Чагатай Улусой на расстоянии одного клика

Интервью Чагатая Улусоя для веб-портала Ranini
    14.12.2018
    Ranini

Я не верю в то, что актёр может находиться в минусе, его персонаж должен быть воплощением добра, или же маменькиным сыночком; я не считаю эти вещи обязательным условием. Я хочу, чтобы вы знали мой взгляд на вопросы, мои критерии, и где я ставила планки, когда проводила интервью с Чагатаем Улусоем. Этот актёр считает, что достаточно оставаться человеком, чтобы не упасть в водоворот черной дыры, называемой эго, а также, что он не должен быть рабом этой работы и ослеплять свои собственные глаза светом своей славы; я не говорю о том, что без этого нельзя, но я испытываю большое удовольствие от встречи с таким актёром. Благодаря моим близким и далёким наблюдениям я знала, что Чагатай Улусой является одним из тех актёров, которые мне нравятся... Поэтому я готовилась к приятной беседе с ним. Он занимается любимой профессией, но он из тех, кто не влюблен в себя. Когда все говорят о том, чего нет, он пытается скрыть своё смирение с этим. По этой причине я искренне верю в то, что карьерное путешествие Чагатая Улусоя должно быть образцом для молодых актёров. Почему? Во-первых, он очень трудолюбивый. Когда я поговорила с режиссёрами сериала "Защитник", все говорили о нём "Он был полностью готов к этой роли, он очень трудолюбивый"... Он выучил иностранный язык и за короткий промежуток времени он довёл его на идеальный уровень; без акцента. Скромный, трудолюбивый, любит свою профессию, имеет уважение к работе, стремиться к самосовершенствованию... Результат? 28-летний турецкий актёр подписал контракт с одним из самых престижных агентств Америки "United Talent Agency" (UTA). Сектор был первым выбором мировой гигантской платформы, двери которой могли сломать только кувалдой, а не с помощью слесаря. Теперь для него Голливуд находится на шаг впереди. И будет ли этот шаг полностью осуществлён в пределах его желаний и мечтаний... Пусть его путь будет открытым!
    Подведём итог; наше отчаяние преподается обществу - мы соглашаемся проиграть. Есть не так много актёров, которые рассказали бы о своих целях за границей, но этот материал для шуток пяти-шести лет назад, и теперь мы видим, что это не такой уж "утопический" тип. Я думаю, что его трудолюбие, любовь к профессии и правильное спланированное видение являются важным доказательством того, что это путешествие больше не является мечтой для Чагатайя Улусойя. Всем своим молодым коллегам говорю; я оставляю вас наедине с интервью Чагатайя Улусойя.

Для начала хочу пожалеть вам удачи…

-Спасибо большое, спасибо.

С 14 декабря весь мир будет смотреть сериал «Защитник», ведь данный сериал выходит не только на турецком языке, но также будут и англоязычные субтитры, так как платформа Netflix всемирная. Каково это быть на расстоянии одного клика от всего мира?
    -Просто на расстоянии одного клика… Хороший вопрос, спасибо. Я впервые нахожусь в такой ситуации. Многие из наших сериалов были проданы за рубежом, во многих странах смотрят наши сериалы, в некоторых странах, а особенно, в Южной Америке и Ближнем Востоке, очень хорошо смотрят наши истории, любят нас, как актёров, но это немного другое. Как вы уже сказали, тут всё на расстоянии одного клика, а наши сериалы, проданные за рубежом, обычно продаются через шесть месяцев после окончания публикации в Турции, или же через год, или же продаются после того, как сериал был закончен несколько лет назад. Но теперь у нас есть возможность встретиться с 190 странами и около 130 миллионов зрителей одновременно. Я думаю, что это принесет очень хорошие возможности как для меня, так и для нашего сектора. Это очень прекрасное чувство…

