Джан Яман: Я раскрепостился для роли

Интервью Джана Ямана для газеты Milliyet Cadde

Санем Айдын
    1.07.2018

Джан Яман, который исполняет роль Джана Дивита в новом сериале "Ранняя пташка", транслируемый на телеканале Star TV, сказал; «Для роли я определил свои самые энергичные состояния, а также я наблюдал за своим поведением. Я раскрепостился для этой роли». Актёр Джан Яман находится в актёрской карьере уже 5 лет и в каждом своём проекте он меняет свой имидж. «Моя физическая форма меняется в соответствии с персонажем, которого я играю» - сказал нам Джан, мы поговорили с ним о его новом проекте и предложениях, которые он получает из за рубежа.

- Что заинтересовало вас в этом новом проекте?
    - После своего последнего сериала "Полнолуние", который транслировался на телеканале Star TV, я прочитал очень много сценариев и проектов. Я подумал, что сериал "Ранняя пташка" самый искренний... Поэтому я и выбрал его.

- Опишите нам своего персонажа, которого вы играете в сериале "Ранняя пташка"?
    - Есть одно предложение, которое описывает жизнь Джана Дивита; «На строй жизнь, которую не можешь покинуть за 30 минут». Этот девиз пришёл к нему в 23 года. Привлечение настоящих историй из жизни людей, голодные дети в Нигерии, торговцы алмазов, рассказ о прошлой жизни в Камбоджа... Он может путешествовать без остановки, он живёт в условиях, в которых обычные люди не могут жить. Любовь развивается в жизни, так же, как и сама жизнь. Но ни одна женщина не даст долгосрочных обещаний.

- У вас было время для подготовки к роли...
    - Как только закончился сериал "Полнолуние", я начал думать о Джане Дивите. Я говорил себе, а как этот парень одевается, как он говорит, какова его мимика... Тогда мой менеджер Джюнейт Сайыл нашёл ключи к моему персонажу. Мы создали моего персонажа вместе с режиссёром Чагрой Байраком и моим менеджером Илкером Билги, а стиль одежды моего персонажа мы создали вместе с Аслы Парлак.

- Вы говорили, что вас вдохновляют Брэд Питт и Джонни Депп...
    - В актёрском мастерстве я беру пример с Брэда Питта. Я нашёл его персонажа Тристана в фильме "Легенды осени", который очень похож на Джана Дивита. Стилем одежды меня вдохновляет Джонни Депп. Но в конце концов, я создал оригинального персонажа. На самом деле, я сделал очень много всего, определил мои самые энергичные состояния, наблюдал за своим поведением - это всё стало его украшением. То есть, он очень похож на меня... Я раскрепостился играя эту роль.

- Как вы познакомились с Демет Оздемир?

- Мы с ней впервые встретились на съёмках сериала. Мы быстро нашли общий язык, так как мы оба очень гиперактивны. Я думаю, что наша прекрасная гармония будет отражена в нашем сериале "Ранняя пташка".

- Вас беспокоят разговоры о вашей физической форме?
    - Моя физическая форма меняется в соответствии с персонажем, которого я играю. Я вырос со спортом. Я могу очень быстро, как набрать вес, так его и потерять. На сегодняшний день я нахожусь в отличной форме для своей роли Джана Дивита.. Для него в течение 5 месяцев, 5 дней в неделю я занимался 1,5 часа боксом, а после в течение часа я занимался кроссфитом.

- Какова была реакция вашего окружения, когда вы начали свою актерскую карьеру?
    - Я окончил высшую Итальянскую школу, где учился на юридическом факультете. Когда я стал адвокатом, мои окружающие люди постоянно говорили мне 'стань актёром'. Поэтому они были не удивлены, когда увидели меня в моём первом проекте.

- У вас есть планы за границей?
    - За свою пятилетнюю актерскую карьеру я получил много предложений о проектах, которые будут опубликованы во многих странах. Так как сразу после окончания сериала, я брался за другую работу, я не мог брать и оценивать фильмы, так как для них нужен блок времени. Кроме этого, это не просто кино. Я получил музыкальное предложение от Бродвея. На данный момент, нынешний темп работы, не позволит мне принять это предложение, но думаю, что в будущем я сделаю прекрасные проекты за границей.

- Что изменило в вашей жизни популярность?

- Я и прежде, будучи адвокатом, был человеком, который привлекает к себе внимание там, где нахожусь. Теперь есть единственное отличие в том, люди с которым я не знаком знают моё имя…

Как вы считаете, Джан Яман справляется со своей ролью? Или ему стоило оставаться адвокатом?))