Ибрагим Челиккол: Имидж важен, но…

Интервью Ибрагима Челикколя для газеты

Хакан Гендже
    18.11.2018

Своё свободное время от съёмок он любит проводить в своём собственном мире. Он любит находиться рядом с природой, быть вдали от общества. У него есть любимая жена и собаки, ему вполне хватает этого. Он не прислушивается к тому, что говорят поклонники насчёт его физической формы, вот что он говорит; «Имидж очень важен, но если ваша внутренность его не поддерживает, то он теряет смысл». Мы встретились с главным героем сериала «Великолепная двойка» Ибрагимом Челикколом и поговорили с ним о славе, браке и его отношениях с природой.

7 лет назад, когда я впервые провёл с вами интервью, передо мной стоял застенчивый человек. Теперь вы известный человек, который больше не может ходить по улице спокойно. Вы ждали этого?

-Очень нелегко отличить друг от друга время, иллюзию и истину… У меня всегда были определённые цели, но внутри не было никаких ожиданий. Сегодня я стою и смотрю, что преподнесло мне время, люблю и благодарю Всевышнего за всё предоставленное мне.

Вы находились в таких долгих проектах, как «Иффет», «Милосердие» и «Петля». Телевидение является очень сложной ареной. Вы заметили то, что люди очень сильно полюбили вас?

-Я один из тех людей. Я думаю, что больше всего сближает нас то, что мы находимся рядом друг с другом. И они, как и я, могут найти что-то от себя в каждом персонаже, которых я играю.

Ваш внешний вид напоминает нам Рэмбо. Какой человек скрывается под этим образом?

-Выглядеть физически сильным не означает то, что вы не эмоциональный или же не хрупкий человек.

Тогда расскажите нам об Ибрагиме, скрывающимся за этим видом…
    -Я могу сказать, что чувство справедливости очень важно для меня. Каждый вечер, находясь в полном спокойствие, мне нужно положить голову на подушку, чтобы я мог проснуться на следующий день в действительно новом дне.

После того, как вы потеряли своего отца в возрасте 18-ти лет, вы росли в окружении женщин. Это как-то повлияло на вас?
    -Я думаю, что я очень хорошо их понимаю. Бабушка, мама и сестра – самые важные личности в моей жизни. А чуть позже уже к ним присоединилась моя жена… Когда вокруг вас много женщин, вы обнаруживаете тонкость в их чувствах.

Вы всегда были мужчиной, который проявлял интерес?
    -В раннем возрасте я не замечал этого, но с того момента, как заметил это, могу сказать, что это так.

Каково это быть одним из самых сексуальных мужчин в стране?
    -Трудный вопрос (смеётся). Было бы легче сказать что-то, если бы человек смог посмотреть на себя со стороны.

Хорошо, это преимущество в актёрской карьере или же недостаток, который порождает необходимость доказывать себя больше?
    -Это зависит от того, насколько вы заботитесь об этом. Конечно имидж очень важен, но если его не поддерживать, то он теряет смысл.

Вы считаете себя привлекательным?
    -Я рад видеть человека, которого я вижу каждое утро в зеркале.

Какой самый интересный комплимент, который вы когда-либо получали?

-«Ааа! Это действительно ты!?».

Вы поженились в тот период, когда вы стали популярным. Вы совсем не колебались по этому поводу?
    -Мы уже говорили о поворотных моментах жизни, после которых мы принимаем решения. Когда я встретил свою жену (Михре Мутлу), я был уверен в том, что эта встреча станет поворотным моментом в моей жизни.

Каким влюбленным человеком вы являетесь?
    -Промокшим насквозь человеком (смеётся).

Значит, вы настолько же страстный, как и ваши персонажи?
    -Разве бывает любовь без страсти?

Что для вас значит брак? Что изменилось в вашей жизни?

-Очень много позитивных вещей. Прежде всего, если вы дружите с человеком, с которым вы состоите в браке, вы получаете вечного спутника по жизни. Если бы мне кто-нибудь сказал, что всё в браке идёт хорошо, я бы не поверил. Но вы должны верить в это.

Что находится внутри портрета вашего счастья, который вы рисуете вместе со своей женой?
    -А чего может не быть? Вместе мы наслаждаемся нашими собаками, домом, друзьями, семьями… Мы разделили вместе все наши воспоминания, наши периоды и мечты…

В сериалах, в которых вы играете, мы обязательно видим вас топлес хотя бы один раз. Вас беспокоит то, что вам нужно раздеваться для роли перед аудиторией телезрителей?
    -На самом деле это зависит от того, с чем вы это сопоставили. Если то, что вы называете ролью, является отражением реальности, то раздевание может быть частью этого. И для меня это не очень комфортно.

В последнее время мы очень часто видим в сериалах топлес и мускулистые мужские тела. Это как-то влияет на рейтинг сериала?