Мечта многих актёров практически любого возраста «Открыться в Голливуде». На данный момент вы ближе всего находитесь к этому. Вы заключили сделку с одной из самых престижных компаний в Голливуде. Вы стали первым выбором Netflix …
    -Большое спасибо… Работа с Netflix - это действительно очень интересный полученный опыт, потому что это очень эффективная платформа, которая формирует направления в сектор по всему миру. Быть в их структуре, быть частью этой семьи – очень важный шаг для меня. Среди моих целей было: оставаться только в пределах Турции и выполнять здесь работу, чтобы немного расширить свои перспективы и предпринять какие-либо шаги в глобальном смысле. Я считаю себя гражданином мира в контексте карьеры; в моём уме нет никаких границ. Я думаю, что то, что я делаю и буду делать в мире, поможет молодым людям, приверженным этой профессии, не ограничивать себя при планировании своей карьеры.

На самом деле Netflix заставляет меняться в мире динозавровские структуры. Они много вкладывают в молодых продюсеров и создателей. В этом смысле эта структура очень ценится. Они где-то увидят талант и ни за что не упустят его. Netflix присоединяется к гигантам сектора, но с другой стороны, они брали к себе Алекса Пину. До сериала «La Casa De Papel» никто не знал его имени. Совместное немецкое производство связывало создателей 'Dark' с их цветами. Мой внутренний голос говорит; если я не ошибаюсь, они не делали такого шага на основе актёра, но голос внутри меня, как будто шепчет, что Netflix связывает вас со своими цветами. Я чувствую, что ваши отношения не закончатся с сериалом «Защитник», они будут предлагать вам другие проекты. Что вы скажите по этому поводу?
    -(глубоко вздыхая) Я тоже чувствую себя очень сильным, но… (мы смеёмся) на данный момент нет ничего формального. Так ли это, или нет, не знаю. То есть, я не знаю… Ничего особенного, но я встретил очень прекрасных людей, я работал с очень прекрасной командой, мы работали в такой тёплой обстановке «семьи»; и в то же время они большие профессионалы своего дела. Конечно, я бы хотел, чтобы эти отношения продолжались, надеюсь на это.

Удачи вам, я знаю, что слишком надавила на вас. Вы сделали работу с Netflix, но на съёмках сцен вы снова встречались с турками. Вы работали со стандартами Netflix, но вы находились в Турции. Допустим, что завтра вы возьмёте роль в голливудском сериале. Готовы ли вы удовлетворить требования сектора с другой динамикой и проблемами, которые сильно отличаются от нас?
    -Это не то, что может быть так просто, как вы спрашиваете. Там сектор намного-намного больше, чем здесь. К тому же я нахожусь в процессе судебного разбирательства. Я часто летаю в Лос-Анджелес. Моя цель - это то, что я хочу открыть там продуктовый магазин. И если ты хочешь это сделать, то лучше общаться с людьми с глазу на глаз. На данный момент я только начинаю распознавать людей, развивать себя и немного понимать их сектор. Я делаю первый шаг только после того, как пойму, как работает и решу всю ситуацию в целом. Я не хочу быстро предпринимать какие-либо свои шаги. Участие в проекте Netflix стало прекрасным стимулом для меня. Знакомство с людьми и создание сети ускоряли процесс, облегчали работу... Я не делаю поспешных шагов, так как не готов к тому, чтобы справиться с некоторыми требованиями.

Вы читали комиксы в детстве? Кто был вашим любимым героем?
    -Нет… Я не слишком увлечен этой темой.

Фильмы 'Marvel', или же 'DC'?
    -Я люблю фильмы 'Marvel', но если бы вы спросили меня об этом вчера, я бы сказал, что у меня нет большого восхищения от фантастических работ. Я смотрел почти все фильмы 'Marvel'. Но будучи в такой работе, всё оказалось совсем по-другому, и когда я согласился на проект «Защитник», то был очень взволнован, увидев в истории фантастические вещи.

