Ханде Догандемир: Я не такая злопамятная, как Лейла

Интервью Ханде Догандемир для газеты Sabah

Ханде Догандемир, которая исполняет роль полицейского Лейлы в новом сериале "Осколки души" телеканала ATV, следует за местью; «Я не такая амбициозная и злопамятная, как Лейла. Я верю в божественную справедливость». На телеканале ATV начинается новый сериал "Осколки души". Мы встретились и поговорили с главной героиней сериала Ханде Догандемир...

Какие особенности сценария сериала "Осколки души" привлекли ваше внимание?
    -Сериал "Осколки души" очень успешная история, женская драма с высокими боевыми действиями. Моя причина, по которой я больше всего участвую в этом проекте - это мой персонаж Лейла. Когда я впервые прочла сценарий, то сказала "Как же прекрасно описан персонаж". Лейла, в отличие от безупречных, хороших, чистых и влюбленных женщин, она очень сильная, амбициозная, решительная, бесстрашная и упрямая. В сериале помимо истории Лейлы, есть история Зейнеп. Как вы знаете, большинство современных мужских историй бесспорны. Меня заинтересовало то, что в это время женщина может рассказать историю драмы и боевика. Это совершенно другая и амбициозная работа.

Для своей роли в сериале вы пользуетесь оружием. Вам нравится ваш вооруженный статус?

-Очень нравится, к тому же, я давно хотела сыграть роль персонажа, который не похож на мои предыдущие роли. Обучение стрельбе из огнестрельного оружия очень помогло мне, и это мотивировало меня. Впервые я играю персонажа, который находится в центре всех событий истории. Вы увидите в Лейле то, что никогда не видели в Ханде. Я никогда раньше не играла роль такого жёсткого и замаскированного персонажа. Самое главное, что я реализовала свою собственную цель и мечту.

Насколько Лейла похожа на вас?

-С одной стороны, Лейла очень замаскированный, естественный и жёсткий характер, но с другой стороны, она очень весёлая, остроумная и невероятно спокойная девушка. Но существует и другая история. С персонажем Лейлой мы увидим женскую трансформацию. Мы будем наблюдать за тем, что же женщина, которая жаждет мести, сможет себе позволить на этом пути. Она имеет стойкую позицию против жизни. Значение, придаваемое понятиям справедливости и прав, может соединить меня с Лейлой. Я не такая амбициозная и злопамятная, как Лейла. Обычно я храню это внутри себя и со временем это потеряет свою важность. Я верю в божественную справедливость.

Как пересеклись дороги Лейлы и Зейнеп?

-Зейнеп и Лейла две близких подруги. Однажды они пережили несчастный случай, после которого уже ничего не будет, как раньше. Их жизнь связывается с большой тайной.

Вы станите врагом своей старой подруги?

-Всё потому что меняется жизнь, время и чувства. Иногда жизнь заставляет вас обвинять друг друга.

Есть сцена, где мы видим Лейлу, падающую вниз с края скалы в свадебном платье. Она выглядит мертвой, но не умирает...
    -Лейла влюбляется в такого парня, из-за которого с ней такое случается, и единственное, что держит её в живых - это месть за тот день. И она находит способ реализовать концепцию справедливости в полиции.

При съёмках сцены вы пережили травму...
    -Для сериала мы получили детальную подготовку по стрельбе из огнестрельного оружия. Например, к анонсу был оставлен комментарий "Почему ваш палец не на спусковом курке? ". Мы не делаем того, чего не знаем. Я также занималась и боксом, но к сожалению, я пережила этот несчастный случай. Я пришла в себя, но какое-то время я буду держаться подальше от тяжёлых видов спорта.

Недавно вы находились на повестке дне в прессе с новостями о своей личной жизни...
    -Сейчас я чувствую себя очень сильной и спокойной. Иногда вам нужно закрыть некоторые двери и вернуться к себе, чтобы встретить свою мечту вашей жизни, именно этим я живу сейчас.

Считаете ли вы, что преуспели в своей карьере?
    -Я счастлива, где нахожусь сейчас я. Находится на экранах - это не определение успеха. Я смотрю на то, что могу сделать и строю свою мечту, исходя из этого. В прошлом году я снялась в двух фильмах. А закрою 2018 год с одним фильмом и несколькими сериальными проектами.