Биография: Онур Сайлак / Onur Saylak – турецкий актер, режиссер


    Биография: Онур Сайлак / Onur Saylak – турецкий актер, режиссер



    Имя: Онур Ариф Сайлак / Onur Arif Saylak
    Дата рождения: 12.05.1977 г.
    Знак зодиака: Телец
    Рост: 1.80 см.
    Цвет глаз: Карие

    Онур Сайлак родился 12 мая 1977 года в столице Турции Анкаре. Полное имя Ариф Онур Сайлак.

    Детство: Вырос в городе Кушадасы. У него было прекрасное и веселое детство. «В 80-х и 90-х годах город Кушадасы был очень оживленным городом. Почти все знали друг друга, и мы все дружили. Море оказывает на меня огромное влияние. У меня был замечательный и хороший период детства и юности. Когда я был ребенком, я очень боялся фильма "Кошмар на улице Вязов". Я помню, как закрыл глаза, когда Фредди Крюгер царапал доску ногтями, но я продолжал смотреть. Сейчас я не могу смотреть фильмы ужасов, потому что я действительно очень боюсь. Я перестал их смотреть после последнего просмотренного фильма "Шестое чувство"».

    Образование: После непродолжительного обучения на физическом факультете Ближневосточного технического университета (Orta Doğu Teknik Üniversitesi) и на кафедре государственного управления факультета политических наук Университета Анкары (Ankara Üniversitesi), он поступил и окончил театральный факультет университета Билкент (Bilkent Üniversitesi).

    Первый шаг в актерской карьере: его телевизионное приключение началось с сериала "Жители нашего дома".

    Черты характера: терпеливый, смелый, робкий, трудолюбивый, настойчивый.

    Его мысли: На самом деле Онур не зацикливается на проблемах, которые у него были в молодости. Когда он становится старше, он хочет жить сегодняшним днем , ловить каждый момент и проводить больше времени со своими близкими людьми. «Когда вы молоды, вы гуляете с друзьями, у вас появляется любовь.. Вы говорите, что жизнь длинная. После 30 происходит обратное. Например, меня спрашивают: «У вас двое детей, как проходит ваше время, вы лишены сна и ещё что-то в этом роде». На что я отвечаю: «Когда мы были молоды, мы не спали ни из-за своих проблем, ни из-за любви... Что значит вообще лишение сна из-за ребёнка?». И вот когда мне говорят 20-летние: «вот в 30 лет...», я отвечаю: «Вы только посмотрите на этого парня, какой он взрослый». В 20 лет кажется, что 30 не наступят, дальше, что 40 лет не будет.. Но на самом деле вы понимаете, насколько ограничено время, и когда замечаете это, вы говорите себе: «Я должен жить!». Например, раньше я просыпался слишком поздно и ложился спать слишком поздно, теперь я хочу жить днем, мне это нравится. Я стараюсь уделять время своим друзьям, родителям, семье. Я стараюсь чаще делать то, что люблю».

    Как изменилась его жизнь, когда он стал отцом? Онур: «До того, как я стал отцом, дни были длиннее, такое ощущение, что день длится вечность... Но когда стал отцом, я, наоборот, начал думать, как быстро проходит время».

    Как актёрская карьера как-то поспособствовала карьере режиссёра? Поскольку он знает, что означает быть в одиночестве перед камерой, Онур старается сделать всё возможное, чтобы успокоить актера и правильно объяснить ему о его персонаже, сидя в кресле режиссера. «Перед вами 50 человек, и в один момент они говорят: "давай, начинаем", "Мы работали над этим 3 года, теперь давай ты расскажи нам об этом за 2 минуты" - говорят они. Это очень сложно! Это тот момент, когда режиссер должен помочь актеру. Например, есть сцена в фильме "Осень"; Юсуф курит перед своим домом и наблюдает за детьми, и это был наш первый кадр. Я прекрасно помню момент, как-будто бы это было вчера, как у меня дрожали колени на той сцене, и я подумал: «Что со мной происходит?». Поскольку я чувствую это чувство, сидя за камерой, я могу сделать перерыв, направить актёра, изменить сцену, потому что я могу видеть это в глазах актера. Я могу посочувствовать».

    Источник счастья Онура Сайлака: его дочери и его профессия являются для него самым большим источником счастья. «Мои дочери, пусть они живут вечно. И, конечно, я рад быть актёром, чтобы это никогда не менялось. Я никогда не хочу держаться подальше от создания проектов и творчества».

    Биография: Онур Сайлак / Onur Saylak – турецкий актер, режиссер


    То, что его беспокоит: его беспокоит хаотичная ситуация в мире. Он считает, что границы становятся всё толще, другие же границы становятся более заметными и это у него вызывает беспокойство за человечество. «Я боюсь за будущее. Я думаю, что многие люди сейчас тоже испытывают этот страх. Рождение детей, конечно, выделяет и усиливает этот страх. У японской Йоко Оно (японская авангардная художница, певица и деятель искусства) есть такие слова, которые мне очень нравятся: «Чтобы изменить историю, мы все должны бороться со злом». Этот материал сворован с сайта https://kino-teka.ru/ Я хотел бы обладать такими силами, чтобы уничтожать зло. Я хочу, чтобы сила остановила изменение климата для защиты и разнообразия естественной жизни на Земле. Я бы хотел собрать всех политиков мира, вернуть их в детство, дать им клубничное мороженое и рассказать о том, что свободная мысль - свободный человек. Итак, список можно продолжать бесконечно».