Каким героем вы бы хотели быть, если бы прямо сейчас получили предложение из Америки сыграть в экранизации комиксов?
    -На данный момент я не вижу себя в положении для данного рынка, поэтому сказал бы "Я бы хотел сыграть, но не стану этого делать". Я бы хотел сделать правильный шаг. Я бы даже предпочел сыграть небольшую роль в работе, где я могу чувствовать себя намного лучше, чем нацеливаться на главную роль, с которой я собираюсь сделать свой первый шаг.

Вы безумно скромный, что я даже не могу представить вас (смеёмся). Хорошо... У вашего сериала "Защитник" будет второй сезон. На сегодняшний день это объявлено уже официально. Поздравляю вас...
    -Спасибо...

Как вы думаете, придёт ли кто-нибудь из героев мира Netflix во второй сезон, чтобы помочь Хакану в этой сложной миссии?
    -Вы говорите о приглашённых (гостевых) актёрах... Я действительно не знаю, это будет полностью связано с собственной стратегией Netflix. Если вы спрашиваете меня о том, кто будет другим героем, который может проникнуть в этот мир, то и этого я не знаю...

Хакан может пойти к ним в гости? Он же очень настойчивый... (смеёмся)

-Не знаю... Мы увидим это все вместе, только прожив с ними.

Актёры, которые в Америке исполняют роль супергероя, проходят невероятный процесс физических изменений. Они проходят строгое обучение. Хакан же немного более естественный герой. Откровенно говоря, не видя Хакана с экстремальной структурой тела, история закрыла расстояние между мной и героем, я почувствовала некое тепло. Это было задумано сознательно?
    -Мы много говорили об этой ситуации в процессе подготовки. Мы поговорили с сценаристами и режиссерами, чтобы прийти к общему знаменателю в этой ситуации. Мы очень долго говорили, как они видят Хакана, как его вижу я. Хакан - обычный, нормальный человек. Любой подросток, живущий в Стамбуле, имеет особенно экстравагантный пластичный материал одежды, или же носят рубашки, поэтому мы не хотели сознательно делать какие-либо изменения. Да, когда мы думаем о супергероях, то к нам в ум приходят некоторые стереотипы, но после того, как Хакан был проинформирован о секретах и получил некоторые полномочия, мы в первую очередь договорились о изменение его внешнего вида, а не его внутреннего путешествия.

То есть, вы сказали, что не важен внешний вид, а важно то, что внутри… Поздравляю. Мне стало на душе намного теплее, мне очень нравятся такие мужчины, как вы...
    -Я очень рад этому…

Netflix заключил контракт в первую очередь с вами.
    -Да, Netflix связался со мной, и сообщили о том, что будут делать работу в Турции.

И проект был пока неясен...

-Именно так.

Потом на днях вышла книга Ипек Докдель. И было принято решение об адаптации этой книги. Что вы чувствовали на этом этапе?

-На этом этапе я был очень взволнован. Фантастическая история была на повестке дня. Это был тип работы, в которой я никогда не работал раньше, но Netflix настолько мощный и профессиональный портал, что я, не колеблясь, согласился. Я очень доверяю своим чувствам и предчувствиям, а я чувствовал себя хорошо. Я никогда не чувствовал ничего негативного, я доверял себе и оставлял себя течению жизни. И это тоже было прекрасно. Хорошо, что я сделал именно так…

После была создана история. Я думаю, что для вас было очень не привычно выйти на съёмочную площадку, зная сценарий 10 серий. Как прошел процесс подготовки? Обычно актёры встречаются с режиссером, а если есть время у сценариста, то он присоединяется к ним, проводится репетиция чтения и уже потом выходят на съёмки. Здесь есть 'show runner', с которым мы совсем не знакомы.. Не могли бы вы рассказать нам немного о том, как это работает…
    -Так как наш главный сценарист Джейсон Джордж был в Америке, мы не могли связаться с ним в каждую секунду, когда мы этого захотим, из-за разницы во времени. Но, как вы уже сказали, будучи 'show runner' Биннур Караевли активно участвовал в съёмках. Мы общались с ним один на один, независимо от того, что пришло к нам на ум и мы хотим спросить. Это абсолютно другая система… Не смотря на то, что у нас очень многонациональный творческий коллектив, ты получаешь все коммуникации через одного человека. Интересный был опыт.

