Исмаиль Хаджиоглу и Эбру Шахин: У нас высокое либидо!

27 декабря в кинотеатрах вышел фильм "Неосознанная любовь", рассказывающий о любви Юсуфа и Менекше, которые встретились в психиатрической больнице. Мы встретились и поговорили с главными героями этого фильма Исмаилом Хаджыоглу и Эбру Шахин.

Начну с того, что я желаю удачи в прокате вашему фильму "Неосознанная любовь". Прежде всего, я хочу спросить о том, что заставило вас сказать: "Да, я буду сниматься в фильме". Что заставило вас принять предложение на съёмки в данном фильме?
    Исмаиль Хаджыоглу:
    Я согласился играть роль Юсуфа.

То есть, вы были очень впечатлены персонажем Юсуфа, когда впервые прочли сценарий....
    И.Х.:
    На самом деле это не был персонаж Юсуфа. Был только лишь один мужчина, и он был беспомощен в разгар всех событий, которые он пережил. Это привлекло мое внимание. Я спросил у нашего сценариста Умута Эртека: "А можем ли мы сделать его вот таким?". После мы начали работать. Мы пришли от одного конца истории до наших дней.

Вы ранее играли персонажа, который вас так же впечатлял, как персонаж Юсуфа?
    И.Х.:
    Все роли проходят через меня. Но это всегда воодушевляет меня больше, чем в последний раз съёмок. Я также могу сказать, что из всех моих ролей Юсуф был самым трудным для меня персонажем.

Госпожа Эбру, как развивался ваш процесс участия в данном проекте?
    Эбру Шахин:
    Я сыграла персонажа Менекше. То, что пережила Менекше, сначала показалось мне слишком тяжелым. Но потом меня впечатлила история встречи с Юсуфом в больнице, где она лечилась, и возвращения к жизни, я очень хотела её сыграть. Менекше - очень наивный, хрупкий, милый и настоящий персонаж. Кто-то, кто может быть рядом со всеми одновременно.

Вы впервые играли вместе в этом фильме. Господин Исмаиль, как вам актёрская игра госпожи Эбру?
    Исмаиль Хаджыиоглу:
    Я не думаю, что буду работать с ней снова. (Смеётся)
    Эбру Шахин: К счастью, ранее он сделал по этому поводу такое заявление: "Я надеюсь, что это не будет последним разом".
    Исмаиль Хаджыоглу: Я надеюсь, что с Эбру мы ещё сыграем вместе через несколько лет. Нелегко создать историю любви между такими необычными персонажами. Поэтому человек, с которым я работаю, очень важен для меня.

Что вы можете сказать о господине Исмаиле?
    Э.Ш.:
    Даже мысль о том, что я сыграю в главной роли вместе с Исмаилом, меня очень взволновала. Он тот человек, с которым я действительно хотела сыграть. Мне очень нравится его актёрская игра. Это еще одна разновидность любви, которую проживают наши персонажи. Поэтому у нас был очень напряженный и трудный процесс работы. Но я считаю, что мы поймали с Исмаилом очень хорошую гармонию и энергию.

Она называется "неосознанной" историей любви, которую вы рассказали нам в фильме...
    И.Х.:
    Да, слишком неосознанная, и это не приносит никакой пользы!
    Э.Ш.: Любовь не имеет большой осознанности (смеётся).

В последнее время возникла дискуссия о либидо. Как вы относитесь к высказыванию Джана Ямана: "У главной пары сериала должно быть высокое либидо"?
    Э.Ш.: Я думаю, что это недоразумение. Актёрская игра - это не то, что можно объяснить либидо. Его фраза была сказана очень некрасиво, это гадко. Актерское мастерство - это не либидо, а работа, выполняющаяся с любовью.
    И.Х.: Это действительно очень смешно и глупо.

Вы когда-нибудь испытывали что-то подобное раньше; несовместимость, неспособность удерживать либидо?