-Я никогда не думал с этой точки зрения. В настоящее время я не думаю, что людям нужны сериалы для того, чтобы смотреть на мускулистые мужские тела.

Вы всегда играете жестоких, мятежных и уверенных в себе персонажей. Это ваше особое предпочтение?

-Нет. Я думаю, что вы несколько раз взяли одного и того же персонажа, чтобы создать себе такое восприятие. Напротив, я считаю, что разнообразие персонажей является эффективным источником вдохновения для любого актёра. Каждый другой персонаж рождает нового тебя.

Вы привлекательны, успешны в своей работе, у вас есть счастливый брак. У вас настолько полноценная жизнь?

-В своей жизни я так же, как и все, ежедневно испытываю стресс и усталость. Конечно, не говоря уже о прошлом. Благодаря этому сегодня я крепко стою на своих собственных ногах.

Немного вернёмся к началу. Ваш отец (Сюхейл Челиккол) был национальным футболистом. Как это отразилось на вашей жизни?
    -Мой отец всегда поддерживал и хвалил меня в любом виде спорта. Сегодня я вижу гораздо яснее, какой это большой шанс быть сыном такого отца, как он. Каждый раз, когда я вспоминаю свое детство, я скучаю по нему. Моё детство прошло в искренности, в единение семьи и свободе.

Сначала вы играли за баскетбольную команду 'Kocaelispor', после играли за команду 'OyakRenault'. Затем вы играли за молодежную сборную. Это происходило всё в течение 15 лет… Что тогда случилось, когда ваша карьера внезапно изменилась?
    -В жизни все идёт не так, как вы планируете. Некоторые ваши поворотные моменты в жизни позволяют принимать решения, которые определяют дальнейшую судьбу вашей жизни. Было что-то вроде этого. У меня был поворотный момент в жизни и я был вынужден принять решение… Я выбрал актёрскую карьеру.

Что вы думаете о персонаже Бардже, роль которого вы играете в сериале «Великолепная двойка»?

-Барджа бесстрашный человек. Сердечный, верный своим учениям человек, уважительный и эмоциональный…. На самом деле, мы с ним очень похожи. В последнее время он мой самый лучший друг.

Какими боевыми видами спорта вы занимаетесь? Насколько реалистичны сцены в сериале?
    -Вселенная любит движение. Я тоже люблю. Несмотря на то, что наши боевые сцены в сериале кажутся реалистичными по форме и содержанию, мы ни при каких обстоятельствах не поддерживаем насилие.

Какими партнёрами вы стали с Керемом Бюрсином?
    -Мы стали великолепной двойкой. Я очень счастлив, что работаю с Керемом. Мы поддерживаем друг друга с удовольствием и упорством для одной и той же цели.

*Ибрагим Челиккол проводит время в лесу не менее двух дней в неделю. Именно поэтому мы встретились с ним для фотосессии в лесу, который он называет «тайным местом».
    *До определённой остановки мы ехали на своём автомобиле за его автомобилем. Мы остановились где-то, он сказал «Теперь нам нужно заехать глубоко в лес» и попросил нас пересесть к нему во внедорожник. Несмотря на то, что не летают птицы, идёт непрерывный дождь, ухабистые дороги и трейлер, который не проедет, мы где-то берём зеленый и кислородный резервуар.
    *Челиккол сохраняет спокойствие при попытке зажечь огонь под дождем. Так как я не такой амбициозный человек, как он, я сказал «Не пытайтесь напрасно, в такую погоду он не будет гореть»! На что он просто улыбнулся мне в ответ. Он сумел зажечь огонь в мгновение ока. Тогда Ибрагим сказал мне о своем решении уйти из города; «Мы заблудились в этом хаосе. Я думаю, что я из тех людей, которые хотят иметь возможность побыть наедине с собой. В природе вы можете услышать свой голос в самой чистой форме».

Супер актер. Красавчик и отлично играет. Только восхищения.

Ибрагим один из моих любимчиков. Творческих ему успехов

Мне 80лет и у меня два сына в возрасте Ибрагима, поэтому я с удовольствием смотрю сериалы с его участием. Мне кажется,что он проживает со своими героями близкую для нас жизнь, и как сын решает тяжелые ситуации. Он не красавчик-герой, а живой человек, его образам веришь..Это главное в кино,которое смотрят миллионы простых людей. Имидж при этом должен соответствывать содержанию передаваемых чувств. Каким он был прекрасным в фильме "Только ты",! и как отлично и уверенно он сейчас играет в длинюших сериалах.Оставайся таким же и дальше.

поддерживаю мнение, что Ибрагим прекрасный актер во всех сериалах,которые смотрела.Очень понравился в "Милосердие", "Черно-белая любовь". Не понравилась в последнем партнер-актриса, старая для этого образа. Сериалы завораживающие.

Ибрагим Челиккол я с восхищением смотрю его сериалы

Супер актёр