Интервью Бурака Ямантюрка

Ranini TV: 15 вопросов для Бурака Ямантюрка
    1 - Пять слов, которые охарактеризуют твоего персонажа, которого ты сыграешь?
    Бурак Ямантюрк: Хитрый, «пушистый» чёрт, шустрый, веселый и сострадательный.

2 - Какую черту характера из перечисленных ты бы выбрал, и какая из них подходит именно тебе?
    Б. Я.: Пусть будет: «пушистый» чёрт. Потому что именно эта черта характера в любом случае будет годиться для работы; конечно же, если умеешь правильно преподнести её.

3 - Допустим сериал / фильм это какое-то блюдо, а роль, которую ты сыграл - это ингредиент. Как ты думаешь, какой же получится вкус?
    Б. Я.: Давайте возьмём сериал "Вне протокола". Внутри него будет сыр 3-х видов и тонкие баклажаны, которые выкладываются слоями, но если ты не положишь между ними томатный соус, то не будет достаточно вкусно и не будет "веселой" еды. И я сейчас сравнил своего персонажа с томатным соусом. (смеётся)

4 - Ты помнишь своё первое прослушивание/кастинг?
    Б. Я.: Помню, это был рекламный ролик. Тогда у меня не было «ничего» в голове и я пошёл на прослушивание. Покрасневший, побледневший и я не смог ничего сделать. Конечно же, я не смог сыграть в рекламе.

5 - Подумай сейчас обо всех своих работах; какая твоя самая смешная ошибка, которую ты допустил на съёмках?
    Б. Я.: Моя сцена в сериале "На жизненном пути". Я встал с кровати и пошёл в ванную, там была стеклянная дверь, а я не заметил её и врезался. Это большая ошибка, но когда бы я ни вспоминал этот момент он всегда смешит меня.

6 - Сейчас вспомни свою реплику своих персонажей, в сериалах или же в фильмах, которую ты больше всех полюбил?
    Б. Я.: «Посмотри твоя сила в добре, если этого не хватает, не причиняй зла».

7 - В сериях / сцене кто бы сыграл твой характер и кого бы ты продублировал, давай об этом подумаем. Кто это будет? Какого персонажа сыграл бы ты? Возраст, пол и т.д., не имеют значения, давай подумай.. кто будет этот человек и кого сыграл бы ты?
    Б. Я.: Долунай Сойсерт. Я бы хотел видеть её на своём месте. Я уверен в том, что она сыграла бы смешно. Я бы хотел сыграть персонажа Терзи, которого сыграл Али Дюшенкалкар, была бы это одна сцена или же серии. Потому что у характера Терзи свой мир, до сегодняшнего дня мы не встречали такого в сериалах и фильмах.

8 - Вернёмся в твой подростковый период; ты носил футболку с фотографией любимого кумира. Кто это был?
    Б. Я.: Это был Rocky Balboa. Фильмы с Rocky, а также и с Сильвестером Сталлоне. Они были кумирами моего подросткового периода. До сих пор смотрю фильмы с Rocky.

9 - Допустим сейчас напротив тебя находится машина времени. В какой период, и в какой город ты бы хотел телепортироваться?
    Б. Я.: Я хотел бы телепортироваться в 1960-1970 года в город Калифорния. Там начинается поиск свободы человека и в эти года индустрия развлечений набирала обороты...

10 - Твоё самое большое безумство до сегодняшнего дня?
    Б. Я.: Когда я изучал 6 разделов технологий, я осмелился пойти и сдать консерваторский экзамен, который сделал за неделю. Хорошо, что я пошёл. Потому что если ты не пойдешь на экзамен, то не сможешь выиграть (смеётся.)

11 - За какими сериалами ты следишь и смотришь, ведь ты говорил, что обязательно нужно смотреть ведь это, как «закуска»?
    Б. Я.: Наркоз, Игра Престолов, Карточный домик, Молодой папа Римский и сериал Озге (Озпиринчджи) «Женщина». Я стараюсь слишком много не есть не здоровой пищи за просмотром, но дома мы делаем попкорн, он у нас незаменимый. Даже дам вам наши советы: плавленое сливочное масло и пармезан, их мы кладём на попкорн, он получается самым красивым и вкусным в мире. В данный момент я хочу сделать перерыв в репортаже и сделать его (смеётся.)

12 - Ты начнёшь своё утро с книги, днём же посмотришь сериал, а вечером ты посмотришь фильм. Ответь на каждый из этих пунктов...
    Б. Я.: Начну день с прочтения книги Arthur Rimbaud - illuminations, днём я начну смотреть сериал "Игра Престолов", проводя день в фантастическом мире, а вечер продолжу в классическом стиле, посмотрев «Храбрец».

13 - Что привлекает тебя в карьере актёра и что в этой карьере невыносимо?
    Б. Я.: Когда начинается новый проект, твоё дыхание захватывается и тебе нужно постоянно думать о том персонаже, которого ты играешь. Чтобы не случилось в твоей жизни, у тебя лишь этот характер в голове. По-моему это самые волнующие стороны в профессии актёра. В голове ты начинаешь давать своему персонажу жизненные силы изо дня в день, если ты удачлив, то будешь работать месяцами. Ты будешь вдаваться в самые мельчайшие подробности, ты выслушаешь обещания тебе, ты сделаешь большой вклад в него со своего характера, и ты будешь мечтать о его истории. Потом ты увидишь, что весь твой труд идёт впустую. Потому что одно из самых важных условий это то, чтобы зрителей увидел всё это в сценарии, рассказ твоего персонажа и забудет о своих особенностях, но если ты не смог донести своего персонажа до зрителя, то снимаешь финальную серию. Потом со своим здоровьем и со своим волнением отправишься в новый путь, где тебя ждут новые персонажи.

14 - Капитализм, феминизм, социализм... Ко всему этому от тебя есть одна шутка - "-изм", давай сделай концепцию; какое было бы их имя?
    Б. Я.:
    Я помогу привести термин Балансиста. Он хочет уничтожить пропасти между всеми живым, которые живут в мире, подняв неравенство между всеми людьми во всем мире и хочет распространить это всё, как веру.

15 - Не могла до тебя спросить предыдущего вопроса ни у одного актера...
    Б. Я.:
    По-вашему актёр даёт интервью в социальных сетях , определяет какие-то границы, ставит какие-то рамки, в том числе рассказывает о себе людям; или же у него есть свои тайны, и в реальности он совсем не такой, как его персонаж, и должен поддержать интерес зрителя для своей убедительности?