Интервью Энгина Акюрека для газеты Milliyet

Март 2018

Энгин Акюрек один из самых важных людей в Турции. Он получает роли в особенных сериалах. Энгин обладатель широкой аудиторией поклонников в Южной Америке, сейчас поклонники готовятся к его новому фильму «Дети, доверенные тебе», который вышел на экраны кинотеатров. Он не любит много говорить, так как не любит давать интервью. Он верит в истории, которые могут осчастливить человека. «После того, как я поработал с режиссером Чаган Ырмак, я открыл для себя что-то новое в мире кино» - сказал Акютерк. Мы поговорили с ним о том, какие у него возникли мысли о новом фильме, чем он увлекается, что он любит делать больше всего.

-Зритель соскучился по вас. Какого персонажа вы сыграли в фильме «Дети, доверенные тебе»?
    - Раньше я играл совсем других персонажей. Керем – интерьер-дизайнер. В его характере есть стороны, которые немного похожи на всех нас. Его история начинается очень счастливо. Но ночью он попадает в аварию, получает травму головы и вследствие этого, он не помнит то, что было в его прошлом. Затем едет в деревню, чтобы вспомнить все. Его настоящая история начнется именно там. Мы будем наблюдать за процессом встречи со своим прошлым и восстановлением себя. Как после этого продолжить свою жизнь, нужно выбрать свой путь и двигаться в выбранном направлении.

- У вас были особенные подготовки для этой роли?
    - Не было много подготовительных процессов. На самом деле я знаю, что процесс подготовки очень ценен, но в этой истории всё настолько быстро развивалось, что я должен был действовать очень быстро.

-В фильме "Маленькая проблема Эйлюль" вы сыграли совсем другого человека. Вы любите поражать зрителей в кино?
    - В первую очередь, я сам должен поверить в эту историю, а также должен прочувствовать себя счастливым в этой истории. В противном случае я не смогу удивить зрителей одним своим горем. Вы сможете сыграть роль, если ваши чувства схожи. Я хочу и смогу только поверить в эту роль. Ваш персонаж – это ваше сердце и вы должны вложить в него всю свою душу. Я принимаю это близко к сердцу.

- Каково было работать с Чаганом Ырмаком?
    - С ним мы работали впервые. Чаган - особенный человек. Я очень сильно поверил в историю этого фильма. Я не хочу рассказывать свои переживания связанные с этим проектом, так как они очень ценны. Что касается кино, то я открыл для себя что-то новое после того, как поработал с Чаганом.

- На знаменитом сайте моды Be Global Fashion Network устроили опрос и вас выбрали "Самый шикарно одевающийся актер". Какую реакцию проявили, когда услышали об этом?
    - Честно говоря, я удивился. Я не модель, и никакого отношения не имею к этой теме. Думаю это связано с тем, что видят на экране… Я всего лишь ношу эти одежды, а одевает меня профессиональная команда.

- Какой проект вы ждете, чтобы вернуться на экраны?
    - Эта должна быть работа, в которую я поверю. Вот какое положение есть в телевизионной сфере: если вы возьметесь за роль, в которую не верите, то очень скоро она вам надоест. Потому что работаем подолгу. Бывают проекты, которые занимают 1.5-2 года вашей жизни. И чтобы работалось хорошо, нужно найти проект по душе. Вот это я и ищу. Обсуждения идут, в скором времени могу вернуться на экраны с новым сериалом.