Озан Долунай восхищается смелыми женщинами

Интервью Озана Долуная для газеты Hürriyet
    15.04.2019

Озан Долунай вошел в каст нового сериала от Kanal D "Жестокий Стамбул", где играет роль красивого и кокетливого парня по имени Дженк, в интервью "Hürriyet" актер рассказал свою историю того, как вместо поменял профессию инженера на актерство. Отвечая на разноплановые вопросы молодой актер также признался, что восхищается смелыми женщинами.

- Во время своего обучения в университете Коч на факультете машиностроения Вы уже начали ходить на курсы актерского мастерства. Как эта идея пришла в голову?

Я выбрал для изучения по настоянию моей семьи, это было их желание. Я понимал, что машиностроение - это не то, чем я хотел бы заниматься, но и не могу сказать, что актерство было моей мечтой. Но всё же с детства в моей жизни присутствовал театр. В начальной школе, в средней, во время учебы в лицее я всегда участвовал в театральных постановках, играл в пьесах. Честно говоря, я возможно и не осознавал свою страсть к актерской деятельности, таившуюся внутри меня, это я осознал позже.
    В последние годы обучения в университете я начал подыскивать курсы актерского мастерства. И обнаружил для себя "Craft Oyunculuk Atölyesi". Решил получить образование там.

- Вы когда-либо работали по своей профессии инженера?
    Могло ли быть иначе? Я стажировался в разных компаниях длительное и короткое время. Более того на последнем курсе я устроился работать в одну из фирм. В одно утро собрался уходить на работу, всю дорогу меня терзало какое-то беспокойство, я дошел до дверей компании. Но не вошел внутрь. Перед дверьми я задумался о своих истинных желаниях в жизни. Мой внутренний актер подавил во мне инженера.

- Вот сейчас вы на экранах вместе с сериалом "Жестокий Стамбул"...
    Я очень счастлив. Наш сериал очень хорошо стартовал, но самое прекрасное, что у нас у всех прекрасные взаимоотношения. У нас очень спокойно на съемочной площадке, мы делаем работу с удовольствием. Пусть мы взаимодействуем короткое время, но сдружились между собой и стали настоящей командой. Я благодарен зрителям, и они проявляют свою невероятную заинтересованность, стали частью этой работы. Осознавая все это, я чувствую себя особо счастливым человеком.

- В чем главное отличие Дженка от вас?
    Он более открытый человек, чем я. Сначала делает, а потом думает о последствиях, может и не задуматься, какой итог и ущерб могли нанести его дела другим. То есть у него не работает некий механизм самоконтроля.

- Бывает время, когда вы злитесь на Дженка?

Так как я актер, то не могу злиться на персонажа. Испытывать злость легко, но важнее пытаться понять характер, а не критиковать. Я как человек, дающий жизнь герою обязан понять причину его проблем, страхов. Внутри себя я должен найти оправдание его действиям, не вопрошать к нему в мыслях "приятель, что ты такое творишь?", а действительно веря тому, что он все делает правильно. Особенно когда речь идет о такой персонаже как Дженк с серьезными травмами, теми толстыми стенами который он выстроил между собой и миром, этого героя нужно прочувствовать, только тогда есть возможность грамотно сыграть такую роль. Поэтому я вовсе не зол на него, более того порой сочувствую ему.

- Что вы делаете для того, чтобы усовершенствовать свою игру?
    Я люблю наблюдать. Не только сериалы, фильмы, я люблю смотреть за жизнью людей вокруг себя. Мы раскрываем человека, вся наша работа связана с людьми. Более того на самом деле каждая секунда нашей жизни - это труд. Делать наблюдения, выслушивать чужие проблемы, стараться понять их, все это невероятно подпитывает меня, дает опыт.
    Также для меня важно понять самого себя, и по поводу этого я много думаю, читаю. Мне необходимо подпитывать и физически актера Озана. Я посвящаю много времени занятиям спортом, я занимаюсь тем спортом, которой может раскрыть границы моего тела. Я стараюсь объединить свое тело и мои эмоции в одно единое целое, заставить их работать, взаимодействуя друг с другом.

- Есть ли какая-то черта, на которую обращено ваше внимание при выборе проектов для участия?
    В первую очередь на проблемы сценария и характера моего героя, пытаюсь понять глубину персонажа, есть ли в нем смысловая нагрузка, есть ли ему что рассказать людям. Если действительно не поверил ему, то достаточно сложно искренне и правдиво олицетворить его в жизни. Более того я стараюсь выловить детали, соглашаюсь играть тех персонажей, которых могу наделить чем-то своим, подробно изучаю, если соглашаюсь воплотить. Конечно же важны те люди, которые работают с тобой рядом. Могу сказать, что я очень удачлив в этом плане, это касается всех проектов, в которых я принимал участие.

- Что бы вы сказали в первую очередь Дженку, окажись он перед Озаном лицом к лицу?
    "Не держи в себе, поделись и избавься", - сказал бы скорее всего. Секреты, раны, которое долгое время держит внутри себя человек, погубят его, сделают больным. Немного проблема Дженка в этом, немного то, что он вырос не окруженный любовью. Он должен избавиться от груза за плечами, чтобы быть открытым любви, окунуться в ее мир, получать ее от других и давать самому.

- У вас много поклонниц, ну а вы чей поклонник?
    Я восхищаюсь всеми смелыми женщинами, которую твердо стоят на ногах в этом патриархальном мире, не склонивших головы, которые не потеряли свою душу, отражают ее великолепие в своей жизни.

- Под конец, что бы вы хотели сказать зрителям "Жестокого Стамбула"?
    Я внутри проекта, в который очень верю и люблю. То, что я могу поделиться этим с людьми - прекрасно. Пусть они не сильно злятся на Дженка, вообще ни на кого не злятся. Вместо злобы пусть попробуют понять его. Я не хочу сильно спойлерить о предстоящем в сериале, но постепенно все поймут, почему и кто всё делал, мотивы этих поступков, и тогда уверен, что каждый получит заслуженную оценку от зрителя.

- Какая у вас жизнь вне съемок?
    У меня достаточно спокойная жизнь. Я часто слушаю музыку, занимаюсь спортом, хожу в разные места, я вижу и анализирую жизнь людей вокруг себя. Вот такая жизнь.

- Как вы сможете закончить предложение: "Я по сравнению с прошлым собой..."?

Более спокойный и больше наполнен надеждами.