Интервью: Нилпери Шахинкая "Вишневый сезон"

Молодая актриса, играющая роль в сериале "Вишневый сезон", Нильпери Шахинкая говорит: "Раньше я жила планами на будущее, не умела наслаждаться настоящим, потом я осознала это, и теперь живу, наслаждаясь настоящим". Актриса говорит, что мечтает сняться в кино. Также сообщает что сейчас ей достаются роли, играющие на нервах зрителей.

Очень большую часть жизни ты прожила за границей: около 15 лет. Когда ты решила стать актрисой?

Мой отец - дипломат, из-за его работы мы жили долгое время за границей. Я родилась в Сенегале, затем мы переехали в Европу, жили в различных странах. Все это время я иногда приезжала в Турцию, а, когда мне было 15, мы вернулись в Анкару. Стать актрисой я решила в 9 лет и ни разу не передумала. В школе и лицее я участвовала в театральных кружках. В лицее на национальном фестивале получила приз, как лучшая актриса второго плана и подумала, что не зря этим занимаюсь. Но каждый раз, когда мои близкие говорят, что я хорошая актриса, я не уверена в этом, потому что они могут быть необъективны. Но эта награда прибавила мне уверенности. К тому же не будучи выпускником меня утвердили в сериале "Бесценное время" и я начала заниматься актерством в Стамбуле.

Как ребенок папы- дипломата вы узнали много культур, это для актерства большое преимущество?

Это невероятный плюс. Куча мировоззрений, куча обычаев, разные стили жизни. Эмпатия во мне сильно развита. К тому же она является основой такой профессии как актерство.

Какая культура вас зацепила больше всего?

Может, потому что я жила в странах Европы сильных различий в культурах я не видела. Мне кажется уже и не осталось сильно отличающихся друг от друга культур. Это последствие глобализации мира. Например, я с большим волнением ехала в Кению. Мне было интересно, как там живут племена. А когда приехала, смотрю, племя носит такую же одежду и с фотоаппаратом в руках предлагают сфотографировать за 10 долларов.

Как вы находите киноиндустрию Турции?

Быть актером в Турции и тяжело, и легко одновременно. Тяжело, потому что конкуренция большая. Ты идешь на пробы, из тысячи выбирают тебя. В основном, решение зависит от того, как ты держишься перед камерой. Но, если посмотреть с другой стороны, по тем же причинам это и легко.

Вы много языков знаете, перед вами большие возможности. Есть уже предложения?

Сейчас у меня нет проектов, но есть мечты. Раньше я жила планами на будущее, не могла оценить сегодняшний миг, ради будущего металась из стороны в сторону. Потом осознала это. Теперь меня все устраивает. Я живу в свое удовольствие.

В "Бесценном времени" вы были великолепны, мы вас так ненавидели. Вы сами нервничали из-за Месуде?

Конечно. Не знаю, чье это было проклятье, но я всегда играю роли девушек, которые меня возмущают. Если серьезно, то играть такие роли очень весело. Но я бы не хотела всегда играть подобные роли.

Теперь Вишневый сезон. Как проходят съемки?

Вишневый сезон - это мое. Романтическая комедия, есть юмор, быстрый темп, волнение, энергия, радость...

Как вы относитесь к кино?

Конечно, я хотела бы сняться в фильме. В этом году будет проект романтической комедии, но говорить еще рано. Я бы хотела сняться в художественном фильме или романтической комедии.

Какая она - Нильпери?

С детства балет, пианино, верховая езда, катание на лыжах были моим хобби, но наверное, уже мне достаточно этого. Теперь всю энергию отдаю актерскому мастерству. Люблю смотреть фильмы, читать книги, ходить в гости. Путешествовать и кушать - это мои любимые занятия.