Турецкий сериал: Альпарслан: Великие сельджуки / Alparslan Buyuk Selcuklu (2021)


    Турецкий сериал: Альпарслан: Великие сельджуки / Alparslan Buyuk Selcuklu (2021)



    Оригинальное название: Alparslan: Büyük Selçuklu
    Производство: Akli Film
    Продюсер: Эмре Конук / Emre Konuk
    Режиссер: Седат Инджди / Sedat İnci
    Сценарист: Эмре Конук / Emre Konuk
    Жанр: Исторический
    Премьера: 8 ноября 2021 г. на телеканале TRT 1

    В новом сезоне поклонники сериала «Пробуждение: Великие сельджуки» будут свидетелями истории Альпарслана, отца Меликшаха. То есть, перенесемся в прошлое.
    Султан Альпарслан (1029-1072) был вторым султаном Сельджукской империи и правнуком Сельджука, одноименного основателя династии. Победы султана полностью изменили баланс в Азии в пользу турок-сельджуков и мусульман-суннитов. Его победа при Манцикерте (26 августа 1071 г.) часто упоминается как начало конца византийской власти в Анатолии и начало турецкой.
    Помимо славы, которую он приобрел благодаря своей победе над византийцами, он также имеет заслугу в том, что выбрал для управления государством сельджуков замечательного визиря в лице Низамюльмюка.


    Сельджукский султан Тугрул-бей назначает своего наследника, и в этот же день получает известие, что византийцы прошлись по туркменам мечом. Он поручает своему шехзаде Альпарслану отправиться в Анатолию и разобраться с ними. Загадочные убийцы нападают на идущих в поход сельджукских воинов. Следы нападения приводят Альпарслана в неожиданное место. Преследуя убийц, он спасает жизнь туркменской девушки Акчи, убегающей от византийских преследований. Эта встреча зажжет первую искру эпической любви между Альпарсланом и Акчой. Влюбленным придется пройти сложные испытания, ведь Альпарслан пока не знает секретов, которые Акча скрывает за своей красотой.



    В ролях:
    Барыш Ардуч / Barış Arduç – Альпарслан
    Фахрийе Эвджен / Fahriye Evcen – Акча Хатун
    Мехмет Озгюр / Mehmet Özgür – Низамюльмюк
    Барыш Багджы / Barış Bağcı – Тугрул бей
    Эрдинч Гюленер / Erdinç Gülener – Чагры бей
    Гизем Караджа / Gizem Karaca - Евдокия
    Корель Джезаирли / Korel Cezayirli - Сулейман
    Юрдаэр Окур / Yurdaer Okur - Тугрул Бозан
    Сарп Левендоглу / Sarp Levendoğlu - Румын Диоген
    Синан Тузджу / Sinan Tuzcu - Дукас
    Мим Кемаль Оке / Mim Kemal Öke
    Эсила Умут / Esila Umut

    Источник: kino-teka.ru



    Это интересно
    
    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.