Приянка Чопра о работе, планах и браке

Приянка Чопра, которая была выбрана Мисс мира на конкурсе «Мисс мира 2000», была одной из самых высокооплачиваемых и популярных звезд Индии и переехала из Болливуда в Голливуд. Болливудская дива дала онлайн-интервью обозревателю турецкой газеты Hürriyet Барборосу Тапану.

- Откуда вы подключаетесь?
    Из Лондона. Я здесь почти один год. И только что закончила фильм, который сняли для Sony. Теперь начинаю телепроект для Amazon. Оба снимаются в Лондоне.

- Действительно невероятно. Повсюду съемка была отложена или отменена из-за вспышки Covid-19, а в Лондоне все продолжалось...
    Не буду врать, это действительно страшно... Мы сняли два фильма в период эпидемии. Сдаем тесты каждый день. Съемочная группа должна быть в маске. И команда старается держаться на расстоянии от актеров. Поэтому мы снимаем маски лишь во время съемок сцен. Все очень ответственны.

- Недавно вы поделились в Instagram фото, на котором вам 17. О чем вы думаете, когда смотрите на это фото? Если бы мы могли повернуть время вспять, что бы вы порекомендовали этой молодой девушке?
    Прежде всего, когда я посмотрела на это фото: «Блин, какой я была худой! Куда делась эта талия?» (Смеется.) Что бы я сказала этой девушке... Я была одной из участниц конкурса красоты Мисс Индия. К сожалению, я относилась к этому очень серьезно. Единственный совет, который я могла бы дать молодой Приянке, был бы: «Это не конец света». Я бы сказала: «Сними это давление со своих плеч, сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться путешествием». Думаю, я достигла этих чувств только сейчас.

- Фильмы Болливуда занимают особое место в кино. Как вы думаете, что делает эти фильмы такими особенными и популярными?
    Во всем мире слово «Болливуд» воспринимается как жанр кино. На самом деле, Болливуд - это индустрия, и в Болливуде снимают много жанров фильмов. До появления Интернета и цифровых платформ между Голливудом и Болливудом происходил обмен идеями. Например, были песни, взятые с Востока и помещенные в западный мир. Я думаю, что сейчас мир стал единым целым. Вы можете сидеть в любой точке мира и смотреть развлекательные передачи или фильмы другой страны. Почему Болливуд такое интересное место? Потому что он объединяет красочные, но маргинальные истории. Индийские фильмы - это эмоциональный опыт, который не требует от вас знания языка.

- Сложнее добиться успеха и сохранить карьеру на определенном уровне в Болливуде или Голливуде?
    Где бы вы ни находились, сложно добиться успеха в индустрии развлечений. Если вы хорошо справляетесь со своей работой и знаете, что несете ответственность за магию, создаваемую между моментом, когда режиссер объявляет «запись», и комнатой для монтажа, вы можете летать куда угодно.

- Есть ли у вас в последнее время кинопроект из Болливуда?
    Да, есть. Мое телешоу в Индии было 5 лет назад, после чего я продолжила карьеру в Америке. По правде говоря, я пытаюсь наверстать упущенное здесь со своими проектами и запланировать время, чтобы снова поработать в Индии. Я прочитала несколько сценариев, которые мне нравятся, и надеюсь, что смогу вписать их в свою текущую работу.

- Вы сказали: «Я завершила два фильма в период пандемии», какие это были фильмы?
    Да ... Я снялась в «Матрице 4» в Германии, закончил фильм «Текст для тебя», который сняли для Sony в Лондоне, а теперь начинаю сериал, который снимают братья Руссо (братья-режиссеры фильмов Marvel) для Amazon Prime. Он называется «Цитадель», и я буду в Лондоне до конца года для этого проекта.

- Я думаю, что не так много звезд Болливуда перебрались в Голливуд. Вы согласны с этой мыслью?
    Потому что им это не нужно. Индийская киноиндустрия - одна из крупнейших в мире. Мы производим больше фильмов, чем любая другая киноиндустрия в мире, и многие индийские актеры не чувствуют необходимости делать что-либо еще. Я была готов попробовать что-то другое. Но то, что я работаю в Голливуде, не означает, что я все еще не часть этой невероятной индустрии Болливуда.

- Итак, каковы будущие цели Приянки Чопры?
    Я хочу иметь возможность играть те роли, которые меня беспокоят. Я хочу копнуть глубже. Это моя первая и самая большая миссия. И я хочу быть продюсером фильмов, который открывает новые и интересные таланты. Желаю стать продюсером, использующим интересный контент, ориентированный на женщин и жителей Южной Азии.

