Фериде Хилаль Акын: В музыку я вкладываю всю свою душу

Помимо своей музыкальной карьеры Фериде Хилаль Акын упомянула свое имя в сериале «Новая невестка». Фериде Хилаль Акын: «Не сказав ни слова, я могу выразить свои чувства музыкой. Мне никогда ни надоест петь».

Фериде Хилаль Акын привлекла к себе внимание тем, что она не только поёт, но ещё и занимается актёрством. На данный момент она играет в сериале «Новая невестка» Фериде исполняет роль Ширин, а также параллельно она занимает и музыкой. Её песня с Хаканом Тунчбилек «Секретная Любовь» занимает во всех чартах первые места, к тому же эта песня попала в мировой список «Топ-100» клипов на YouTube. Мы встретились с Фериде Хилаль Акын в гостинице Мовенпинк и поговорили с ней о её музыкальной и актерской карьере, а также о её мечтах.

- Как вы вошли в музыкальную индустрию?

- Чтобы повеселиться, 3-4 года назад, я начала записывать каверы к песням. Я скачала приложение и скидывала туда часть своих видео, как я пою. Через некоторое время, люди начали слушать мои песни. Потом я начала работать с Хаканом Тунчбилеком. Со временем я познакомилась с Самсуном Демиром и Бехзатом Герчеклер. Потом сбылась моя мечта – я стала музыкантом.

- Как вы оказались в сериале «Новая невестка»?
    - Мне пришло предложение сделать музыку для заставки сериала. После наш режиссёр Эрсой Гулер сказал мне: «Ты сыграешь Ширин?». Сначала я сомневалась, но я приняла это предложение, так как мой персонаж тоже поёт. С самого начала я не могла адаптироваться, так как быть актёром – это значит быть очень дисциплинированным. Но сейчас я привыкла к съёмкам, и всё идёт прекрасно.

- Вы привыкли быть актрисой за эти два года съёмок?
    - На самом деле, только в течение последних двух месяцев я начала изучать актёрскую профессию для себя. Раньше я не испытывала такого. За эти два года проекта, я прошла через удивительный процесс обучения.

- Что вам ближе, актёрство или же музыка?
    - Сейчас актёрство, и в фоновом режиме стоит музыка… В музыку я вкладываю всю свою душу. Я могу прожить так всю свою жизнь. Мне никогда ни надоест петь!

- После этого вы продолжите актерскую карьеру?
    - Теперь я хочу сняться в фильмах. Потому что съёмки сериала занимают очень много времени, и из-за этого я не могу уделять должное количество времени музыки.

- Что принёс в вашу жизнь персонаж Ширин?
    - В сериале я спела прекрасные песни. В плане актерской игры, я получаю очень хороший опыт. Песни Ширин мне очень помогают.

- Есть ли преимущество того, что вы параллельно работаете в студии с Хаканом Тунчбилек, и снимаетесь в сериале «Новая невестка»?
    - Он очень хорошо знает мой голос. Он пишет музыку для сериала. С Хаканом мы находимся в полной гармонии. Мы дополняем друг друга.

- В вашем альбоме «Bilir Mi?» у вас есть совместная песня с оркестром ENBE, дирижёром которого является Бехзат Герчеклер? Какие у вас были ощущения?
    - Брат Бехзат, открыт для всего нового. Для меня он очень опытный человек. Находиться рядом с такими людьми, очень вдохновляет. Я многому научилась от него. У нас будет совместный концерт. В свои 20 лет я даже и не могла представить то, что я смогу работать с Бехзатом Герчеклер, Самсуном Демир и Фабийо Ташель, это большая удача.

- Есть люди, которые находятся в этом секторе больше 15 лет и о них до сих пор никто не слышал. Если бы Вы находились в такой ситуации, то было б у вас отвращение от музыки?

- У меня никогда не будет отвращения. Я не была известна до того, как вышла на сцену. Не сказав ни слова, я могу выразить свои чувства музыкой. Было б не отвращение, а самоубийство.

- Могли ли вы представить себя 3 года назад на этом месте?

- Я не ожидала, что всё произойдёт за такой короткий срок. Когда мне было 18 лет, я поставила себе цель. На тот период я сказала: «Если ничего не произойдёт до 25 лет, то больше точно ничего не будет». Сейчас после 25 лет планирую открыть себя миру.

- Как вы общаетесь со своими фанатами?
    - Они привели меня сюда. Они открыли для меня новую жизнь. Благодаря тому, что они рассказывают обо мне, моё число поклонников растёт. Они меня очень любят, я тоже привязана к ним любовью. У нас очень хороший контакт.

- Как вы опишете любовь?
    - Сейчас мне 22 года, и я не думаю, что когда-либо влюблялась. Я проживаю чувства в себе. В век быстрого общения и растраты нервов пугает влюбиться в кого-то. Жалко, что я не жила в 60-х годах, я думаю, что моя душа принадлежит тому времени.

Кино было очень красиво