И.Х.:
    Нет такого понятия, как отсутствие либидо. Мы не собираемся заниматься сексом на съемочной площадке, мы идём работать! (смех). Какое невежественное слово. Но это фраза, которую может сказать человек вне нашей профессии. Мы идем на съёмочную площадку, чтобы заработать деньги себе на хлеб. Ты работаешь в смене вместе с большой командой, которая в среднем состоит из 55-60 человек. Это другая ситуация.
    Э.Ш.: Это неуважение как к партнеру, так и к профессии.
    И.Х.: Конечно, дорогая. Что значит либидо? Какой позор! Лучше займись своим персонажем, углубись в него. Почему ты беспокоишься о либидо? Очень смешно и глупо!

Вернёмся к фильму "Неосознанная любовь". Почему зрители должны посмотреть ваш фильм?
    И.Х.:
    Наше либидо слишком высокое (Смеётся) Мы верим в нашу историю, собственно так мы и начали снимать фильм. Когда мы завершили съёмки фильма, у всех было такое же волнение. Вышла очень прекрасная работа. Теперь мы ожидаем увидеть такое же волнение у наших зрителей. После просмотра фильма они выйдут из зала кинотеатра с мыслью: "Да, я тоже могу быть таким же хорошим, и иметь такой же хороший взгляд на жизнь".
    Э.Ш.: В фильме зрители увидят росток и надежду, которые расцветают во всем негативе. Они увидят, как очень важно цепляться даже за маленькую надежду, которая расцветает среди хаоса, несмотря на всё зло. Также увидят целительную силу любви.
    И.Х.: Когда мы смотрим на то, что сейчас происходит в мире, мы видим, как люди живут без любви. Что случилось с детьми, женщинами ... Я надеюсь, что мы станем страной, где дети будут расти счастливыми и женщины будут всегда счастливы... Это будет и в фильме. Думаю, что зрители выйдут из зала кинотеатра с эмоциональным удовлетворением.

После этого мы увидим вас в других проектах?
    И.Х.:
    Дай Бог! Пока мы можем держать наше либидо на высоте... (смеётся). Ты ведь, наверное, не собираешься этого делать?

Я могу это сделать, но не обещаю...
    И.Х.:
    (смеётся) Сейчас у нас у обоих идут сериалы. Пусть этот фильм пройдёт в кинотеатрах, а дальше мы посмотрим.

Сериал "Ребёнок", в котором вы снимаетесь в главной роли, был раскритикован в Твиттере в "ТТ / Трендах Турции". Что вы скажете на это?
    И.Х.:
    Мне это показалось смешным. У меня даже нет Твиттера. Я не знаю, что ещё сказать. Если они так заинтересованы, то проверят это.

Вы продолжите снимать сериал в этом сезоне?
    И.Х.:
    Дай Бог. Посмотрим. История и направление сериала очень важны. Если наше направление пойдет туда, куда мы хотим, конечно, мы продолжим снимать. Потому что я не могу сниматься в тех сериалах, где мне не нравится история и я не люблю её. Истории сериалов меняют оболочку слишком долго. На самом деле нам ничего не остается делать, это вопрос спроса и предложения.

Госпожа Эбру, а у вас продолжает идти сериал "Ветреный"...
    Э.Ш.:
    Да, у нас очень хорошие рейтинги. Люди очень заинтересованы нашим сериалом. Мы будем продолжать снимать до тех пор, пока не уйдёт интерес к нам.

Есть ли у вас какие-нибудь ожидания о сборах в кассах?
    И.Х.:
    Мы снимаем фильмы для просмотра. Конечно, мы очень надеемся, что наш фильм будут смотреть, но я не могу сказать ничего на счёт суммы денег.
    Э.Ш.: Для меня важно иметь работу, которая может заставить людей сказать: "Это очень прекрасная работа". Меня больше волнует обратная связь, чем цифра кассовых сборов.
    И.Х.: Однозначно. Остальное - это часть, которой интересуется продюсер.

Интервью Исмаиля Хаджиоглу и Эбру Шахин для газеты Hürriyet