- Давайте поговорим о фильме «Белый тигр», который вы продюсировали и в котором снимались ... Откуда у вас появился этот проект? Почему вы захотели снять этот фильм?
    Во-первых, действие фильма происходит в 2005 году. В фильме другая Индия, чем сейчас. «Белый тигр» - экранизация романа Аравинда Адиги. Книга получила Букеровскую премию. Он долгое время оставался в списке бестселлеров New York Times. Другими словами, она стала популярной за пределами Индии. Однажды утром в Лос-Анджелесе я просматривала свой аккаунт в Твиттере и прочитала, что «Белый тигр» будет фильмом. Я немедленно позвонила в свое агентство и сказала, что хочу сняться в этом фильме. Фильм дает вам зеркало, в котором вы можете исследовать внутренние проблемы, существующие во всем мире. Неравенство существует во всем мире. Эта история происходит в Индии, но в каждой стране одни люди рождаются богатыми, другие бедными, и их судьба определяется тем, в какой семье они родились. В фильме рассказывается история человека, который отчаянно пытается это изменить.

- Я думаю, мы можем сказать об ужасе отчаяния, которое испытывает низший класс в кастовой системе... Нет надежды, нет будущего... Почти как рабство. Действие фильма датируется 2005 годом. Как дела в Индии сегодня?
    Я путешествовала по миру и видела людей, живущих в удивительных условиях. У нас с вами есть возможность сидеть в комфортабельных домах и есть горячую пищу каждый день. Но сегодня разрыв между богатыми и бедными увеличивается, и мы должны найти решение этой проблемы. Возвращаясь к проблеме, книга была написана в начале 2000-х и не совсем отражает сегодняшнюю Индию. Кастовая система запрещена. Каскадная дискриминация была запрещена конституцией Индии много лет назад. Но в большинстве культур есть системные и культурные проблемы. Социально-экономическое неравенство существует во всем мире, и это делает сюжет этого фильма таким универсальным.

- Теперь вы живете в совершенно другой культуре ...
    У меня еще есть жизни с обеих сторон. Может быть, я физически не в Индии, но Индия внутри меня. Работа продюсера в этом фильме, играющая девушку, застрявшую между современностью и традициями, является отражением изменений в обществе. Для меня величайшая радость - рассказывать истории из Южной Азии. Мы не видим фильмы с южноазиатскими актерами и рассказы на глобальных цифровых платформах так часто, как должны.

- Вы вышли замуж за Ника Джонаса, устроив великолепную свадебную церемонию. У вас с Ником две совершенно разные культуры. Что бы вы хотели сказать по этой теме?
    Думаю, мы оба многому научились из культур друг друга. Например, я не знала требований к обеду в День Благодарения. Я забываю или не знаю много мелких деталей об американской культуре. То же самое и с Ником. Мы оба пытаемся узнавать друг от друга.

- Что вам больше всего нравится в браке?
    Когда вы находите подходящего человека, это партнерство, дружба. Брак – чудо, брак – приключение, брак полон волнения...

- Я хочу попросить вашу книгу. Не могли бы вы рассказать нам о «Незаконченном» в нескольких предложениях?
    Книга называется «Незаконченный», потому что я так чувствую. В своей карьере я выбрала своего рода вторую орбиту. Я начала все сначала после переезда в США. Немного похоже на мои воспоминания. Период с детства до наших дней. Оглядываясь на последние 20 лет своей карьеры, я объяснила свой выбор и его причины. Я не собираюсь врать, книга меня пугает, потому что показывает многие мои слабые места. Я говорю о вещах, о которых никогда раньше не говорила, и это страшно.

- 2020 год был одним из самых странных и трудных лет, которые мы когда-либо переживали. Чему вас научил прошедший год?
    Я очень рада, что со мной моя семья, иначе это был бы печальный год. Единственное, что я ясно поняла в пандемию, - это то, что мне нужно постоянно контактировать со своими друзьями и семьей. До пандемии я не особо с ними держала связь. Моя работа всегда была моим приоритетом. Карантин научил меня ценить мою семью и друзей. Для меня это было продуктивное время. Я дописала книгу. Сняла два фильма. Я благодарна за то, что была в безопасности и здорова. Я думаю, она научило меня быть благодарной за все, что у меня есть.

Источник: kino-teka.ru

QrlDEKSgstGHwiVo