Ойкю Караэль: Я не холодная

Интервью Ойкю Караэль для газеты Hürriyet
    26.10.2018
    Дженгиз Семерджиоглу

Ойкю Караэль, с которой мы все познакомились благодаря сериалу «Кузей Гюней», этим летом находилась на повестке дня в прессе с новостями о том, что она вышла замуж за Джана Бономо. Сейчас же известная актриса готовится к появлению на экранах ТВ с новым сериалом. В четверг вечером на телеканале Kanal D выйдет новый сериал «Великолепная двойка», в котором Ойкю Караэль разделит главную роль вместе с Керемом Бюрсином, Ибрагимом Челикколом и Озге Гюрель. В сериале Ойкю будет играть возлюбленную Керема, я же спросил у неё о её любви, которую она проживает в реальной жизни, с Джаном. Вот её первое интервью, после заключения брака…

Аудитория познакомилась с вами с сериалом «Кузей Гюней», но перед ним вы играли в театре… Как случился переход от театра к экрану ТВ?
    -На последнем курсе университета я играла в постановке «Güzel Şeyler Bizim Tarafta / Прекрасные вещи на нашей стороне» в театре Беркуна Ойи – Креке (Krek). Однажды вечером ко мне на спектакль пришла Эдже Йоренч вместе с моим менеджером. Я понравилась Эдже. В тот момент она как раз вела переговоры с продюсерской компанией «Ay Yapım» о новом сериале «Кузей Гюней». Вот так всё и началось.

Как проходят съёмки сериала «Великолепная двойка»?
    -Съёмки проходят прекрасно. Керем и Ибрагим очень вежливые и прекрасные люди. Озге Гюрель очень милая девушка, мы сразу же поладили с ней. За короткий период времени мы прошли хороший путь. Сейчас мы снимаем 3-ю серию.

В сериале «Великолепная двойка» вы исполняет роль сильной женщины. Ойкю такая же сильная?
    -Не знаю. Какими бывают сильные персонажи-женщины? Кто-то, кто может сам стоять на своих собственных ногах, жить без необходимости чего-то и всё это, несмотря на то, что ты женщина? Тогда да, я такая.

Вы снимались в фильме «Пыль», который был снят в Афганистане. Что вы пережили там? Вы следите за политической ситуацией на Ближнем Востоке?
    -Слежу, конечно же, но когда вы доберётесь туда, то поймёте, что ничего не происходит так, как кажется извне. Там очень трудная жизнь. Мы также 25 дней прожили в этой трудной обстановке.

В одном из репортажей вы сказали «Я могу сказать, что я стеснительная. Даже необщительная, пока кто-то сам не заговорит со мной». Разве это не противоречит вашей профессии?
    -Это может показаться так, но на самом деле я считаю, что это не имеет никакого значения. У Сулеймана Турана есть известное высказывание, например «Актерство является местью стеснительного человека». Это ролевая игра. Совсем не важно, кто является актёром. Важно то, насколько он успешно играет свою роль.

В июле вы вышли замуж за Джана Бономо. Какая у вас любовь?
    -Я не могу ответить на такой вопрос. Некоторым людям очень трудно даже близкому человеку сказать про свои чувства, поэтому ответ в интервью покажется не совсем искренним. Пусть об этом будем знать лишь я да Джан.

Как идёт ваш брак?

-Потрясающе. Чтоб не сглазить!

Как вы думаете, что меняется в отношениях, после брака?

-Некоторые говорят о том, насколько сложен брак. Это уже связано с тем, что отношения – это трудная вещь. Новый человек входит в вашу жизнь; на протяжении многих лет вы узнаете его новые стороны, учитесь. Некоторые стороны отношений делают вас счастливыми, а иногда вы раздражаете друг друга. У нас есть такая тенденция: отказаться от чего-то, что нам не нравится. Вместо того чтобы изменить и улучшить, вы говорите «у меня нет времени на это». В наше время мы проживаем такое в отношениях. Так очень трудно жить и строить отношения. Я не думаю, что брак является какой-то лишней проблемой.

Является ли то, что вы оба находитесь в мире искусства преимуществом для ваших отношений или недостатком?
    -Есть некоторые временные проблемы. Мы оба работаем в своеобразные часы, имея свой собственный график работы. Иногда мы видимся друг с другом очень мало. Но несмотря на это, в этом есть и большое преимущество. Может быть трудно тем людям, кто из других профессий привыкает к этому ритму.

Я слышал о том, что вы прекрасно готовите. Какие ваши любимые блюда?

-Я люблю готовить. Я создала свою собственную пасту, а также я готовлю классические блюда в горшочках.

У вас есть сестра-близнец, каково это быть чьим-то близнецом?

-Трудно быть чьим-то близнецом. С детства вы считались одним человеком, независимо от того хотите ли вы этого или же нет. Все задавали свои вопросы только одной из нас, и после говорили, например «Мы не спрашиваем у тебя, так как вы и думаете одинаково». Мы выросли с такими шутками. Мы всё ещё проживаем это, но мы привыкли и не относимся к этому так, как раньше.

Когда вы были ребенком, то писали письма, потому что не могли объяснить свои чувства после ссоры с мамой и папой. Эта привычка продолжается? Кому вы в последний раз писали такое письмо?
    -В последний раз такое письмо я писала Джану. Мы переписывались с ним. Но не потому, что я не могла выразить свои чувства, как раньше.

В сериале «Великолепный век: Кёсем» вы исполнили роль Дильрубы Султан. Какое это чувство принять участие в историческом сериале?

-Мне было очень весело на съёмочной площадке сериала «Великолепный век: Кёсем». Иногда исполняя роль кажется, что играешь в игру. Поэтому костюмы и декорации в исторических сериалах делают работу более интересной и весёлой.

В социальной сети я наткнулся на некоторые негативные отзывы о вашей внешности. Эти комментарии деморализуют вас?
    -То, что сказано о моей внешности, не деморализует меня. Потому что я не могу ничего изменить. Конечно, я серьезно отношусь к критичным комментариям о своей работе. Но они тоже не деморализуют меня. Комментарии помогают людям осознать свои недостатки и начать преодолевать эти недостатки. В этом смысле для меня, конечно, важны не все, но некоторые негативные комментарии важны для меня.

Глядя на вас со стороны, кажется что вы холодная и отчужденная. Это действительно так?

-Вообще-то нет, но наверное, я выгляжу так снаружи. Я не слишком общительная в социальном отношении. Но после знакомства, мне кажется, что я дружелюбная и тёплая.

Какое ваше любимое стихотворение Джана Бономо? Прочтите, пожалуйста, строки…

-Стихотворение «Узкая улица/Dar Sokak»…

Понравилось интервью Ойкю Караэль?