Афра Сарачоглу: Сейчас я одна

Интервью Афры Сарачоглу для газеты Hürriyet
    Хакан Генджо
    26.10.2018

Будьте готовы к тому, что в этом году вы будете часто слышать про Афру Сарачоглу! Ей 21 год, но за короткий период времени она привлекла внимание к своей красоте и таланту. Её звезда быстро вспыхнула и она стала одной из ведущих актрис главных ролей. В пятницу в кинотеатрах выйдет фильм с её участием под названием «Хорошая игра». Вскоре она начнётся сниматься в новом сериале «Дети сестёр». И с её возвращением на экраны с кинофильмом, она готова показать всем свой рост. Мы встретились с Сарачоглу, которая начала работать в раннем возрасте, учиться в университете и совсем не знает своего отца, по случаю выхода электронно-спортивного фильма «Хорошая игра». Мы поговорили с известной актрисой о том, как она начала свою историю актёрской карьеры…

Совсем скоро в кинотеатрах выйдет фильм «Хорошая игра», после на экранах ТВ выйдет новый сериал «Дети сестёр», и ещё на очереди у вас есть один кинофильм «Это ли любовь?»… Вы мечтали об этом, когда учились в университете в Эскишехире?

-Я мечтала стать актрисой с тех пор, когда была ещё ребёнком. Дома я писала себе сценарии и шила костюмы, после я играла этих персонажей, записывая всё на видео маминого телефона. Но, честно говоря, я не мечтала выполнять столько много работы за такой короткий промежуток времени.

Вы бросили вызов своим соперникам в этой сложной борьбе, что привело вас к главной роли? Ваша красота или талант?
    -Я всегда пыталась выбрать сценарии, которые заставляют меня волноваться, и пытаюсь выбрать работу, которая будет улучшать мою игру. Красота сама по себе ничего не значит. Гораздо более эффективными в моей карьере были - правильный проект и дисциплина. Я думаю, что это может быть так, когда всё объединяется вместе. Все в одном.

Ваша мать увидела в социальных сетях публикацию Озджана Дениза о кастинге для его фильма. Вы подаёте заявку, и начинается ваша карьера. Ваша мать – ваш герой?
    -Да, но я не могу сказать это только в плане карьеры. Моя мама тот человек, за которым я слежу и беру пример с точки зрения жизни.

Ваши родители развелись, когда вы были ещё совсем маленькой. Было ли трудно двум женщинам стоять на своих собственных ногах?
    -Конечно же было очень трудно. Две женщины должны были выжить, работать и зарабатывать деньги. Мы всегда поддерживали друг друга.

Кем работала твоя мама?
    -Она занималась недвижимостью. Моя мама не очень много размышляла о финансовых трудностях и процессах, но я все осознавала. Какой-то период времени мы жили в Ачкайе. Долгий период времени жили в Анталии. Я начала работать в 13 лет, чтобы поддержать её и оказать финансовую помощь.

Что вы пережили, когда приехали в Стамбул для съёмок своего первого кинофильма?
    -Я очень хорошо помню первый день. Я выехала из Эскишехира, а моя мама из Акчаи, и в 5:00 утра мы приехали в Стамбул. Кастинг должен был быть в полдень. Мы никогда не были в Стамбуле. После кастинга я вернулась в Эскишехир. Через два дня мне перезвонили и сказали, что я выбрана для съёмок в фильме «Второй шанс». Потом пришло предложение на съёмки в фильме «Плохой парень» и сериал «Госпожа Фазилет и ее дочери».

Вы начали работать в таком раннем возрасте, как вы с матерью цеплялись за жизнь?

-Мои плечи находились в вертикальном положении и я знала, что я встану на ноги. Я созрела в очень раннем возрасте. Может быть именно поэтому я нахожусь сейчас здесь. У меня есть амбиции, упорство и энтузиазм желаний, которые я не смогла реализовать в прошлом.

Хорошо, а сейчас какое-либо из этих пожеланий осуществилось?
    -Я переехала в дом с видом на море, как мечтала моя мама. Я сделала в ней дизайн по своему вкусу. Например, кто входит в мою комнату всегда спрашивает у меня «почему она такая розовая?». Потому что, когда я была маленькой, то мечтала о такой комнате, но у меня её не было. Например, у меня все ещё есть куклы Барби.

Теперь вы знаменитость. Ваш отец не объявился?
    -Он был очень стабильным в этом отношении. Не звонил и не спрашивал. Я думаю, что мне это не нужно, так как сейчас мне это ничего не даст в жизни.

У вас есть проблемы с доверием к мужчинам?
    -Скажем так, я начинаю приближаться к мужчинам очень-очень осторожно.

В прошлый раз, когда мы с вами встречались, вы сказали, что никогда не влюблялись. Что-то изменилось?
    -Кто-то может попасть в вашу жизнь, если вы этого захотите. Но на данный момент я одна. Любовь не находится в центре моей жизни. Я сосредоточена на своей карьере, и не хочу, чтобы мои мысли были забиты чем-то другим.

Некоторые считают вас сексуальной, другие же считают вас милой. А как же считаете вы?
    -Я иногда считаю себя сексуальной, но в основном невиновной…

«Хорошая игра» - это электронно-спортивный фильм. В какие компьютерные игры играли вы?
    -Я больше всего играю в PlayStation. Когда мне было 15 лет, я играла в игру «League of Legends». Но после этого фильма я узнала о том, что проводятся большие турниры игр. Я даже приняла участие в одном из этих турниров. Эти соревнования и гонки очень взволновали меня.

Какой ваш персонаж Ада, которую вы сыграли в фильме «Хорошая игра»?
    -18-летняя девушка-блогер портала 'Twitch TV', которая пишет актуальные новости о ‘League of Legends’. С самого раннего возраста она любознательна к электронному спорту. У неё есть команда, которую она создала вместе со своим братом. Ада открывает в себе новые таланты. Серьёзная и решительная девушка. Для меня было очень впечатляюще то, что этот фильм является первым электронно-спортивным фильмом, снятым в Турции и во всем мире. Я была настолько впечатлена потоком сценария, что подумала, что я должна быть в этом проекте, независимо от того, какого персонажа я буду играть.

Вы снимались сразу в двух фильмах. Один день на съёмках одного фильма, а на следующий день вы уже присутствовали на съёмках другого фильма. Разве не было трудно выйти из одной роли и войти в другую?

-Я работала с двумя разными тренерами-актёрами. Провела хорошую предварительную подготовку. Но физически я очень устала.

Моя душа старше…

-Я родилась в 1997 году. Но моя душа старше моего возраста. Я зрелая, может быть, причина в том, что я прожила в прошлом. Я очень спокойный человек. Мне нравится проводить время с друзьями в спокойных местах, где мы можем слышать друг друга, а не ходить в какие-нибудь ночные клубы.

-В будущем я хочу сделать лучшую работу и расширить свои границы. Я хотела бы принять участие в арт-хаусе, художественном фильме.
    -Один из моих самых больших страхов – это паук. Я также боюсь и змей. У меня также есть страх неудачи.

Понравилось интервью?