Сияющая звезда сериала «Госпожа Фазилет и ее дочери» Идрис Неби Ташкан, исполняющий роль Ясина, дал интервью газете Vatan
    Мелис Гювенч
    12.05.2018

- Как идёт ваша карьера актёра, вы к этому привыкли?

- Я выполняю работу, которая доставляет мне радость. Я делаю инвестиции в своё будущие, учась, изучая свою профессию. Я привык к экранам, но мне нужно еще много работать.

- Начало вашей актерской карьеры – это совпадение или же вы пошли вслед за своей мечтой
    ?
    - Ни то, и ни другое. Это определенно не совпадение. Я сказал, что эта профессия должна быть моя, это была реальность, которая совсем далека от мечты. Всё началось с фильма «Мстители». Персонажи той истории, как будто осветили мой путь. Я смог дотронуться до мечты и жизни людей этого фильма, они отправили мне сообщение, именно это и подтолкнуло меня стать актёром. Возможно, что персонаж, роль которого я исполню в фильме и передаст сообщения, являющиеся примером в жизни, а также раскроет положительное восприятие. Ты можешь стать светом для того, кто несчастен, а того, кто сдался можешь побудить начать всё с начала. Для меня фильм «Мстители» создал восприятие того, что нельзя принимать своё поражение. Меня это тронуло до глубины души. И тогда я сказал сам себе, что должен придерживаться правильного пути, чтобы стать актёром и слава Богу я оказался здесь.

- Какие мечты вы преследуете сейчас?

- Я не строю мечты, я более реалист. Для того чтобы стать лучше нужно; очень много трудиться, быть самоотверженным, более настойчивым, и больше работать.

- Насколько Вы амбициозный актёр и на какого актёра хотели бы быть похожим?

- Я до конца жизни не смогу ответить на этот вопрос. Скажем так, что это будет комплиментом от народа. Я не думаю отказываться от самого себя. Я не хочу быть похожим на кого-то.

- Что ты чувствуешь, когда говорят. что похож на Кыванча Татлытуга?
    - Мне всего ещё 20 лет, опыт предыдущего поколения актёров является для нас светом. Я не думаю, что ситуации, когда сравненивают с Кыванчем является для меня преимуществом. Мы оба из Аданы, и даже похожи физической комплектацией, цветом кожи и глаз, поэтому и сравнивают. У него актёрская подача совсем другая, у меня иная. Но он потрясающий актёр…

- Сейчас будучи молодым и привлекательным актером, ты видишь себя в будущем звездой?
    - Иногда я вижу себя в Голливуде... Мои мечты не имеют границ. В сердце телезрителей лежит мое будущее, оно находится на их усмотрении. Я стремлюсь стать звездой. Для меня достаточно слов – он хороший актёр.

Я хочу быть современным Робин Гудом. Чтобы для всех людей была единая концепция правосудия…. Я хочу быть поборником равенства в мире.

- Как вы обучаетесь, что делаете для себя?
    - Я живу с мыслью, что здоровая голова находится в здоровом теле. Я веду здоровый образ жизни. Занимаюсь спортом. Я хожу на курсы актерского мастерства. Свободное время провожу в спокойствии, нахожу уголок и погружаюсь в свои книги. Считаю, наблюдение важно и для меня самого и для улучшения своих актерских навыков.

- Чем вам нравится заниматься, а чем нет?
    - Моё самое большое хобби – это спорт. В своё свободное время я занимаюсь спортом и играю в баскетбол. Когда хочу отдохнуть, иду на набережную, сидя в спокойствии, пью чай или кофе.