    Его взгляд на работу: Онур считает, что играть в кино и сериалах за оценку - это бессмысленно, поэтому он предпочитает проекты, которые будут постоянно находиться на экранах. «В сериале твое лицо и тело слишком преувеличиваются публикой. Я предпочитаю проекты, которые могут быть постоянными в долгосрочной перспективе, а не которые будут обладать моментальной популярностью. Например, люди до сих пор могут говорить о фильме "Осень". Я уверен, что мы ещё продолжим говорить о фильме "Воспоминания ветра" через пять лет. После этого всего я надеюсь, что независимые директора захотят работать со мной, и я буду с удовольствием работать с ними. У нас есть режиссёры, которых отметили на международном уровне. Но мы еще не достигли подобного успеха в актерской сфере, я думаю, что самая большая причина этого - языковая проблема. И в мировом кино турецких актеров обычно просят сыграть ближневосточных персонажей. Там тоже возникают языковые проблемы, потому что у нас нет знания арабского языка. С новым поколением это всё разрушится. Количество актёров, которые говорят по-английски, как на их родном языке, будет увеличиваться. Я уверен, что в ближайшее время мы также достигнем международных стандартов по актерской сфере».

    Достижения: В 2019 году Халук Бильгинер получил престижную премию Эмми за роль в сериале «Личность», который снял Онур Сайлак.
    Его фильмы завоевывают множество наград на международных кинофестивалях.

    Личная жизнь:
    В 2009 году женился на сценаристке Филиз Альпгезмен, спустя полтора года она развелись.
    28 июля 2011 года женился на турецкой актрисе Тубе Бюйюкюстюн в Париже. Роман завязался на съемках сериала «Разбивающая сердца». В январе 2012 года его жена родила девочек-близнецов Майю и Топрак. Пара развелась 5 июня 2017 года.
    В том же году у него завязался роман с Гёзде Йылмаз, она менеджер. В начале 2020 года поженились. У них есть сын, который родился в 12 декабря 2020 года. Зовут Дениз Али.

    Ссылки на новости об Онуре Сайлаке:
    Турецкие звезды получившие «Голубое яблоко»
    Онур Сайлак навел шороху, как только появился в «Вавилоне»
    Онур Сайлак: Любовь всей моей жизни
    История для тех, кто пытается быть отцом и сыном
    Появление Онура Сайлака в "Вороне" встретили с восторгом
    Онур Сайлак побывал в "Яме"
    Туба Бюйюкюстюн: Разводиться было очень сложно
    Онур Сайлак снял фильм, а Туба Бюйюкюстюн сыграла в нем

    Интересное тату Онура Сайлака

    Спектакль:
    Трамвай желаний / Arzu Tramvayı (2017)
    Дитя / Evlat (2019)


    Режиссер:
    Фильм: Еще / Daha – (2017)
    Сериал: Личность/ Şahsiyet – (2018)
    Сериал: Послушные / Uysallar (2021)

    Сериалы:
    Жители нашего дома / Bizim Evin Halleri – (2000)
    Любовь сюда не приходит / Aşk Buraya Uğramıyor – (2003)
    Иностранный жених / Yabancı Damat – Ихсан (2004)
    Ни с тобой, ни без тебя / Ne Seninle Ne Sensiz - Батанай (2005)
    Жалость / Hisarbuselik – Четин (2006)
    Кодовое название / Kod Adı – Эркан Караджа – (2006-2007)
    Аси / Asi – Зия (2007-2009)
    Нефес / Nefes – Атеш (2009)
    Разбивающая сердца / Gönülçelen – Левент (2010-2011)
    Без тебя невозможно / Sensiz Olmaz – Айдын (2011)
    Тяжелый роман. Новый Свет / Ağır Roman Yeni Dünya – Жанти Метин (2012)
    Древо жизни / Hayat Ağacı – Дженгиз (2014)
    Вспомни, Генюль / Hatırla Gönül – Текин (2015)
    Ты моя родина / Vatanım Sensin – Тевфик (2016)
    Столкновение / Çarpışma – Вели Джевхер (2018)
    Чукур / Çukur - Вели Джевхер (2019)
    Ворон / Kuzgun - Ферман Коруоглу (2019)
    Вавилон / Babil – Эгемен (2020)



    Фильмы:
    Осень / Sonbahar - Юсуф (2008)
    Боль осени / Güz Sancısı (2009)
    Выброшенный на берег моря / Denizden Gelen - Халиль Темел (2010)
    Голубая волна / Mavi Dalga - Фырат (2013)
    Воспоминания ветра / Rüzgarın Hatıraları - Арам (2015)


    Награды:
    24 премия Uluslararası Adana Film Festivali награда в номинации "Награда от Йылмаза Гюней" за фильм "Ещё" (2017)
    24 премия Uluslararası Adana Film Festivali награда в номинации "Зрительские Симпатии города Адана" за фильм "Ещё" (2017)
    24 премия Uluslararası Adana Film Festivali награда в номинации "Лучший фильм SİYAD" за фильм "Ещё" (2017)
    41 премия Siyad Türk Sineması Ödülleri награда в номинации "Лучший актёр" за фильм "Осень" (2009)
    2 премия Yeşilçam Ödülleri награда в номинации "Лучший актёр" за фильм "Осень" (2009)


    Источник: kino-teka.ru



    Это интересно
    

    Привет! Напишите комментарий к статье, нам очень интересно ваше мнение :)


    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.