаном.

Как бы это ни было прекрасно, у вас есть довольно интенсивный график работы. Что вы делаете вне съёмок?
    -У нас очень интенсивный график работы, правда, очень интенсивный! (смеётся) Мы начинаем в 7:15 утра и продолжаем снимать до полуночи. Поэтому не спрашивайте меня «что вы делаете вне съёмок?»! (смеётся)

Что помогает вам отдохнуть в таком интенсивном темпе работы, и что делает вас счастливой?
    -Сон очень помогает мне отдохнуть, даже очень. Я становлюсь очень счастливой, когда сплю даже четыре с половиной часа. Я рекомендую спать всем, это что-то очень потрясающее! (смеётся) Я возвращаюсь домой с большим удовольствием, но я не могу сделать что-то, потому что после съёмок я нуждаюсь больше всего во сне. Честно говоря, я не могу даже провести много времени со своей семьёй. Они приходят ко мне домой, сидят и ждут меня, пока я не вернусь со съёмок. Так как я прихожу домой очень поздно, мы может выпить с ними только один кофе, и я ухожу спать. Я не хочу делать из этого драму, но это очень драматично! (смеётся) Иногда моя семья приходит ко мне на съёмки, чтобы увидеть меня, мы можем встретиться и таким образом. Для меня очень важна музыка, потому что раньше я была танцовщицей. Прослушивание красивой музыки перед сном – это то, что меня больше всего расслабляет.. Стиль музыки не имеет никакого значения, так как он меняется в зависимости от того, какой я проснусь в этот день. Я слушаю очень серьезную музыку арабески, а также и классическую музыку… Иногда слушаю турецкую музыку, иностранную поп музыку.. Я даже слушаю медитационуюн музыку, от неё мне становится очень хорошо на душе. К тому же фраза «у меня есть только один стиль» не подходит ни для одной области в моей жизни. Также, как и одеваться, делать причёски… У меня очень изменчивая душа.

Мы хотим, чтобы вы оценили актёрский сектор с точки зрения кино и сериалов… Какая сторона для вас является самой трудной?
    -Это будет звучать, как определённое клеше, но я хочу сказать через вас о всех сериалах; Поскольку наши рабочие часы очень длинные, и мы встречаемся с нашей аудитории зрителей каждую неделю в определённый день, то сериал заслуживает того, чтобы критика была немного жёстче. Потому что мы входим в дома зрителей. В кинотеатрах нет ничего подобного; в конце концов люди идут на фильм по своим предпочтениям и платят за это свои деньги. У него совершенно другое восприятие. Они занимают разные места в моей жизни. Я не могу сказать того, что хочу участвовать только в кино или же в сериалах. Мне очень нравится находится в жизни людей через экраны тв. До этого времени не было снято оригинального кинофильма, даже если бы это было сделано, я бы всё равно хотела принять участие в съёмках кинофильма и внести в него что-то новое. В мои школьные годы, когда я танцевала, и до этого дня я не двигалась только в одном направлении, я пробую всё. Я хотела бы сняться в красивых фильмах, но сейчас у меня нет времени для этого, так как я нахожусь в очень интенсивном темпе работы. Я верю в то, что снимусь в них, когда придет время.

Хорошо, а сможем ли мы увидеть вас в качестве режиссёра?
    -Когда я с подругами ездила в отпуск в Каш, то использовала там подводную камеру. Возможно, что я попробую себя и в качестве режиссёра, почему бы и нет? (смеётся)

Давайте немного поговорим о вашей личной жизни… Какой у вас характер в целом? Каковы ваши сильные и слабые стороны?

-Я не тот человек, который ощущает свои чувства, так как я очень чувствительна к людям. Например, если мне нужно было бы пойти с кем-то на негативный диалог о себе, или это было бы похоже на дискуссию, я бы предпочла не идти туда, но когда дело доходит до кого-то другого человека, я бы предпочла пойти туда и защищать этого человека. Так было всегда, особенно в мои школьные года. Я участвовала во всех подобных 'боях', где я защищала своих друзей и свою семью, и никогда не делала такого для себя. Кроме этого, я очень верю в энергетику. Я чувствую, какая есть душа внутри человека. Например; на съёмочной площадке я подхожу к людям, которые имеют низкую энергетику и плохое расположение духа, и общаюсь с ними. Потому что если в моём окружение есть несчастный человек, то я тоже не могу быть счастлива. Это отражается на моём настроении, потому что я очень много времени провожу с ними, и следовательно на съёмках в целом. Именно поэтому я повышаю энергетику окружающих. Я не слишком устаю, когда нахожусь в постоянном движении. Я расслабляюсь, когда прихожу к себе домой. Я говорю, что мы работаем очень долго, но на съёмочной площадке никто и никогда не сможет понять того, что я устала. Когда я болею, если это не отражается на моём голосе, то никто не поймет, что я больна. После того, как я прихожу домой и смою с себя макияж, я говорю «я болею». Все тратят очень много сил, чтобы заработать деньги, я не хочу распространять негативную энергетику в своё окружение и собственное настроение, а также мне не хочется задерживать их своими убеждениями. Я также хочу добавить, что моя память на запоминания имена очень плохая. Потому что я не уделяю своё внимание на то, в какой школе учатся, где они работают, я также не придаю большого значения их именам. Для меня важно общение с ними, и то как они заставляют чувствовать меня при общении с ними….

Как вы чувствуете себя, когда влюбляетесь? Какая Демет Оздемир? Или же вы такая же, как и ваш персонаж Санем?

-Любовь – это что-то очень прекрасное… В конце концов, я играю романтический комедийный персонаж, и, конечно же, я считаю, что любовь – это прекрасное и очень захватывающее чувство…

Будучи Рыбой по знаку зодиака, вы сказали, что верите в фантастический мир, и что он очень влияет на вас. Если бы Демет Оздемир была бы супергероем, то каким бы супергероем вы были?
    -Есть очень много супергероев… Например, Чудо-женщина «Wonder Woman»; персонаж с мощными, умными и фантастическими способностями. На самом деле, просто летать или читать мысли было бы недостаточно, я бы хотела быть полностью экипированным супергероем. Супермен может летать, у Бэтмена очень много разных супер-гаджетов, и я считаю, что Женщина-кошка потрясающая, она носит чёрный цвет, в котором она очень сексуально выглядит. Я бы очень хотела, чтобы всё это было собрано вместе! Потому что, когда я смотрю на всё это вместе, то говорю «если бы и так могла делать». Так что, я бы хотела быть полностью оборудованным супергероем. Человеку не может быть достаточно чего-то одного.... (смеётся)

В этом месяце в нашем октябрьском выпуске есть особенная тема; красота и уход… Расскажите нам немного о ваших ритуалах ухода за собой?

-Я начала усиленно заниматься спортом 1-2 месяца назад, и в спорте у меня существует очень серьезный рабочий режим. Я занимаюсь тяжёлыми тренировками. У меня есть один свободный день, но в этот день я стараюсь заниматься спортом. Я регулярно очищаю и увлажняю свою кожу, потому что у меня очень сухая кожа. Я не та девушка, которая делает себе тяжёлый макияж, тем более я никогда не засыпаю с макияжем. Моя кожа очень сильно устала от макияжа, так как мой график съёмок очень интенсивный, поэтому в своей повседневной жизни я никогда не делаю макияж.

Интервью понравилось. Демет действительно как солнышко всех вокруг заряжает своей энергетикой. О ней можно писать много она талантлива и ещё большая умничка всего добилась в жизни сама. love

Понравилось интервью?