Есть поколение, которое выросло с комиксами и фантастическими героями… Как вы думаете, Хакан привлечет эту аудиторию зрителей?
    -Я думаю, что им понравится та простота, которая вам тоже понравится. Другое будущее.. Не только в смысле характера, но и в том смысле, что тот, кто не знает Стамбула узнает нашу историю, нашу географию и нашу культуру, а также очарование нашего города также привлечет их. Я бы сказал, что разделяю главную роль со Стамбулом. Я думаю, эта история в таком городе повлияет на фантастическую аудиторию зрителей.

Почти каждую серию написал другой сценарист. В сезоне есть три написанных серии, есть два сценариста, кажется, что на данный момент я не доминирую над числами, но в конце концов, мы впервые встретились с концепцией «Авторская история». Теперь они скажут вам во втором сезоне «Чагатай приходи и напиши сценарий сцен сам». Что бы вы хотели написать для Хакана?

-Прекрасно… На самом деле мы следим за историей Хакана со всеми подробностями. В течение сезона мы узнаем о жизни Хакана до и после тайны, с которой он сталкивается. Мы спустимся к корням истории, откроем что-то новое для себя и научимся этому. У нас есть очень много деталей о Хакане. Я не связан с Хаканом, но я хотел бы написать кое-что о предке Хакана – первого защитника. Я думаю, что это мир, который богат как визуально, так и исторически; я бы хотел оказаться там.

Какой ваш любимый персонаж в сериале «Защитник», кроме Хакана?

-Все они имеют свои собственные и убедительные стороны. Вы говорите «выберите, одного из…». Кажется, что персонаж Зейнеп был самым интересным, и для меня она является одним из персонажей, которые мне нравятся.

Я знаю, что вы устали.. Завтра с утра презентация сериала, а после марафон продолжится завтрашним гала-вечером. Я задам вам последний вопрос. Какая самая очевидная особенность, которая отличает съёмки сериала «Защитник» от других съёмок проектов, в которых вы когда-либо работали?
    -Условия работы. Мы отсняли 10 серий, на это ушло около 2,5 месяца. Когда закончились съёмки сериала «Защитник», то почувствовал, что совсем не устал… Мы работали на гуманитарных и профсоюзных правилах. Все без исключения! Мы работали независимо от указанного рабочего времени. Мы даже снимали сцены, когда не стояли съёмки в программе этого дня.

Они реализовали этот проект так чётко, я не могу в это поверить…
    -Очень чётко. Между приемами пищи. В 13:00, когда вы хотите быть в середине сцены, вам дали перерыв. Эта система съёмок, к которой я не привык, они могут сказать «Брат, есть две сцены, давай их снимем и по домам». Но, когда вы привыкаете к такому порядку, понимаете, что установленное время на самом деле очень полезно в смысле эффективности.

Я сказала, что задам вам последний вопрос, но чуть не забыла… Совсем недавно я провела интервью с Келли Люгенбиль. Келли прислала мне записку, когда я сказала, что поговорю с вами. Вот что она написала; «Будет третий и четвертый сезон сериала «Защитник», но есть одно условие, в этих новых сезонах вы должны будите носить латексные колготки, что бы вы на это сказали?»… (мы начинаем смеяться после того, как было глубокое молчание и переглядок друг на друга). Шучу, конечно же…
    -Пусть будет ткань у колготок такая, чтобы не замерзнуть в них… Я очень люблю цвет хаки, пусть и колготки будут цвета хаки.

Большое спасибо, что уделили время. Пусть будет много сезонов и телезрителей у сериала…
    -И я благодарю вас…

[bЧитаю уже второе его интервью:парень конечно талантливый,
    скромный, порядочный, конечно же ему нужно "подниматьс по